林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-04-18 01:07:34 版主 606

與其說妹妹痛....不如說是妹妹那的骨頭痛...

有媽咪會這樣嗎?

我前兩胎都沒這個問題...

這一胎卻從16周左右就開始痛到現在...

這次產檢醫生還幫我開了止痛藥(只是我都不敢吃><)

為什麼那裏會痛勒??

讓我整個舉步艱難阿....

可愛の小饅頭
可愛の小饅頭 2013-04-18 03:36:31 #1F

我懷第二胎時也有一樣的情形, 當時我是恥骨裂開!!
逢甲阿誠的娘
逢甲阿誠的娘 2013-04-18 04:22:36 #2F

用托腹帶會好一點... 我第二胎20幾周開始... 第三胎12周開始... 除了中期胎位上升有舒服一些外... 就一直痛到生完才好...
俏凱莉
俏凱莉 2013-04-18 10:21:03 #3F

那是恥骨分離 我後期也會 不過我沒找醫生開止痛藥 就是忍耐...忍耐
如
2013-04-18 11:34:34 #4F

恥骨痛啊~平常要用托腹袋 有時壓迫到神經腰和腳都會痛哦~ 卸貨完就不會了
愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-04-18 12:14:06 #5F

我也是。 第一胎不會。這胎第二十周就開始痛。只要一變換姿勢就痛。
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-04-18 13:08:10 #6F

用了托腹帶還是痛阿>< 最近晚上都睡不好... 一翻身就痛 好像瘀青那樣... 稍微動一下就痛... 真難受...
Yu Ling
Yu Ling 2013-04-18 15:44:39 #7F

我ㄝ很痛="= 現在快28週了,睡覺翻身是痛苦的事, 每天晚上都會翻身就痛醒, 但我沒跟產檢醫生說~ 只有在睡前按摩一下妹妹兩邊的骨頭會比較不痛啦, 但半夜還是會痛醒, 只能努力忍耐了0_0”
佑宇媽
佑宇媽 2013-04-18 16:18:13 #8F

我也是..第三胎痛不欲生... 生完就好了XD 不過我已經受不了吃止痛藥倒是真的.. 因為我已經連躺著都不太有辦法翻身了 一要翻就痛的要命!!! 醫生說是因為胎次多了.. 加上我前兩胎沒有做產後運動 子宮下垂壓迫到神經才會這樣!! 加上這胎頭比較大.整個壓得緊緊的 唯一的解決之道就是生出來就好了.哈!!! 我好像..還沒16週就痛了.只是最近超嚴重的.. 超想卸貨的.....
Yu Ling
Yu Ling 2013-04-18 17:29:05 #9F

各位媽咪好像都是第二胎或以上才會痛, 但我才第一胎就會痛算正常嗎="=?
小豬婆
小豬婆 2013-04-18 18:49:51 #10F

我是第一胎也很痛~ 睡覺翻身真的很痛苦....不翻身腳好酸....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過