緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有參加過~師大小大師~和~科教館夏令營~的嗎?

HENRY MA
查詢 2013-04-11 10:18:18 版主 5670

想給小孩參加關於科學或數學的夏令營

印象中師大和科教館都有相關課程

想請問有人兩邊都上過嗎?

可以提供一下感想供參考嗎?內容、師資、上課方式、師生比....隨便說說

因為我們是離科教館比較方便

但是以前沒參加過科教館的夏令營

假日的導覽個人感覺

不是很喜歡講師的口齒、上課表達方式....

不知道夏令營會不會不一樣

謝謝!

愛笑BABY
愛笑BABY 2013-04-11 10:39:14 #1F

科教館的沒上過 ( 因為離家遠 雖然有想過 ) 師大的有 小朋友喜歡 所以今年還會報名 要團報 看你要不要跟 參加社團 我覺得重點是他請的隊輔有沒有教育好 每年請的可能不一樣 我遇過別人說好的 但是參加的時候 我覺得小隊輔教育不夠完全 科教館的應該是有口碑的 如果離家近 我是會選擇離家近的 師大小大師我們要團報 看你要不要跟 兩個的內容是不一樣 所以我覺得你可以以想上的內容為主 再決定是報名哪些 暑假還蠻長的 可以多報一兩個
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-04-11 18:10:38 #2F

台大也有一些生物科系也會辦小學生夏令營 不過他們各系為政 所以都得自己用搜詢去找 不像師大那樣有個統一的窗口介紹各種夏令營 我家兒子玩過昆蟲營 小牧童營 向日葵園藝營 農藝營 還有微生物營 獸醫營 (冬天才有) 都很不錯 !
flyingfish
flyingfish 2013-04-16 00:54:57 #3F

搭板借問一下, 請問星辰媽咪, 台大的要如何搜尋阿? 有學齡前的嗎? 感謝您的資訊!
KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-04-16 08:17:44 #4F

台大的夏令營都要小一以上才能參加 有的比較難的要小四以上才行 搜尋我是用關鍵字: 台大 農藝營 這樣的字串去搜 因為我以前是園藝系畢業的 我知道我們系有辦園藝營 所以才會幫小孩往台大那邊找營隊 目前我看到的都是生物科系 還有他們每年網址可能都不太一樣 所以要自己去搜尋才會有答案 不像師大那樣 通通在一個網頁上讓你比較選擇 (原作者於 2013-04-16 08:20:07 重新編輯過)
Pretty Girl
Pretty Girl 2013-11-21 09:36:58 #5F

我考慮讓小朋友參加師大桌遊的冬令營, 但看到大班到小六的年齡層好大, 雖然會分組但理解力上還是有落差... 請問曾參加過的媽咪們覺得年齡上會是困擾嗎?

這二天問清楚應該就會決定是否報名, 有興趣的媽咪們可以團報有優惠^^

lydia333
lydia333 2013-11-22 17:23:49 #6F

我家今年暑假有參加過這CEO記者營,小孩超愛,推推推

http://www.appleplus.com.tw/images/marketing/list/campaign/2014_winter_camp_dm_all_proj1_3.jpg

Artemis(*☻-☻*)
阿緹蜜絲 2013-11-22 19:56:01 #7F

請問二樓的 星辰媽咪

我對農藝營頗有興趣

方才瀏覽了一下該校網頁,目前好像還沒有簡章

請問約何時報名?為期幾天呢?

謝謝!

KUSHIRO LEE
星辰媽咪 2013-11-22 20:42:49 #8F

台大的營隊

只有獸醫營在寒假

其他營隊都在夏天

所以大概四五月再去看看

台大的營隊不會掛在系學會網站上

必需自己去另外搜尋唷

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走