緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鳳梨恩恩媽
鳳梨恩恩媽 2013-04-21 21:43:37 #21F

關於女兒的身高~~好煩惱喔!!_21F_img_1
隻娘
隻娘 2013-04-21 21:53:13 #22F

關於女兒的身高~~好煩惱喔!!_22F_img_1
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-04-21 21:56:35 #23F

當然不是生理期來就不會長高 但是正常和有早熟的 能長的時間和公分數就會不一樣 舉例來說: a:11歲來MC但當時骨齡已14-15歲 那他能再長高就1-2年(以平均長到骨齡16歲) 這還是他骨齡沒有再往前偷跑的情況 b:11歲來MC但當時骨齡10-11歲 那他能再長高就有5-6年 這樣大家懂了嗎? 這也就是很多媽媽覺得自己MC來還是有長很多呀? 到大學都還長的原因 因為你們沒有性早熟 或許是會有例外只長身高不長骨齡 但是我們不能賭 ~~~~~~~~~~~~ 我女兒從醫生預估身高151 到154到現在長到157 MC比醫生預估的晚一年才來 連醫生都稱讚 身為護理人員的我 很想跟大家經驗分享 有問題的歡迎隨時討論 (原作者於 2013-04-21 22:01:54 重新編輯過)
Q珍珠
Q珍珠 2013-04-21 22:36:19 #24F

版媽 妳現在能做的就是像15樓那樣說的 運動 睡眠 營養,絕對是長高的不”三”法門 1.大量刺激腳版的運動(要大量) 2.充足的睡眠(10點睡) 3.營養就是青菜+水果(吃太多肉會影響青蔡的吸收) 就這些囉
運動、睡眠、均衡營養 +1. 我家兒子小六,已經175公分,只要天氣好,下課就直接到操場打籃球。 許多朋友也會詢問是什麼方法,就是以上三點喔!提供大家參考。
彩紅魚
彩紅魚 2013-04-21 23:00:29 #26F

請問超級瑪莉亞媽咪,骨齡幾歲就算是完全閉合了?閉合之後是不是就完全不會再長高了呢?謝謝! (原作者於 2013-04-21 23:03:50 重新編輯過)
FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2013-04-21 23:05:16 #27F

謝謝各位媽咪分享.
需要加油打氣
西北雨 2013-04-21 23:15:31 #28F

謝謝...暑假我們也要去看醫生
ozyam
ozyam 2013-04-22 15:57:27 #29F

我女兒也148,生理期都來一年了。 她對牛奶有些過敏所以一直喝豆漿, 原來吃錯了東西,加上雖然沒吃雞排, 我也常煮雞丼,怎麼辦? 我會再試試大家提的方法, 那大家如何看 雞蛋?牛肉?羊肉? 四物湯?十全大補湯?四神湯? 我在海外,很難看去中醫轉骨了! 還有什麼可以亡羊補牢?
polly的mama
polly的mama 2013-04-22 16:30:53 #30F

謝謝23F媽咪專業護理人員解說...這樣我就懂了 關於女兒的身高~~好煩惱喔!!_30F_img_1 版媽 我們在長庚照骨齡只要掛號費喔! 而且馬上就可以知道結果不用跑第二次

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力