青年安心成家購屋貸款~停辦了???

今天看到新聞說~~青年安心成家的購屋貸款要停辦了

http://tw.news.yahoo.com/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%B2%92%E9%8C%A2%E4%BA%86-%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%AE%89%E5%BF%83%E6%88%90%E5%AE%B6%E4%B8%8D%E7%BA%8C%E8%BE%A6-100425910.html

這樣本來有打算要買房子~可是經濟不足的家庭怎麼辦???

有其他購屋補助可以申請嗎??

你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-09 23:16:09 #

我們沒有頭期款.... 只是因為租房子 想說買一間中古屋 貸款的話~每個月當作繳租金 如果沒有青年安心成家購屋貸款.....那我們還可以辦什麼樣的購屋貸款呢? 有媽咪可以告訴我嗎?~~(突然亂了)
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-10 13:35:23 #

頭期款我們是會先跟公婆借 其實也是希望找比較不需要大整理的中古屋 其他家具是能用就用 有媽咪可以告訴我~~有其他購屋補助可以申請嗎?? 如果真的要買~要申請什麼利率比較低呢? (利率大約是多少?) 沒買過房子.所以不懂..希望有媽咪可以多分享跟買房子相關的 都可以分享聊聊 謝謝
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-11 23:19:27 #

柏諺媽媽~~ 頭期款其實公婆有說會幫忙 但我自己希望是借的~而不是他們給我們的 所以壓力應該是還好 因為他們不會催著要還 我是住在南投~房價比北部便宜很多 只是我也發現~~現在房價跟去年相比好像貴了許多 現在買房子的時機好嗎?~~再等明年房價會比較低還是又更高呢? 我有看公寓~不過會擔心太小 雖然我現在2個小孩都小(4歲+1歲) 目前是朝向住一輩子作選擇 所以有選10年內的房子 現在開始看房子有很多不懂~一時不知道該問誰? 希望媽咪們幫幫忙 如果看到喜歡的房子..接下來我應該做些什麼? 由仲介帶看的房子一定要付服務費嗎?..是要付多少? 怎麼殺價?~~可以直接跟仲介問底價嗎?(他會誠實說嗎?) 要怎麼找自售的房子?..自售房子多嗎?
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-14 13:32:45 #

幾位媽咪不好意思~這幾天寶寶發燒了 所以都忘了回覆這裡 很謝謝你們願意分享經驗給我 我也把大家的分享~請先生自己一一看過 這對我們完全沒買過房子 而且剛要起步很有幫助 ----------- 我們有看到一間公寓 各方面條件不錯~但就是太小間了點 現在二各寶都小東西還放的下 但就是怕長大會太擠.....我在想~如果先買這間 然後等以後如果經濟能力好一點 再換大間的~~這間就出租或是賣掉 (去看這間公寓的時候.屋主還是住在裡面的.所以市不是就看不出房子有什麼問題~~可以直接請他說房子有什麼問題嗎??會說嗎?) 不過買第二間的話~是不是貸款利率會變高? 還有什麼影響呢? 謝謝 (原作者於 2013-04-14 13:38:12 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-15 15:40:20 #

珠珠 2~~ 我進去屋子其實不太敢亂走動 如果要看牆角牆壁什麼的?~~可以請仲介搬嗎?? 白華是什麼呢? 公寓要注意什麼呢?? 法拍屋是可以~~只是我跟先生都不懂~~買法拍會不會風險很大?
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-15 21:50:47 #

珠珠 2~~~ 我們去看的那間公寓~優點是可能不太需要整理 東西放一放就可以住了吧 不過最大缺點是太小間 大約20坪左右~3房 仲介說屋主是想換大房子所以賣屋 房子裡面東西確實放的很滿很多~所以牆壁那些看不出來 請問~~是不是應該要看到完全滿意沒有缺點的房子在買呢? 還是優先顧慮什麼來決定? 會怕說找不到好房子~~必須一直負擔房租 但又想買房子畢竟是大事情~不應該有缺點是嗎?
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-15 23:09:15 #

珠珠 2~~先謝謝你 沒有聽你說~真的不知道看房子詳細是要看哪裡?? 我們去都是看格局.屋齡.價格..週遭環境..了解鄰居狀況 至於屋子本身的狀況要怎麼了解好壞~~就真的是不懂了!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己