1歲7ㄍ月還不說話~要看醫生嗎?

Donna君君
Donna君君 2013-04-02 06:38:09 #11F

媽媽您好!!!妳的問題我有問過醫生及我老大也曾經有過你的情況,建議你不用擔心,小朋友若叫他拿東西或是問他東西在哪,他都知道,妳不用擔心,若到3歲還不會講話的話,再去掛兒童復建進聯評語言治療,但在3歲前,妳可以讓妳的小朋友多與小朋友接觸,會學的很快,也可以進幼稚園過團體生活,小朋友之間學習真的超快,所以妳不用擔心!!!第一優先進幼稚園,再來才是聯評。
媽媽 我愛你
媽媽 我愛你 2013-04-03 14:22:39 #12F

不用這麼急啦 才1y7m而已..我家那時只有外星語 現在快2y突然比較會講兩個字.還有句的尾字 昨天晚上突然真的是突然會講.會不會.要不要.好不好 再等等啦!
3個寶貝媽
3個寶貝媽 2013-04-10 11:25:25 #13F

我們家弟弟一歲7個月就評估了,再2歲時才會叫爸爸,所以去大醫院看一下醫生,讓自己安心
妮妮
妮妮 2013-04-10 23:54:39 #14F

請問是要看什麼科??
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-04-11 11:47:53 #15F

媽咪~前面我有說 要掛復健科~(冏)
nigo0945
肥肥兒的麻咪 2013-04-11 11:48:05 #16F

媽咪~前面我有說 要掛復健科~(冏)
妞爸
妞爸 2013-04-11 12:58:13 #17F

花個小錢及時間,去讓專業的醫生鑑定一下,如果沒事,讓你心安,若真有問題,也可以提早解決問題....不然萬一誤了小孩,會終身遺憾....
看兒心科也可以
我屬羊
我屬羊 2013-04-11 16:10:05 #19F

1.媽咪不用太擔心 我兒子1歲半會叫媽媽 兩歲1個月會叫爸爸 兩歲3.4個月突然會說幾個單字 之後大概兩歲5個月會講句子 後來愈講愈長 現在兩歲9個月已經可以說很長的句子囉 而且說的內容滿切合當時的情境 所以這段時間媽媽可以多觀察 孩子在聽的理解部分 如果都聽的懂 且不經手勢提示下也會去做去拿 那就不用太擔心 大一點自然就會說囉 2.可多利用圖片或實物教孩子指物命名 孩子雖然還不會說 但是聽進去之後 有一天突然會說了 就會把之前聽到的全部用出來 孩子只是先收集語言資料 媽媽多加油喔
滋滋爸爸
滋滋爸爸 2013-04-12 14:52:23 #20F

版媽: 恰好看到您所提出的問題,忍不住想要回覆一下(由於我們自己次從事兒童發展教育的機構),其實1Y7M以版媽您描述的狀況還不是這麼完整所以要去評斷孩子的語言發展是否慢了並不夠客觀,一般我們也會建議再多觀察,兩歲過後較能夠做評估,這段時間就多給孩子一些適宜的刺激,若版媽真的想了解更詳細,我們有提供語言治療師免費諮詢,有需要再私訊給我。希望對你有幫助。

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招