Cherry koala
Cherry koala 2013-04-09 16:24:15 #21F

看醫生時常會有不愉快的經驗, 但是您的理性和堅持是對的, 給您加油,也給寶寶加油!
迷糊的小白羊
迷糊的小白羊 2013-04-09 21:25:41 #22F

被猜出來了~你們知道就好了,不是我說的喔~我真的覺得,一個醫生不該只為了賺錢,就直接叫人開刀,應該再觀察,說不定再一週就聽得到胎心音,畢竟是一個小生命,人家也盼望很久了呀~
林ㄚ瑋
林ㄚ瑋 2013-04-09 23:34:07 #23F

我這胎跟我老公第一次去看醫生的時候是在我家附近的小診所看... 那時候小朋友還沒8周...但是醫生就直接說沒有心跳~ 還說以胚胎發育來說這個胚胎也太小了...直接跟我說等幾天如果沒有自己流出來再過去拿掉... 我聽了就覺得很不可思議...鐵齒的我不相信...隔天換去大醫院看... 一下就照到心跳...醫生還說胚胎發育也正常.... 到現在27週了小北鼻一點事情都沒有...一切正常... 我是覺得有疑問就換家醫院看...不要盲目聽信醫生的話...尤其是這種手術...再三確認才好... 真不曉得誰給診所醫生這麼大權利直接判人生死的... 真的是超沒醫德的....
羽兔
羽兔 2013-04-10 09:22:25 #24F

樓上的媽咪: 對啊!政府還鼓勵多生育, 但是有些沒醫德的醫生,亂說話要人拿小孩, 感覺就為了賺錢! 就只差有牌沒牌而已
雯娃
雯娃 2013-04-10 09:58:10 #25F

直接去新惠生找李鴻沂醫師 他很細心也很有耐心
金牛龍
金牛龍 2013-04-10 10:35:27 #26F

版媽~跟你建議不要給院長看,其實同一家醫院不同醫生素質差很多,我在懷老大的時候,本來都是固定給新會生李醫生看的,有一次因為感覺怪怪的,整天寶寶都沒有在踢,所以心裡很不安,那時候大約已經30周左右了,所以想說去醫院給醫生看一下,因為那一天李醫生剛好沒有診,所以我給另外一位醫生看,然後他就回我:有阿,寶寶還有在呼吸還活著。其實聽起來真的很不舒服,李醫生都不是這樣子回答,她會說:嬤嬤你不要擔心,寶寶很健康還在動你有看到嗎?一樣一句話,聽起來感受差很多,又有一次因為老公要出差的關係,所以那一天想說給院長看好了,因為每次給李醫生看都要到晚上10點了,想說院長比較快,結果因為那時候剛好有媒體報導小孩子生出來胸前多一隻手,所以那個院長一職要我在媽媽手冊上面簽名,說他們檢查沒有辦法檢查的那麼仔細,不能夠把一些問題都丟給他們,可是胸前有一隻手那是很誇張的事情,堅持要我簽名,當下我的心情感覺很不好,我老公就跟我說以後我們不管要等多久,固定給李醫生看就好了,所以現在我懷二寶也是都給李醫生看,至少他人真的很細心,而且都會體穴媽媽的心情,至於你說擦的部分,那邊的護士都會說嬤嬤你不要動,我來就好了,如果媽媽有想去給李醫生看診,真的要有心理準備,因為她的產婦真的超多的喔,加油
羽兔
羽兔 2013-04-10 11:16:57 #27F

我現在都給新惠生李鴻沂醫師看, 因為剛驗到懷孕的時候, 優x都隨便看診,還嚇唬我, 中間還去了省豐過, 被嚇到一個禮拜跑三間, 怕被忽略細節,就來版上爬文, 本來看完後,發現黃元德醫師調到台中醫院去, 就看大家都推薦李鴻沂醫師, 就去看看,第一次真的等超久, 後面選不是假日去,就還好, 昨天他看很仔細,也看了很久, 要我放寬心,跟我說時間會證明一切, 他說知道多等一個禮拜很難熬, 但怕只等三天回診會白跑一趟, 他抓我的懷孕週期比上一間準, 抓看到心跳的日子也比上一間準, 至少沒聽到心跳,讓我很明顯看到小白點在閃, 那種感動和開心,真的很難言語表達, 連我老公都很開心, 對了!各位版媽: 或許是因為我病歷都未婚, 加上我是4月初才登記,也沒改病歷婚姻狀況, 所以才…… 第一次看李醫師的門診, 一進去他就很親切的笑著對我說, 恭喜你懷孕了,什麼時候要結婚? 一點小細節,感受差很多……!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力