緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我家大寶現在已經2歲3個月了...

從去年12月開始我跟老公就開始努力做人...

可是每次都是沒有消息~

我一直想要去看婦產科,怕自己身體是不是有什麼問題,

但是老公一直回我說,你都已經生過一胎了!!還會有什麼問題!!不用去看醫生啦!!

今天下午我帶女兒去散步時,

不知不覺就走到我家附近的醫院,我當下就直接進去預約掛號婦產科...

因為小醫院不是各診每天有,為了怕老公發現,

我還掛老公上班不在的時間...

生個孩子那麼難呢!!!

我才30歲,應該還有機會的吧!!

我真的還想要一個孩子!!

於2013-05-04 21:08:08 補充發言
幸福就是在一起
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-23 23:55:50 #1F

緣份問題 我這胎 想到心裡偏偏不來 忘到不知去哪就跑來了
絜翎媽咪
絜翎媽咪 2013-04-23 23:56:01 #2F

媽咪~~妳老公說的對.已經有生過一胎了..一定沒問題..我朋友也是想拼第二胎拼了快二年才有消息...只能說真的壓力太大了...好好放鬆渡個假說不定就有好消息了~~~加油!!!
巧樺媽
巧樺媽 2013-04-24 08:32:11 #3F

該來就會來 我兩個寶貝 差6歲 這中間 我們都沒避孕過 不過 我要懷妹妹之前 有吃中藥調身體 因為 我 MC 很不準 後來去給老中醫把脈 拿藥 (中藥店 非健保診所) 老中醫把完脈就跟我說 體質冷成這樣 很難懷孕 就開始吃中藥調 !! 吃沒兩三個月 就 中獎了 所以 板媽 你可以去給中醫看看 調身體 因為 你已經有一個寶貝 那表示沒問題 也或許 你第二個寶 要來的時間點 還未到
216巷 ...
216巷 ... 2013-04-24 09:00:08 #4F

也有可能是男生的問題。。。 壓力、飲食、生活作息會影響精蟲數及活動力。 婦產科醫生會建議,如果自然受孕3個月以上都沒消息,可以試試男女雙方都去檢查。 趁年輕快點生,帶小孩比較不吃力。
bear 美好
bear 美好 2013-04-24 09:11:19 #5F

之前看過一篇文章 文章裡面有說 有些人想懷第二胎 的確是會這樣想說 "我已經生過了 應該是沒有問題" 但其實 這樣是不對的 有些想生第二胎 但是卻一直沒有好孕 其實有一個原因就是因為 年紀更大 雖然你才30 但是女人年紀越來越高 卵子品質會慢慢的越來越差唷 所以你要好好保養你的卵子跟卵巢的品質 這邊可以看看!熟女們,保養妳的卵子,保障妳的幸福 http://immama9.blogspot.tw/2012/05/blog-post_2138.html 還有懷孕是兩個人的事情 我覺得應該跟老公一起面對 而不是老公放妳自己一個人獨自面對 是老公的原因也很有可能 男人年紀越來越大 精子活力也會越來越不好 所以不是你自己的問題吧 跟老公好好溝通吧!! 加油囉^^
南邊太陽
上低音號 2013-04-24 15:41:11 #6F

我也很想再要一個孩子 但化療造成停經子宮卵巢委縮 這輩子已經不可能了 不能生比化療還要難過~for me (原作者於 2013-04-24 15:41:49 重新編輯過)
Kenya Mama
Kenya Mama 2013-04-24 23:12:42 #7F

我也是一胎不孕~~~~@@~~ 檢查結果是多蘘性卵巢症~~~~~ 所以去檢查較準確~~~~~~~ 令醫師說常發炎也會容易粘黏~~~ 要同輸卵管~~~~~~
呈呈 2
呈呈 2 2013-04-25 11:24:03 #8F

我也好想要再有一個小寶~~~ 我有兩男寶了~~但我們想要再來個小寶~~ 但是~我機會很渺茫~ ㄑ年四月切除了一邊輸卵管~~ 4/11檢查輸卵管~~另一邊是不通的~~ 西醫來說 只剩下試管~但我不可能~~ 中醫來說 就只有吃通輸卵管的藥看看了 加油~~
小馬弟來報到
頑皮的睿寶貝 2013-04-26 00:57:56 #9F

我也好期待二寶趕快來 自從去年小產後,到現在都沒消息 想說小產後休息個半年再來懷孕 從今年1月到現在都沒避孕,結果還是都沒有中 不知道是什麼原因 有點想去看醫生了
天使走過人間
天使走過人間 2013-04-29 04:29:54 #10F

生完大寶後七個月後有了二寶 但是七週沒心跳 到現在已經一年多了都沒避孕 也沒懷孕 整個心情有夠沮喪 我也想去看中醫了 要二寶怎麼那麼難?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力