緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我得了甲狀腺癌~需要注意事項?..

本以為自己身體不錯~

3年前有甲狀腺結節多發性~

細針抽檢2次都沒問題

最近半年發現結節變硬 心理不祥...去抽檢 果真中了乳突癌!

請問有經驗的媽咪~

這類手術 開刀時間約多長

開刀後會噁心對嗎...傷口痛..還有疤痕幾乎都多大?

開刀前後注意事項~有媽咪可以分享嗎?

非常擔心.....

切哦
煩啦 2013-04-10 12:53:14 #1F

好可怕 我老公也有結節 細針也是每半年去抽檢一次 因為醫生說是在動脈旁不適合摘除
mouse
mouse 2013-04-10 12:59:33 #2F

依我媽開刀的經驗, 8點進手術房大概11點多就回到病房了 我們的醫生是開在有頸紋的地方 術後的疤痕經過貼專用透氣膠帶我覺得還好 之後需再進行碘131隔離治療三天 回家後再隔離二~四個星期(有小小孩要隔離更久) 相關的問題你可以再上網查不會差很多
不是我
玲玲 2013-04-10 13:09:14 #3F

版媽,我有留言給妳!
t ina
t ina 2013-04-10 13:13:53 #4F

依我自身的經驗是開刀後噁心主要是跟麻醉藥有關, 開刀時間不會很長,疤痕用3m透氣膠就可以不長肉囉, 開刀完可能需要飲食控制,然後做碘131治療, 至於需不需要隔離主要是看吃的劑量有關, 不過碘131還是放射線, 所以還是要離小孩遠一點, 以上是我自身治療的過程,提供參考。 剛開始聽到此消息是很難接受的, 其實甲狀腺乳突癌是預後很好的癌症, 放寬心,一切會很順利的。
我是版媽 有收到幾位熱心媽咪的留言~ 真的好感謝大家~ 心頭一陣暖意 ^^ 只是沒想到我是多發性結.裡面有蠻多大大小小的結 咕狗許多網頁說多發性比較不用擔心 而且我的結還會隨口水移動呢! 表面也圓圓的 不像網上典型的甲狀腺癌 前兩年抽針都沒問題~ 沒想到一樣癌變 ! 我是因為它這半年 有變硬的感覺~ 所以隔了兩年才去檢查抽取讓自己安心 結果卻是令我傷心 ! 已做好心理準備了~ 比較擔心傷口很大..~好怕麻醉不醒 麻醉評估竟然是3級中度疾病..因為我常常喘不太過氣 我得了甲狀腺癌~需要注意事項?.._5F_img_1..外加母親止血功能不好.連這個都會考慮進去..3級中度疾病...這感覺不是太妙說.... 也有人說別安排周6開~ 因為都是值班醫生...醫院幾乎休診 所以應該要改一下時間嗎?
天乾勿躁
YA順利 2013-04-10 21:02:43 #6F

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!_GgZInmfGRtTmOVzpIbZ8Nrq/archive?l=f&id=37&page=2 這個部落格是得到同病的人寫的
切哦
煩啦 2013-04-13 11:46:18 #7F

我的經驗是全痳開大刀 醫生有經驗痳醉退時會有想吐的感覺 所以問我要不要自費在痳醉藥中加止吐的藥....好像是幾百元 好險我有加 痳醉退了時沒有想退的感覺 隔壁床的就一直跟護士說想吐....
二咩媽
二咩媽 2013-04-15 13:40:49 #8F

我4/11才開完刀, 現在家休息 開刀時會全身麻醉(靜脈注射),就是睡著而已,醒來就在恢復室了 我是國泰總院的杜世興醫師(外科),妳可以google一下, 新陳代謝科的醫師告知說甲狀腺手術要找具經驗的比較好,因為附近有氣管聲帶和很多血管,現在術後狀況還不錯, 聲音ok, 也不會很痛, 吞口水吞東西稍有不適而已(像感冒喉嚨發炎) 開刀時間約一~三小時, 術後噁心是因為麻醉的關係, 輕重會因人而異, 我是大概醒來的12小時內有點噁心, 但只要先忍耐不要進食就好(水也先不要) 等可以吃東西了就先以流質冰涼的東西為主(冷的白粥,豆花,奶酪之類的) 我4/17會再去拆線和看報告,到時才能真正確定自己的狀況, 先幫妳說聲加油! 祝福妳!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力