緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問全職媽媽會在家自學英文, 或其它的東西嗎?

對小孩別太機車
BT 2013-04-28 02:10:14 版主 2421

或去學點什麼嗎? 歡迎&謝謝分享

準備等孩子大了想就業嗎? 這是我想要的

學什麼, 又去哪兒學呢?

PS, 請不要跟我說什麼, 等妳小孩長大年紀多大了, 人家寧可請年輕小姐, 不會請妳......之類的, 這種喪氣的話我聽很多了..

於2013-04-28 14:41:10 補充發言
不管是要就業或興趣而學的 都可以Y 如果工作是自己有興趣的, 那真的很開心 去哪兒學Y, 好心人兒要記得寫Y, 覺得很重要 救國團我有上過一些, 怎麼說呢, 就是不太喜歡我家這裡的救國團的環境吧
期待兔小寶
期待兔小寶 2013-04-28 02:20:21 #1F

會啊! 每天孩子睡後 會安排復習英文、日文、越文 (一天一種) 現在網路資源很多 不然就上圖書館借囉^^
我是超人媽
蕉妻 2013-04-28 02:26:12 #2F

我只會學~鄭多燕減肥操 好啦....來亂的....別瞪我.....版媽別理喪氣話...加油!
英文....有空就讀, 但有時又會想玩拼布, 或是玩烘培(和找工作無關啦!), 未來還想去學木工(純好玩), 或是去學手工皂(也只是純好玩) 我目前都是買書來讀,等兩個孩子都上學了,應該會去上課吧!
那你就不要想太多,就去學吧! 學什麼都好,最重要是你要有興趣的, 如果你想要工作,可以去找職業訓練中心, 他們也有課程之類的,現在做吃的很吃香啊! 沒有絶對要做什麼啦!尤其是孩子大了,你時 間也多了,你只要記得花了時間多少會有收獲 別想太多,一定要有收獲,有時候想太多反而 就有阻礙
~風箏~
~風箏~ 2013-04-28 06:30:55 #5F

看看想往哪個領域走, 再考慮學什麼。 方向比較明確 我會選比較少人學的 也許技術性較高的 這樣競爭對手較少, 比較不會被取代,利潤也高
leehs919
leehs919 2013-04-28 08:53:09 #6F

家庭主婦時代(還沒小孩時)從50音開始學日文,到考過檢定一級;懷孕時學了裁縫,前陣子剛考過女裝丙級。 現在利用晚上孩子的爸幫我帶小孩的時間,繼續學裁縫,還有婆婆幫我帶一整天孩子的時間去學烏克麗麗和古箏。 目前也在考慮美髮(想說以後可以自己幫小朋友剪頭髮 =P ) 以上都是在救國團學的。學費比較便宜~ (小朋友現在一歲10個月) (原作者於 2013-04-28 08:53:38 重新編輯過) (原作者於 2013-04-28 08:54:02 重新編輯過)
leehs919 媽咪好 您是從小孩多大開始去救國團學呢?學完一期就繼續上課嗎? 謝謝分享 ps感覺您的全職生活 利用得很充實呢
leehs919
leehs919 2013-04-28 11:07:31 #9F

我的裁縫課是懷孕前就去了,上了兩期之後發現懷孕,然後反正還是一直上課到要生產前。生完之後一年才又回去上課的。 然後現在就是一期一期連續著上課。 因為一整天在家帶小孩也是會無聊啦(雖然小朋友每天都有很多「出頭」),所以找一些好玩的東西,也順便可以出去走走。 (原作者於 2013-04-28 11:09:19 重新編輯過)
學英文,現在還想學書法

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己