元氣蜜逃
元氣蜜逃 2013-04-11 18:59:46 版主 132

<懷孕前的誤會>

我和我先生是先登記之後再補辦婚宴的,在辦婚宴之前發生了許多因小叔和她女友製造不少公婆對我的誤會。(至於過程曾經說過就PASS了)

有一天我們帶婆婆出去逛街也被她撐著雨傘拿得很低差點刺到我眼睛,趁我不注意時用雨傘打我的腳(可能是不小心的),甚至連公公都伸出手想打我的情況。

辦婚宴當天沿桌敬酒時,我婆婆也一直偷踩我的裙子(害我差一點跌倒)。

我們辦完婚宴之後,因先生的工作關係也搬出來了。

小叔知道我們已經搬出來之後,他就回家把他的東西搬出去。

過幾天後,就換他的女友也帶著自已的媽媽來到家裡搬她的東西。

(那天之後她就再也沒來家裡了)

<懷孕後的轉變>

我公婆聽到我懷孕的消息之後很開心,但因小叔跟婆婆說:「那女的是不想回來,才會騙你們說她懷孕。」

婆婆為了確認是真是假,就一直要求我先生要帶我回去給他們看,我們還特地坐火車回去證實我是真的懷孕。(當時我未滿三個月身孕)

我們要回租屋時,我們正在火車站買票途中,有一位趕時間的男生從我和我老公中間穿越撞到我(他都沒道歉就走掉了),害我差一點流產。

公婆知道後,只要我們要回去婆家都會開車來接我們回去,並開始煮一些補品給我吃,還特別交代我先生要好好的照顧我。

<討論結果>

有一天婆婆在我面前對我先生說:你老婆生完之後一定要給我幫你老婆坐月子喔!

我先生一開始說:不要啦!這樣妳會太累。

我婆婆還是很堅持的一直跟我們講。

後來我先生回她:baby臍帶處理妳會嗎?

婆婆安靜了一下就說:不然等小孩臍帶掉了之後,再給我幫你老婆坐月子這樣可以了吧!

我回她:做月子是很累的喔!妳先把自己身體顧好再說啦!

最後我先生決定為了避免不必要的事端,前20天先在月子中心做月子,剩下的幾天我先生要和婆婆一起幫我坐月子。

現在我婆婆也開始找要幫我坐月子的菜單,並跟我先生討論到時坐月子煮什麼給我吃了。

PS:聽到婆婆要幫我坐月子我非常高興,但我的心情是既期待又怕受傷害。

於2013-04-12 14:09:42 補充發言
感謝各位媽咪的建議: 我也知道他們的轉變主要的是我肚子裡的baby才轉變的。 雖然婆婆說要幫我坐月子的當下我是非常反抗的,我也怕做不好。 甚至我怕她在吃的裡面下藥或符之類的,畢竟她又不是我親生媽媽。 後面的10天我會和我娘家媽媽討論看看的。
大眼男孩
可 蕾 2013-04-11 19:10:07 #1F

不要拿自己以後的身體做賭注 月子做不好 女人一輩子病痛
琪琪
琪琪 2013-04-11 19:51:59 #2F

先作好月子 你公婆只是要孫子不是要顧你 別太傻了,身體顧好比較重要
夏小森
─ε─ 小森 2013-04-11 20:21:22 #3F

你公婆只是要孫子不是要顧你 別太傻了,身體顧好比較重要 +1 =============== 閃遠一點比較不會有事
元氣蜜逃
元氣蜜逃 2013-04-11 20:38:11 #4F

不給她坐月子我才會有事情發生吧!! 尤其老人家這麼愛面子.......... 很難決定
希希 2
希希 2 2013-04-11 20:44:11 #5F

我也覺得不要給妳婆婆做月子比較好耶~~ 怎麼感覺上有種"黃鼠狼給雞拜年"的感覺 還是乖乖的去做月子中心把月子做完吧~~
輕舟已過萬重山
秘密麻咪 2013-04-11 21:00:30 #6F

叫老公說月子訂30天有折扣!所以就訂了..把月子好好地做完 他們的態度是因為寶寶才轉變,那等寶寶從妳肚子出來,可能光寶寶的照護,你們又會產生新的心結了! 畢竟想妳回去坐月子,只是因為可以早點抱到他們孫而已, 期望不要過高..
aquamarine
aquamarine 2013-04-12 14:35:57 #7F

「婆婆為了確認是真是假,就一直要求我先生要帶我回去給他們看」 拿這種事騙人,難道幾個月後還要撒謊說流產沒了嗎? 初期不穩定又不舒服,還要人家千里迢迢只為了證明懷孕, 建議版媽還是離婆家人遠些比較安全!怎麼想都不太對勁......
婚後大不同
婚後大不同 2013-04-12 16:13:53 #8F

好不容易沒有住在一起,衝突才少了一點!!! 坐月子的10天,版媽要天天和婆婆面對面......可能會讓自已精神壓力很大,又加上誰知到這十天~婆婆會不會又對妳有別的怨言呢? 既然都在月子中心20天了~~~其實,就真的沒有差這十天的錢~~跟老公說一聲吧!!! 等到之後從月子中心回家,婆婆在來家裡看小孩
元氣蜜逃
元氣蜜逃 2013-04-12 22:07:26 #9F

婆婆在來家裡看小孩??? 他到現在我都不願意讓他知道我住哪了 更不可能讓她來打擾我的生活 要看小孩我們帶回去就好了。
Caril媽咪
Caril媽咪 2013-04-12 22:29:12 #10F

小心往後跟你搶小孩 還是離遠一點~~做月子、、那就免了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己