緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

求救~~~~很急!!!康軒國語第9課生字(部首)那些,有媽咪可以幫忙照給我嗎?

fayehome
fayehome 2013-04-24 18:27:09 版主 405

如題~~~女兒忘記帶課本,有媽咪可以幫忙的嗎><謝謝!

於2013-04-24 20:04:57 補充發言
謝謝各位媽咪的幫忙~~ 4樓媽咪~~您說的我都懂,但我有處罰也罵過了,況且這是第一次我選擇幫忙~我不希望他去到學校因爲沒時間而亂寫~所以我選擇讓他今日就完成,謝謝您的指教~~或許每個人教養小孩方式不一樣吧~謝謝您^^
萬--禸(ㄖㄡˊ)部 8/13 通--辵(ㄔㄨㄛˋ)部 7/11 辨--辛(ㄒㄧㄣ)部 9/16 蛾--虫(ㄏㄨㄟˇ)部 7/13 蛋--虫(ㄏㄨㄟˇ)部 5/11 糕--米部 10/16 題--頁部 9/18 案--木部 6/10 奧--大部 10/13 妙--女部 4/7 拜--手部 5/9 訪--言部 4/11 打完才發現,版媽你好像忘了說幾年級?? (原作者於 2013-04-24 18:57:36 重新編輯過)
小茹
小茹 2013-04-24 18:57:43 #2F

九(乙)文(文)久(丿)對(寸)方(方)直(目)口(口)原(厂)林(木) 吃(口)果(木)蟲(虫)停(人)飛(飛) 斑(文)雀(隹)躲(身)哪(口) 最後4個字是認讀字!
小茹
小茹 2013-04-24 19:00:10 #3F

我的是小一的生字!
smallb
smallb 2013-04-24 19:31:48 #4F

小朋友沒帶課本回來,就叫他隔天去學校補寫呀! 為什麼父母要幫他解決問題呢? 我想這應該是訓練對自己負責的開始。
肉包
肉包 2013-04-24 21:59:49 #5F

嚴謹.仔細的人 也會有"忘"的一次 若我的孩子忘了帶課本 我會與孩子想辦法補救 開學至今 只有一次忘了帶讀經本回來 有協助孩子上網查
葉子
葉子 2013-04-29 15:31:28 #6F

嗯~我女兒也有忘記過。 我會教她想辦法。上網,找得到資料可以彌補嗎?住家附近同學,可以借到課本嗎? 通通沒辦法,那就面對隔天去學校補寫、被處罰。 下一次,她會記得更清楚。 果然隔天,她特別早起床,說要早一點去學校補寫作業。讓自己從錯誤中學習,對自己負責,總比作業都做得漂漂亮亮的好。
我愛12月
我愛12月 2013-04-29 15:58:17 #7F

http://www.945enet.com.tw/Index.asp?U_SL=E

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過