餵母乳真的很多聲音(文多)

晴~媽咪
iyaway 2013-04-18 18:30:14 #11F

您好,我很支持你餵母奶的路喔^^也很贊同親餵,像我在上班都沒辦法親餵也很捨不得小朋友, 但是我剛生產完初期純親餵有遇到一個問題,就是其實我的奶真的不夠,小朋友吃到不飽的問題, 當時護士跟我說多餵就會有奶,所以就努力的直接餵(都破皮流血了我還是忍耐的親餵), 後來是寶寶體重下降幅度太多黃疸住院,我才知道我是少奶奶一族的,所以我就暫時先改成手擠出來+配方奶,或是直接親餵40分鐘+配方奶,配方奶喝不完就倒掉,重點是我要確定寶寶吃的飽.現在我有追奶追到可以做少量的冰棒了 以上是我自己有遇到的情況,你要加油,我的寶寶現在也才四個月,我也是沒上班的時間都儘量親餵~ 餵奶的路真的很辛苦,我老公也是都叫我不要太勉強,我們一起加油^^
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-18 22:40:56 #12F

TO:iyaway 上班媽還是可以享受親餵樂趣 上班媽白天用奶瓶 奶嘴請用ss以防混淆 少量多餐 奶嘴請定時檢查流量是否變大 提醒照顧者寶寶哭並非一定是餓 別一直想增加奶量 確保安全媽咪可以準備剛好的量給照顧者 以防過度餵食 下班後全親餵晚上睡覺就躺睡 連爬都不用爬起來就可以餵寶寶 媽咪要儲奶可以邊餵邊擠會輕鬆很多 (都破皮流血了我還是忍耐的親餵) 含乳不正確才會破皮流血 新生兒都會有生理性的脫水這是正常現象 新生兒有黃疸就應要更勤餵奶加速新陳代謝 新生兒建議每2小時一定要叫醒餵奶 避免母奶性黃疸升高 生理性脫水 以及低血糖造成的嗜睡 別被量所迷失了 新生兒胃容量極小不需要很多量就會飽 況且母奶是動態食物,成熟乳會更多,寶寶不需要很多量就會飽 母奶娃有沒有喝飽不是以量來做判斷 寶寶有沒有喝飽3個月前看尿片量 一天4片每片40G包含便便 3個月後就看活動力
小菜頭麻
小菜頭麻 2013-04-18 23:22:20 #13F

媽咪你真的說中了我的心聲!! 看完你的故事好像就在看自己所經歷的一樣 尤其是婆婆那段!! 我婆婆也是因為小孩一直吸 就會在旁邊關心地說你這樣三不五時吸媽咪會被你吸倒 我一定要把這篇文章拿給我老公看 真的是說出了親餵的辛苦 媽咪你一定要加油唷 我也想要餵到孩子不想吸哈哈
*Jasmine*
*Jasmine* 2013-04-19 17:04:22 #14F

TO:渝昕媽咪 媽咪我也有試過邊餵邊擠 但都失敗說 我們家妹妹手長腳長 另一支手勾過來都抓不太到瓶子~XD 只好把孩子放下來讓他看媽咪擠ㄋㄟㄋㄟ
阿滴咕媽媽
阿滴咕媽媽 2013-04-19 18:00:33 #15F

版媽很棒! 我一開始也是想要親餵,幸好老公也支持。才讓我產假二個月幾乎都全親餵,但公婆一開始也都會說:「怎麼一下就餓了! 母乳是不是不夠! 快去泡配方奶!」 餵母乳真的是一開始的量很少,但寶寶愈吸奶量會愈來愈多。 羨慕版媽是全職媽媽,我是因為以後要繼續上班…所以也還是得擠出來給褓母。 版媽加油!
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-19 18:51:09 #16F

TO:*Jasmine* 媽咪可能餵奶姿勢要稍做改變 這網站上有教學媽咪去看看 如何邊餵邊擠奶 http://mfeed.pixnet.net/blog/post/67042953
*Jasmine*
*Jasmine* 2013-04-22 10:02:08 #17F

謝謝渝昕媽咪唷~ 我來去研究一下~^^
渝昕媽咪
渝昕媽咪 2013-04-22 11:01:52 #18F

TO:*Jasmine* 不用客氣︿︿
完美臻
完美臻 2013-04-22 22:08:50 #19F

謝謝你們大家 因為我的寶寶六個月了 又加上小孩小隻 旁人的聲音一直出來疲勞轟炸 我都要放棄買牛奶了 可惜寶寶只愛親餵 我又有信心了 謝謝
美姬娘娘
美姬娘娘 2013-04-25 10:20:41 #20F

我要給板媽按個讚喔! 我也是全母奶媽,板媽的經歷我全都有,什麼小孩吃不飽.母奶不夠營養.整天掛身上很累.小孩太瘦…而且是第二次(之前已經有一個全母奶成功,自然離乳的姊姊),就算我已經是很有經驗的母奶媽了,家人的聲音還是不會少… 除了堅持還是堅持,板媽加油唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過