匿名
火舞探戈 2013-04-11 23:55:05 版主 10K

我三十五歲,沒有懷孕過

因為先生精蟲不足(三十三歲),醫生建議做試管

醫生有給我一本手冊叫我看

但是我不敢看,我怕我看了之後因為了解太多會退縮

能不能請有經驗的媽媽給我一點建議或是一點鼓勵

聽說過程很痛苦

我真的好害怕

jung0122
jung0122 2013-04-12 09:43:36 #1F

若要試管,建議把握時間,35歲也不是很年輕了。 試管,其實沒有想像中那麼辛苦,照著醫生說的去做, 不要給自已太大壓力,我個人覺得沒那麼痛苦啦… 越年輕做,成功機會越多,這是非常現實的。 為了小babe付出是非常值得的。一起加油,為母則強… 有問題可以上網看,並問版上的水水們…這裡很溫暖的…
dawami
dawami 2013-04-12 11:33:44 #2F

是的,為母則強, 想當上"母"的更強!! 其實過程一點都不痛苦,我自已覺得, 只是等待放榜比較難熬而已 @@ 加油加油!!!
童小翔
童小翔 2013-04-12 12:08:27 #3F

To 火舞探戈 : 我的經歷是兩次人工三次試管,下個月可能會進行第四次試管~ 做試管的過程很痛苦,是因為想要求子的心情,不是身體上的痛苦。 因為不進療程前, 什麼都不知道,卵多大不知道、何時排卵不知道、有沒有受精著床不知道, 只知道一條線兩條線,所以難過的點只有一個。 做試管後, 卵有幾顆、多大,卵的狀況、受精的狀況、胚胎分裂的狀況都會知道, 所以卵少會難過、卵不能用會難過、受精分裂不佳會難過, 可能難過的點變很多,所以每一關都有可能會傷心痛苦。 但是因為這樣就退縮嗎?真心求子的媽咪雖然怕,卻還是會勇敢挑戰的。 因為比起什麼都不知道的不斷看到小紅、看到一條線, 只有積極的掌握原因,才更有機會成功。 卵太少可以加量排卵針,等到卵泡催到適當大小再破卵取卵, 胚胎可以挑選最好的來植入,或是冷凍起來等身體狀況一切OK再來植入, 把未知的狀況盡量變成可以控制掌握的,所以才可以提高成功率。 試管不是百分百成功,一般機率只有30~40%, 如果是特殊狀況的話(像我就是)可能還要低到10~20%甚至更低, 不過再怎麼樣都比拚自然、拚奇蹟要來的實際多了。 至於試管的內容,也沒有想像中可怕, 前段是「打針」,針大部分都是比小指甲短的細小針頭, 中段是「取卵植入」,取卵要麻醉,但是不用開刀,植入則連麻醉都不用, 後段是「補黃體」,使用陰道塞劑(類似浣腸劑用法)。 整個過程就是一個週期(除非有其他因素要做長療程), 大概一個月不到的時間就會完成~
jung0122
jung0122 2013-04-12 13:49:51 #4F

To童小翔~~ 我真的覺得你是個超級熱心的人耶…老天一定會給你好孕的… 我現在在等第二次試管的開獎結果了…這次取卵第三天,植入2顆2A,2顆4A的,其實不知這啥意思,卵到底是好或不好,不知你知嗎?好希望大家都可以成功。
童小翔
童小翔 2013-04-12 15:13:47 #5F

To jung0122: 妳取卵第三天植入D3的胚胎, 4A= 4分裂 A級胚胎, 2A= 2分裂 A級胚胎, 因為都是A級胚胎,所以都還算不錯囉~^^ 接下來就是放心等兩條線吧~~ 卵子受精後變成受精卵,受精卵就會開始從「單一顆細胞」開始分裂, 也就是我們小時候都學過的 2個變4個, 4個變8個 ..... 這樣的過程, 取卵後第三天,最佳的狀況是 8分裂A級, 不過8跟4也只差一次分裂,所以差異是不大的。 雖然2A看起來好像分裂的慢了一點點,但是也有許多2分裂胚胎成功的例子,寶寶也不會因為慢了幾個小時開始跑就比較慢,一樣都會是健健康康頭好壯壯的 :D A級胚胎的定義通常是 沒有碎片或碎片極少,而且各細胞的大小一致形狀完美。B級以下就是逐漸差一點。不過一般認知,C級以上都還算是很有機會的,D級就辛苦了一些,但也不是全無機會~
新秘粁淇
新秘粁淇 2013-04-12 15:19:41 #6F

試管要成功在於植入後能著床 剛植入時要躺上6小時以上不動(最好連側躺不要) 不能起來上廁所(所以那天水要喝很少很少) 回家也最好都躺著1.2天 成功 就會很大... 祝成功
edesan
edesan 2013-04-12 16:43:26 #7F

不要害怕,我在決定做試管之前也是很害怕,覺得過程會很痛苦 但是在做試管的過程中,真的很輕鬆, 最重要的是心情平靜,這對我很困難,因為我是一個會想很多的人 所以,在決定進行這件事時,我找了一個我有興趣的嗜好,做紙雕 在做這件事時,可以使我腦子一片空白,什麼都不去想, 達到讓心情平情, 我一次就成功囉,寶寶也順利出生了, 加油
匿名
火舞探戈 2013-04-14 02:25:15 #8F

請問要躺多久? 之中真的什麼都不能動嗎?我真的不敢想像 不知媽媽們怎麼熬過來? 我怕在家更會胡思亂想 能住院嗎?(希望醫院不要拒收) 若我想用刺繡或打毛衣來打發時間 針線會不會影響到胎神?
小新
小新 2013-04-14 04:15:31 #9F

我兩胎都是試管成功的! 第一次因為腹水腫脹在家休息2個月,看DVD度時間,第二胎在新竹馬偕生殖醫學中心,藥量控制的很好就沒有腹脹的不舒服,但還是在家休息一個月,打了很多毛線⋯累了就睡! 加油⋯我2個差4歲多,後期卵的量一直很少,當然跟年紀也是有相對的関係!!
BabyJ
BabyJ 2013-04-14 09:31:39 #10F

我的醫院只躺半小時 我就回家了 植入前要漲尿 植入後有的醫院會幫妳包尿布 有的會幫你導尿 像我這次因植入前得了膀胱炎不能導尿 我又是不太能憋尿 包尿布又尿不出來 醫生允許我不漲尿 也有了不能說的秘密 試管真的不恐怖 我同事都笑我說我像是在看感冒一樣 不過就像童小翔說的 每一關都要擔心 我覺得心裡的壓力反而是要懂得舒發的地方 你說的項目都很好ㄚ 身體上的真的沒什麼 不用擔心喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走