緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
童小翔
童小翔 2013-06-24 09:19:36 #41F

To 小駱駝: 妳前面只有做一次人工,所以接著再做一次試管也是OK的, 人工的藥物劑量比較低,對身體負擔也比較小~ 加油唷 ^^
**Janet **
**Janet ** 2013-07-01 15:27:26 #42F

to童小翔 HI~~我也有加入社團囉~~FB名稱為「Janet Yu」,再麻煩妳幫我加入喲~我是上星期開始進行第二次的試管療程,這次和上次比較不一樣的是這次我的醫生是採取長療程,目前先吃阿斯匹靈和黛麗安避孕藥~還有多囊的藥和肌醇,黛麗安這顆避孕藥真的讓我好痛苦哦~~~因為之前沒吃過避孕藥,沒想到它讓我想吐到一個不行耶~~整個就像是懷孕的症狀一樣~全身無力、反胃想吐、頭暈…這個藥要吃21天~現在才第四天而已……後面的17天好難熬哦………
**Janet **
**Janet ** 2013-07-01 15:41:30 #43F

不好意思~~重覆發言了! (原作者於 2013-07-01 15:42:02 重新編輯過)
喜鵲
喜鵲 2013-07-01 21:16:23 #44F

加油喔^^ 相信前面的前輩已經給妳很多分享,讓妳更加清楚試管!!精蟲的問題通常是比較好解決的事情,我相信妳一定可以順利滴!! 我之前也是從頭挫到尾,尤其脫下褲子做內診或植入時,都讓我緊張又害怕,但是熬過去後,也嚐到了甜蜜的果實^^ 妳一定也會順利滴^^
pradachen
miyachen 2013-07-02 13:03:35 #45F

童小翔+1 祝妳的好孕早日到
童小翔
童小翔 2013-07-03 08:37:25 #46F

現在辛苦求子的女性們真的好多喔, 這樣艱難的道路上有這麼多人在努力著, 希望大家都能快快好孕到呢~~ 我開的心孕求子社團, 已經設定為僅讓做人工/試管療程的媽咪加入, 但是每天都有五、六個媽咪申請, 看這數字就真的讓人心疼~ 雖然很希望讓申請的媽咪們都可以有一個互相鼓勵的地方, 但是太多大量的人加入,反而人與人之間的聯繫會變薄弱, 就會降低當初開設社團時,想讓大家在這條路上變成好友一起奮鬥的想法, 所以暫時可能會減緩加入的速度囉~ 更希望求子媽咪們在加入之前就可以趕快成功呢~
kimlady
kimlady 2013-07-11 17:41:29 #47F

TO:火舞探戈 這篇文章有點久了,不知道你是否已經進行了? 首先要相信你所選擇的醫生。聽從醫生的指示一步一步進行。 不要害怕喔,針劑過程不痛苦,反而是心理擔憂的層面比較多。 你可能會跟先生吵架或者覺得有些委屈而難過,畢竟自己做了一定的犧牲;例如自己的工作必須取捨與身材走樣等等的因素。所以難免一定會有負面情緒。 這些負面情緒都只是過程,因為針劑賀爾蒙每個人反應不一樣,我偶而會感到傷心與不平,會覺得先生很冷淡都不懂我受的苦等等,我的同事則有出現憂鬱症的狀態,妳就當作是過程中會出現的妖魔鬼怪來干擾妳。一切就是心情放輕鬆就對了,成功就是幸運與喜悅,失敗也不要傷心與責怪。畢竟謀事在人,成事還是在天阿,成功率不是100%。 我的醫生他的成功率40~45%,也就是說大概2次會中一次吧。 因此進行試管之前,我很確切的告訴自己;最多就是給自己2次機會,如果2次都沒有,那就是我上輩子沒欠人也沒人欠我,所以今生沒人來跟我要債或報恩~就跟老公痛快的遊山玩水就是了。 ^_^ 要保持樂觀~ 進行療程之前,我還有到龍山寺拜註生娘娘,心靈能有所寄託也是能讓你感到平和,現在想起來也很玄妙,因為我求杯的過程都有問到杯喔: -------------------------------------------------------- 跟註生娘娘求子的時候,我先求問娘娘我有子女命嗎? 註生娘娘回應"有" (聖杯的意思)。 當時心想因為是做試管BB,多胞胎的機率很高, 所以又跟註生娘娘求問:我是不是會有一雙兒女嗎? 娘娘回應"不是"(沒聖杯) 我又問:我只能有一個兒女嗎? 娘娘回應"是"(聖杯) 我又說:請註生娘娘賜給我兒子,讓我帶一朵白花回家好嗎? 娘娘回應"好"(聖杯) 於是我就求了一朵白花(男生是白花,女生是紅花) 進行療程的時候,會想取卵取到三顆以上要植入幾顆阿? 要是植入三顆都中怎麼辦?要減胎嗎? 開始想些有得沒的。就想到那時候再請示註生娘娘好了。 後來只取出兩顆卵子,而這兩顆卵子都植入了。 結果開獎之後中了一個。 --------------------------------------------- 至於是不是男生呢?我還不知道哩,但這一路上目前為止都很平安。 目前14周,才剛過痛苦的害喜期,還有好長的一段路喔, 希望一切順利就是了。 我的AMH很低喔只有0.28而已而且卵巢功能很差,先生的精子品質與數量還有活動力都很差。 醫生跟我說他其實十分不看好我能一次成功,但我卻成功了。 我很感恩也很珍惜,我只是保持樂觀的心態跟相信醫生的團隊而已。 將我的經驗分享給版媽,希望版媽不要給自己太大的壓力,願你平安順利好孕到~~ 也祝福所有的人都能如願當媽咪~ ^_^
pradachen
miyachen 2013-07-12 13:19:23 #48F

童小翔我剛剛已加入妳開的心孕社團

可以幫我加入嗎

我叫陳米雅  感恩

jas81972
jas81972 2014-05-11 23:39:15 #49F

請問,我可以加入嗎?

我已不孕5年多,3次人工 ,4次試管,2流產,目前還在努力中,是非常高齡><

我要怎加入呢!

BBB123
BBB123 2014-05-12 00:46:07 #50F

我是非常高齡, FSH還不錯, 動情激素有時可以, 有時低了點,但無法自然受孕, 人工/試管都没做過,不知試管有没有機會?對試管也很害怕

(原作者於 2014-05-12 00:47:14 重新編輯過)

(原作者於 2014-05-12 00:51:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過