緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有小孩是幼稚園就近視的嗎??

名名滴媽咪
名名滴媽咪 2013-04-11 21:02:49 版主 3369

妹妹上一年夏天~我們有帶她去看過眼科

醫說說可能是假性近視.所以開了散瞳劑..妹妹點了一個月後.有回升一點...約回升25度..

後來醫生又說再繼續點..又點了一個月.回診時度數停在原地沒變

醫生又開了%數更高的散瞳劑要我們點一個月.....後來一樣..沒變

因為點那個藥水會刺痛.也會畏光

所以自從開始點散瞳劑後我女兒在戶外都要戴著太陽眼鏡

不然她眼睛會非常不舒服...

於是我們決定不再點了...用控制她看電視&碰電腦的時間

今天~幼稚園老師說在園內幫她們量視力~我女兒在0.3&0.4

天ㄚ.........難道又要代去看醫生點藥水了嗎????

我真的不知道要去那找有耐心又肯回答我問題的醫生ㄟ

上一年在台中的白X欣...醫生在看診給我的感覺是他很趕!

我問個問題...他一直想打發我的樣子

完全沒耐心.....對醫生來說也許是小問題

但對一個媽媽來說是大事情.....

有媽咪的小孩也是視力不好的嗎????

你們都怎麼做ㄋ?????我女兒今年大班.現在就配眼鏡..適當嗎????

找大醫院的眼科看診看看
Pigpen布書繪本
Pigpen布書繪本 2013-04-11 21:10:14 #2F

這版蠻有幫助的~媽咪看看 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=1979626&bid=6&r=460&page=39
Betty媽
Betty媽 2013-04-11 21:27:41 #3F

除了改變生活習慣 點散瞳劑仍是目前控制近視惡化的常用方法
重組家庭
Q的媽 2013-04-11 23:03:37 #4F

我家姐姐是在中班時檢查出近視的,當時視力是0。4,發現時有點藥水,點了一年,後來畏光太嚴重了,醫生就說那先不點,再追蹤觀察,在幼稚園其間加深的速度不會很快,現在小一,才開學不到2個月就加深要100度,後來就配兒童控制鏡片(7千元)現在戴了近7個月,目前還沒加深,有想說等她小三時再讓她角膜塑形片,現在太小了,怕發炎的問題,因我和我先生都沒近視也沒戴過隱形眼鏡,所以我會怕怕的,妳可以找到信任的醫生然後固定追蹤,我看了好幾個醫生,才找到適合的,平常也要注意不要用眼過度
重組家庭
Q的媽 2013-04-11 23:03:43 #5F

抱歉,按太快重復了 (原作者於 2013-04-11 23:05:21 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己