兒子中班,腦波輕微異常放電與過動兒用藥,想聽爸媽們經驗談,謝謝

饅頭麻麻 哈哈哈,這真的是緣份,您提供我的意見很受用唷! 之前我忘記設悄悄話那則,我還是看不到回覆,因為簡訊滿了,哈哈哈 我超久才來bbh一次,呵 麻煩您幫我copy到新的那一則,謝謝妳^^ 很開心,我們可以一同分享^^
小藍帕
小藍帕 2013-04-21 22:52:18 #32F

真的很開心能在這板遇到饅頭馬麻... 因為有同樣經驗的人比較少 能夠找到人請教實在太好了! 而且大家都是台南人 真巧! 希望大家的小孩都能平安健康長大!!!! (原作者於 2013-04-21 22:54:47 重新編輯過)
饅頭馬麻.
饅頭馬麻. 2013-04-22 10:42:58 #33F

住台北的擔心媽媽 我好像不能把它設成悄悄話,如果你ok的話,那我把那留言打開好了,一開始是怕隱私的問題,畢竟是和小孩有關^^ (原作者於 2013-04-22 10:43:38 重新編輯過)
饅頭麻麻 謝謝妳的幫忙,我有看見了! 很開心在這板上遇到熱心的各位,這樣比較不無助,真的很感謝,我們一起加油分享^^
小德子
小德子 2016-09-25 00:11:27 #35F

我女兒今年剛上小一,讀大班時,突然出現聳肩膀的動作,頻率也越來越頻繁,只好帶她去看兒童神經科,因為他本身就有專注力不足的問題,常常會做很奇怪的動作!!讀幼稚園時,我們也很擔心她讀小學會受到排擠,醫生開了b6 20mg,建議我們切成一半,早晚各服用10 mg,回家後,自已也找了一些文章看,尤其一些學術論文,證實b6 and鎂確實可以改善過動兒的問題!!利用假日去各藥局找B6和鈣與鎂!! 找了好幾間藥局,終於找到有單獨賣B6的藥局!!女兒吃了B6 and鈣與鎂大約2個月,肢體動作有很明顯改善,且不再出現聳肩膀的動作!!

TransparentJade
TransparentJade 2017-04-01 08:22:25 #36F

以下專頁供您參考~
https://www.facebook.com/ADHDHealing/

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過