緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
羽兔
羽兔 2013-04-08 22:59:41 版主 11K

今天去台中市豐原區的某間婦產科回診

因為4/1號沒照到心跳

醫生跟我約4/8號回診

我想說掛院長可能比較客觀

也可以問比較多問題

排隊到了我

一叫到我

我進去之後

他說另位醫師約我今天回診照心跳

先來看看

然後我躺上去

護士弄好後

院長就照了照

我就看到胚胎裡有一個白點在閃

我想說那應該就是心跳了吧

院長也用聽心跳的去對準那個白色的點

但是都聽不到

他就這樣子找了兩三次

聽了兩次

都沒聽到心跳

就叫我擦一擦

說要我坐著要跟我解釋

結果我ㄧ坐下

他就說胚胎沒在長大

也沒聽到心跳

算日子給我聽

說我再過三天就滿七週了

問我要現在拿掉嗎?

我就整個無言掉了

我跟我老公就整個傻眼又無言都不說話

醫生才說還是你要再等三天?

三天後沒心跳就拿掉

我跟我老公還是沒說話

醫生才說你跟你老公回去商量看看

就給了我一張回診單

就結束了看診

我就跟我老公討論

我老公說用肉眼看也感覺的出來胚胎有變大

而且我跟我老公雖然近視

但是我們明確的看到胚胎裡面有小白點在閃

只是很小

而且同事有的人八週才照到心跳

憑什麼要我七週就拿掉?

難道是因為沒什麼人去看診

就要賺這種錢嘛?

讓我感覺真的很差

我有多囊卵巢

不容易懷孕

也不會正常排卵

意外有了這個孩子

我也很照顧他

該補的我都有買

憑什麼他還在長大的時候

就扼殺了他

難道小孩子發育長大都不需要時間的嘛?

所以我決定再也不去那間醫院看診

之前那位醫生看診到後面也隨便看看

雖然不用等久

但是品質和態度真的讓我覺得很不舒服

我寧願去另一間

那位醫師態度很好

又會很耐心的解釋我提問的問題

還會很細心注意我說身體哪裡不適

開藥和提醒我該注意什麼

雖然要等很久

但是我覺得很值得

感覺真的差很多

希望現在的婦產科醫生能有點醫德

別因為我才25歲

就這樣子傷害我

(原作者於 2013-04-08 23:02:08 重新編輯過)

於2013-04-09 05:30:37 補充發言
謝謝各位媽咪經驗談,讓我對北鼻的心跳更有信心,一定會等下去! 那間是優x沒錯!就是因為一開始他抽血驗指數,說要判定是不是子宮外孕,就抽了三次,幫我洗了五天的三溫暖,親友都期待這個孩子的到來,也安慰我可能是受孕晚,要我放寬心, 小白媽咪:同事有跟我介紹新亞東,說要給我名片,但是還沒給!為了北鼻好的任何事我都願意去做,就算是醫院我也會去!媽咪可以告訴我你的醫師和地址嗎?謝謝 迷糊的小白羊:你也是優x看的嗎?
於2013-04-09 21:07:16 補充發言
謝謝各位媽咪,心裡覺得安慰很多! 今天去另一間看,我跟我老公就看到超明顯的在閃, 但是還是沒聽到心跳,醫生就建議我等一個禮拜, 我就只能乖乖的等一個禮拜,因為這個醫生為了確認是不是心跳, 幫我反覆看了很久,才去瞄準聽看看,但是沒聽到 護士的服務態度跟昨天的也差很多 昨天醫生照完,是我自己擦,自己起來, 椅子還擋住我穿拖鞋,是我老公移走讓我穿讓我過, 結果我自己擦也擦不乾淨.他只給兩張 今天看的醫生,給了我很多張衛生紙 我沒擦乾淨,護士還過來幫忙我擦乾淨, 然後還雙手扶我起來,把椅子推開讓我比較好走 兩間感覺就差很多 今天醫生也很耐心跟我解釋. 一看到我就問我有沒有哪裡不舒服 還提醒我走路要小心不要撞到看診椅 所以我都會去給那間的那個醫師看了 他給我跟寶寶的時間比較多 看診也比較仔細 我老公也覺得兩間比較起來真的差很多 希望下禮拜真的能順利的聽到他健康的心跳 謝謝各位媽咪的安慰和支持和鼓勵 真的很感謝你們 讓我超級安慰超級感動的 打了很多強心針 謝謝你們
TARA'sMA
TARA'sMA 2013-04-08 23:30:22 #1F

也許是它醫術太差 重點是你趕快換一家看啊 至少再聽聽兩位醫師怎麼說
綸寶貝的媽~
蛇寶小倫倫~ 2013-04-08 23:34:04 #2F

是哪一間?透露一下,免得有其他媽咪踩地雷! 建議版媽再找其他院所看看比較好! 加油~ 好孕到
vickshih
vickshih 2013-04-08 23:34:34 #3F

最好是多看2家再決定比較好~~
直接換醫生
旂旂媽咪
旂旂媽咪 2013-04-08 23:41:45 #5F

很多都8.9週才有心跳
偉佳諺瑞
偉佳諺瑞 2013-04-08 23:43:17 #6F

好醫生真的很重要,尤其是生產這種事,一定要找自己信任的一聲,並多找幾個醫生看診,我之前有個同事因為未婚懷孕,到某間醫院醫檢查懷孕而已,醫生就直接問他要不要拿掉,害他很生氣,從此拒絕往來。
小白
小白 2013-04-08 23:47:22 #7F

建議版媽 1.再等等 2.換一家醫院!! 台安、新亞東、台中醫院、正馨 都是不錯的選擇 我的第二胎 從第四週發現有他 第五週開始因上廁所用力不當有輕微出血狀況,一直斷斷續續的出血 六週看到心跳,領到媽媽手冊後(醫生都有開安胎葯或打安胎針) 七、八週時又開始比先前的出血還多一點,又去衝去看醫生. 因為是急診,和平日看診醫師不一樣,那急診醫生說我是空包蛋,因為卵囊很大但胚胎很小,建議我打安胎針和安胎葯及安排抽血驗指數 我的心情像洗三溫暖,前一週明明我就看到了心跳的,為什麼醫生說我的是空包蛋!超生氣的!!! 氣到跟醫生有爭執問醫生如果是空包蛋那就處理掉就好了丫,為什麼又要再安胎又要再打針? 醫生就無奈說:"只是疑似,也或許是我錯了也不一定" 那幾天,我想到就哭,生氣又難過~ 幾日後,又回診,本來都做好準備寶寶會留不住了 沒想到回診那天 居然讓我們聽到了心跳聲 很微弱,但是很規律 而我的第二胎寶寶現在1歲2個月了! 我同學第一個小孩到了11週才聽見心跳聲 也一樣非常健康!!! 版媽加油喔!給你打打氣!! 後來帶小孩在打卡介苗時,遇見了說我空包蛋的醫生,我把我兒子抱的超高的~! 經過那個醫生,彷彿走路有風似的,替自己出了一口氣 ^^ 其實平心而論,應該要感謝他 也或許真是他幫忙把小兒留住也不一定~ 版媽加油喔!給你打打氣!! 誠心建議您~換家醫院看看吧!!
迷糊的小白羊
迷糊的小白羊 2013-04-09 00:17:57 #8F

我曾經在豐原區某一間婦產科診所,也是掛院長的診,檢查出巧克力囊腫,他照超音波說是有5公分了,就叫我開刀割掉卵巢,我當下很傻眼,都還沒生孩子就叫我割掉卵巢,有沒有搞錯?後來自己到台中的婦產科診所看診,沒有一個醫生叫我割掉卵巢,所以,建議你不要在豐原區的婦產科診所看診,請到台中市看吧,到大醫院看會比較好~
寧小靜
寧小靜 2013-04-09 00:36:10 #9F

版媽! 是去豐原的優X看的嗎?
Peddyloveangel
Peddyloveangel 2013-04-09 02:22:33 #10F

版媽:能否請你跟我說你是在豐原那家產檢的?因為我也是豐原產檢,我聽了好害怕唷……謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招