緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

青年安心成家購屋貸款~停辦了???

你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-09 22:03:18 版主 9300

今天看到新聞說~~青年安心成家的購屋貸款要停辦了

http://tw.news.yahoo.com/%E6%94%BF%E5%BA%9C%E6%B2%92%E9%8C%A2%E4%BA%86-%E9%9D%92%E5%B9%B4%E5%AE%89%E5%BF%83%E6%88%90%E5%AE%B6%E4%B8%8D%E7%BA%8C%E8%BE%A6-100425910.html

這樣本來有打算要買房子~可是經濟不足的家庭怎麼辦???

有其他購屋補助可以申請嗎??

★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-09 22:22:53 #1F

這樣本來有打算要買房子~可是經濟不足的家庭怎麼辦??? 我買房也沒用到這個優惠ㄝ 不知版媽是頭期多少要買房?
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-09 23:16:09 #2F

我們沒有頭期款.... 只是因為租房子 想說買一間中古屋 貸款的話~每個月當作繳租金 如果沒有青年安心成家購屋貸款.....那我們還可以辦什麼樣的購屋貸款呢? 有媽咪可以告訴我嗎?~~(突然亂了)
ccy1234
ccy1234 2013-04-09 23:50:02 #3F

沒有頭期款要怎麼買房子...?? 我去年有申請,也通過了,但還是買不下去
皮蛋吃太多
二隻樹懶的媽 2013-04-10 01:27:45 #4F

我記得青年安心成家購屋貸款也是要有頭期款的阿??? 而且最高也只能貸八成不是嗎???? 不過還是會審核那個房子貸款的成數 不知道我的訊息有沒有錯 (原作者於 2013-04-10 01:31:36 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-10 13:35:23 #5F

頭期款我們是會先跟公婆借 其實也是希望找比較不需要大整理的中古屋 其他家具是能用就用 有媽咪可以告訴我~~有其他購屋補助可以申請嗎?? 如果真的要買~要申請什麼利率比較低呢? (利率大約是多少?) 沒買過房子.所以不懂..希望有媽咪可以多分享跟買房子相關的 都可以分享聊聊 謝謝
jaly^^
titanbaby 2013-04-10 13:43:21 #6F

我也沒用到這優惠....哎 限制一堆....噗
*Jo*
喬安媽咪 2013-04-10 15:43:51 #7F

青年安心成家購屋貸款也是要有頭期款 而且也不是八成 是最高220萬~我申請時是這樣子的 超額的部分還是向銀行貸款~利率不同
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2013-04-10 21:01:30 #8F

看媽媽要買哪裡房? 首先 你要搞清楚 你買了這間房還會不會再買房 就可以先買小屋(23~30坪)(公寓)通常頭期2百比較安全 以後有機會換大房 我就是這樣用小房換大房 還是 你買這間是一輩子要住的 那通常就選擇10~15年以內的華廈或社區 通常新北市要250萬以上頭期比較不會壓力太大 不過 版媽你頭期還要用借的 光是這點 壓力就粉大粉大了 (原作者於 2013-04-10 21:03:32 重新編輯過)
你最棒^O^媽咪
棒棒小公主 2013-04-11 23:19:27 #9F

柏諺媽媽~~ 頭期款其實公婆有說會幫忙 但我自己希望是借的~而不是他們給我們的 所以壓力應該是還好 因為他們不會催著要還 我是住在南投~房價比北部便宜很多 只是我也發現~~現在房價跟去年相比好像貴了許多 現在買房子的時機好嗎?~~再等明年房價會比較低還是又更高呢? 我有看公寓~不過會擔心太小 雖然我現在2個小孩都小(4歲+1歲) 目前是朝向住一輩子作選擇 所以有選10年內的房子 現在開始看房子有很多不懂~一時不知道該問誰? 希望媽咪們幫幫忙 如果看到喜歡的房子..接下來我應該做些什麼? 由仲介帶看的房子一定要付服務費嗎?..是要付多少? 怎麼殺價?~~可以直接跟仲介問底價嗎?(他會誠實說嗎?) 要怎麼找自售的房子?..自售房子多嗎?
珠珠 2
珠珠 2 2013-04-12 00:25:04 #10F

我有被接受補助過 可以回答你 目前為止這個方案是暫時停止了 而停了會不會又復辦並不清楚 (如果經濟狀況糟糕是有可能會復辦的,但是為了每一戶人家省那8萬元卻造成國庫負債累累,建商炒房炒到笑呵呵,一般受薪階級買不起房子難道這樣對嗎) 我跟你說明一下之前申請的經過 1.首先要先買房(所以是一定要有自備款的) 2.去營建署下載表單 按照你所合格的條件去申請 所以條件沒通過也不會有補助的 3.無論這間房子你是買500萬還是1500萬補助上限200萬(當時啦) 2年免利息 我很仔細的算了一下我家當時適用的利率,兩年省8萬多一些 而且這還是每月少繳這200萬的利息 等於一個月省3400元左右 說真的如果連增加3400元一個月負擔都很吃緊...那我不明白你後面的本金是要如何償還 我沒有要酸人的意思,有屬於自己的家是好事,只是買房子是幾百萬起跳的事情重點是每月還款能力是要評估好的,才可以避免喜事變悲劇

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過