給想買英國NEXT童裝媽媽的課稅提醒

小猴公主
小猴公主 2013-04-25 17:33:10 版主 6635

好吧!!!

我只能說不經一事不長一智!!!

雖然很生氣但也沒辦法!!!

今天接到DHL電話說在NEXT買的東西到貨了,

可是卻要補收500多塊的稅金,

我一聽大驚,

明明在網購的時候就沒超過100塊美金(94.5美金),

我還特別跟信用卡公司確認換算台幣後總金額,

所以馬上拒收件,

請DHL稅務相關人員與我聯繫,

接到電話才知道,

原來我用了NEXT首購10%的折扣碼,

報關時對方卻是用為折扣前價格提供invoice,

所以我的總額並非是折扣後而是折扣前,

為了5塊錢美金,

繳了500多塊的稅金,

我想很多人應該都知道不超過100塊美金這件事,

但應該會不清楚有的地方會以實價課稅,

提供給客為媽媽參考.................

ho ma
ho ma 2013-04-25 17:54:26 #1F

我也是用過首購折扣價(實價都有超過100,折扣後約為95-99) 但沒有被課稅過耶.. 給想買英國NEXT童裝媽媽的課稅提醒_1F_img_1 版媽這麼一說下次就要小心了
小阿媽
小阿媽 2013-04-25 17:59:30 #2F

沒有超過100美元也不一定就不會被課稅喔! 基本上只要超過50美元就會有機會被海關課稅, 所以我每次下單都壓在50美元以內,反正他是免運費~ 我之前也是有次買到忘記,總價約70多美元也被課300多台幣的稅~
阿牟
阿牟 2013-04-25 19:18:45 #3F

因為運費也要算哦~ 商品+運費要低于台幣$3000內﹐只要超過就有被課關稅的風險。
小猴公主
小猴公主 2013-04-25 20:50:42 #4F

小阿媽 媽媽, 瞎咪, 50也被課到稅(昏倒)!!! NEXT是免運費, 不過這次之後也知道運費也算了, 這樣好傷阿........ 難怪許多人會找代購..............
屋頂上的喵
屋頂上的喵 2013-05-04 12:41:15 #5F

我也是有發現是折扣前的金額,不過還好沒買很多 我記得爬文有人說NEXT會自己拆單,拆成不會被課稅 結果有一次我同一天訂兩張單,NEXT居然把我合併出貨變成美金100多,我也被課了六百多元= =
元宵節
元宵節 2013-10-23 00:50:44 #6F

給上面的媽媽.我之前也分兩筆訂單訂購.一筆2千多一筆一千初.結果next也是自動合併訂單.DHL打給我說要剋五百多元的關稅.我當下不知道訂單合併以為他寄錯就跟他說先別配送.後來想了才知道應該是下單時間太近被合併寄送.老公本來也跟我說就當花錢買教訓.可我越想越覺得繳那關稅太不值得了.然後就用英文謝mail去next講因為是他們處理不當應由他們支付關稅等的話.還說如果看不懂我寫什麼.請會說中文的客服與我連絡.因為英文不太好.於是與我連絡後我就退回了.沒付關稅.他也告知收到貨後30-40工作天會退刷費用.所以下去有人類似我的狀況也可以用我的方式試試看.
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-10-23 04:16:06 #7F

我覺得這件事是DHL的錯。 我曾經幫別人代購,國際運費兩千多,但被扣到關稅兩千多,加起來將近五千。從此之後,我不太愛用DHL寄貨,改用郵局。 郵局是秤重量,不像DHL取重量與材積『比較高者』為計價單位(橫豎都是DHL贏面大)。 雖然郵局的運費似乎比DHL高一點(其實也沒高多少),但被課到關稅的機會真的低很多。 後來我陸續寄了數十箱,還沒被課過關稅耶!

逛官網自行下單寄回台灣,雖然簡單/快速也不用被賺代購費,但代購能將數官網的產品合在一箱一起寄出(裡面還能夾帶一些有的沒的),這是自己上官網購買/直接寄回台灣所沒有的功能。各有優缺點吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走