匿名
求助 2013-04-04 13:24:28 版主 57

請問那裏有提供離婚法律問題的諮詢呢?

是應該找律師事務所嗎?還是政府有協助的單位呢?

我已經受不了先生成天拿小孩的監護權來威脅我

我並不想離婚

因為我想讓小孩在完整的家庭成長

可是他動不動就威脅我

如果離婚他不會把小孩給我

我也很痛苦

我想找諮詢

我想知道如果真的要離婚

小孩一定會歸他嗎?

基本上他家境比我家好沒錯

可是他家人住在外縣市

我家人就住附近

平常若臨時有看顧小孩的需求,都是我家人幫忙

而且我也有工作,平日都是我在接送小孩

我年薪80-90萬,就算要一個人養小孩

我也養得起,小孩還是在我公司的附設幼兒園就讀

難道就因為他家有錢

我們離婚小孩就一定會歸他嗎?

我想找專業的諮詢

所以希望如果有版上的朋友曾經有找過律師或政府機關可以協助的

也可以介紹給我

謝謝大家了

匿名
詢問晚晴 2013-04-04 14:26:40 #1F

晚晴協會有諮詢律師, 需要一點點費用,好像三百還是二百, 可以事先預約, 專業的律師我覺得還不錯, 可以先把你想問的問題整理寫在紙上 去的時候才不會混亂不知道從何問起.
阿真媽咪
阿真媽咪 2013-04-04 20:25:34 #2F

網路上查詢很多免費諮詢 你老公有暴力傾向嗎 對孩子跟你都一樣 但要驗傷拍照 精神上的虐待 也請媽媽買錄音筆偷偷錄音起來~手機會容易被發現 法律上都是講求物證人證的 但是媽媽夫妻之間吵架是難免的~ 如果他沒暴力也沒吃喝嫖賭~其實就是靠時間磨合和溝通到雙方能接受的程度~ 妳老公也是不知道怎麼跟你溝通所以才會講這種話 但相對你應該也是有溝通上的問題 吵架絕對不是一個人在那邊發瘋自格在那吵巴 如果兩個大人一直拌嘴結果賠了一個家庭~最可憐的是孩子唷 我們不是孩子而是要做孩子的靠山及榜樣 女人天生就比較早熟所以我們做女人更要有智慧 好好溝通巴~人沒有十全十美的
阿真媽咪
阿真媽咪 2013-04-04 20:33:02 #3F

因為我是過來人~我跟我先生就是太愛吵 曾經兩個一起氣到離婚~孩子也是歸我~但還是住在一起 過了幾年之後~雙方也是磨合和溝通~ 雙方也比較懂事了 沒有人天生就是會當夫妻~爸爸媽媽 因為是兩邊不同的教養和觀念 都是要學習如何成長的 現在我都快生了 婚姻也辦回來 很幸福 加油~媽媽~你一定也行的~不要這麼輕易放棄婚姻 為了孩子你們夫妻要學會做他們的榜樣
美美tina
美美tina 2013-04-05 13:49:05 #4F

版媽 你在做任何決定之前都要考慮清楚,必竟離婚是人生中的大事,你若想要諮詢可以找我,我是在做相關行業的,等你來信
瑟菲娜公主
瑟菲娜公主 2013-04-05 20:38:36 #5F

一個假面的婚姻難道對孩子就是好的? 別傻了,孩子是有眼睛的,一切看在眼裡只是不說而已。 離婚了孩子不一定要歸爸爸,但你要證明你有能力照顧孩子,否則光教育費就會壓垮你了!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招