緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
曉布丁的家
52003 2013-04-21 19:15:06 #11F

試試補充蛋白素 配合上面媽咪提到增高的運動 我姊的女兒情形跟你家女兒差不多 給她補充了蛋白素之後有不錯的效果 您參考看看
運動+睡飽 很重要..我家妹妹中班116cm..好大一隻!! 關於女兒的身高~~好煩惱喔!!_12F_img_1
瘦子一家
瘦子一家 2013-04-21 19:23:23 #13F

一整個疑惑 我自己小六時也是142公分 但是國三時158公分 這之中媽媽會去抓轉骨的中藥 生理期後連續吃三帖 還有補充鈣片跟綜合維他命 建議版媽帶女兒看過中醫 再決定要幫她準備哪一種轉骨方 體質不同轉骨方也會有些微中藥不一樣
JuJu
JuJu 2013-04-21 19:58:48 #14F

我也有類似的煩惱,我女兒小三才130,體重也偏瘦,但她不太挑食,什麼都吃,食量也不小,有時都吃得比我還多...個性很活潑,每節下課都在外面跑跳, 不知是不是活動量太大, 所以一直吃不胖, 我婆婆都怪我小孩子太瘦了... 最重要的是,我認為她太矮了,都坐第一排,我身高161,我先生182,不知道為何她長不高,我觀察她倒是沒有任何發育的跡象...我先生一直安慰我她會一直長, 不用太擔心, 但我還是忍不住煩惱...這樣正常嗎...
我有173公分...以過來的人經驗分享一些自身的經驗給大家 我國小四年級的暑假,那時我爸剛好沒工作 就每天帶我們去游泳,開學時量身高 我光那二個月就長了”七公分” (我剛進小學時坐很前排) 我從國小就很少晚於十點睡覺 當然吃得也很多 記得小四到小六期間,每年都長十公分左右 就小四下學期破140公分,小五下學期破150公分 小六畢業時就162公分了!(小六初經) 國三畢業時是169公分畢業 國一是舞蹈隊,也算是常運動的 如果版媽的小孩在國中時睡眠充足,再加上運動的話 再長個七~十公分,應該還有機會 運動 睡眠 營養,絕對是長高的不”三”法門
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-04-21 20:09:45 #16F

10歲來MC就是早熟 現在國一等於來3年 去看醫生也不能做任何處理了 而且應該是找小兒內分泌不是找骨科 (因為內分泌醫生會有一本骨齡對照書) 如果真的還沒完全閉合 就早睡+運動或許還有一點空間 但要長7-8公分我想很困難 除非骨齡沒超前的 ~~~~~~~~~ 我女兒經驗給大家參考 小二胸部開始隆起 去看小兒內分泌骨齡超前1.5歲 開始飲食控制(不吃兩隻腳+黃豆製品+含女性荷爾蒙食物) 胸部有消下去 小四再一次隆起(這次醫生說發育開始啟動不會再消,但可以控制減緩) 一樣飲食控制+多補充鈣質(喝安全牛奶) 每天一定9:30睡覺 每天跳繩800-1000下 暑假每天游泳 爭取長高空間+延緩骨齡增加 升小5暑假來MC(因為年尾生所以已經快11歲) 當時約已148CM 繼續飲食控制+早睡+運動 現在小六157CM 生長板還沒閉合還有1-2CM空間 以我家經驗 飲食控制+早睡+運動是對付性早熟一定要做的 另外從小就長的比別人高 除非父母也特別高 不然要小心是否是提早發育 (原作者於 2013-04-21 20:13:26 重新編輯過)
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-04-21 20:20:51 #17F

另外 我也曾經找過中醫 中醫師說不是不能吃轉骨方 而是以前所流傳下來的轉骨方 多是促進發育+長高(古人營養較不好發育慢) 但是我們現在已經是發育超前 當然只能吃長高的就好 所以要找醫生針對體質調配 因為女兒不愛吃 所以我們只吃了一個月
Lisap
Lisap 2013-04-21 21:19:45 #18F

高又不一定好啊
寶貝凡媽
寶貝凡媽 2013-04-21 21:28:10 #19F

我個人小時候小五開始來生理期的,在當時算早的吧? 但是那時我的身高是152左右,而我現在還是有166。 所以我不認為生理期來了後就不會長高,而且我爸媽本身也不高, 媽媽155,爸爸168,所以........也不是遺傳的原因。 我想說的是,生理期應該只是個參考,問題是現在的孩子運動量太少, 吃得食物太精緻,營養過剩卻又不運動(有了生理期後更不愛動吧?) 我小時候家境不錯,吃的方面比同儕好很多,但是我也非常愛運動, 我覺得這點很重要,我小時候很愛打籃球和游泳的。
小禎的媽
小禎的媽 2013-04-21 21:41:08 #20F

唉.. 你看錯科了啦 你應該要看小兒內分泌科才對 這樣應該是有早熟了 最近我也帶我女兒去看 她是小三8歲9個月 小兒內分泌科是先安排照骨齡 接著判斷確實超過了 接著就是抽血驗賀爾蒙+頭部x光+會診婦產科照超音波 本來是還要驗染色體 但我懷孕時有抽羊水驗過所以這項就跳過了 頭部x光是要看腦下垂體 後來驗血與超音波那些綜合判斷是我女兒可能會在一年內mc就會來報到 所以醫生說要打柳菩林 目前正在申請健保專案中 這些一大堆檢查到目前為止 除了掛號費外 都完全"不必自費" 所以 確實是你掛錯科了 醫生也交代接下來禁食的食物及禁用塑膠類的餐具那些.. 還交代要大量運動+大量喝水+早睡 就醫過程在我的日記內有 從上個月底開始 歡迎你進來看一下參考

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力