寶寶常嚇到會不會影響睡眠啊?

Camila~*
Mei~♥ 2013-03-30 19:03:27 版主 2082

是我家寶貝膽子太小,還是小寶寶都這樣?(目前6M-5D)

他認真的看著我時,我突然講話(沒有很大聲)他就會嚇到,

他嬰兒床在門邊,我從客廳進來房間,(門簾會動)他就嚇一跳,

嚇完他自己都會傻笑,我是覺得很好笑啦,

不過不知道會不會影響睡眠(作惡夢之類的)

人家說6M寶寶1天睡眠時間大約14~16小時……

我家寶貝有13小時我就要偷笑了…這禮拜有2天只睡11小時多,

他平常白天小睡都30分鐘,讓我很頭痛!!(淺眠)

偶爾才會睡1小時,(應該要小睡2~3小時不是嗎)

aajjuile
aajjuile 2013-03-30 21:12:57 #1F

可能你們家的小寶貝對環境比較敏感,淺眠喔!如果常常睡到一半 會哭的話可以考慮帶去收驚,會比較好睡
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-30 21:16:03 #2F

是不會哭啦,只是常常睡個20~30分鐘就起床自己玩!!
bobo 2
bobo 2 2013-03-30 21:50:43 #3F

千萬別跟別的小孩比,每個孩子有每個孩子的"癖",不要自己嚇自己... 再告訴妳像我家姐姐1歲前天天睡不到6小時,一歲後也才多2-3小時,我都趁她不睡時幫她做做運動,上上課(玩遊戲,說故事,認字認顏色等),她1歲半就很會說話了也都認得多數的顏色,2歲就能在20分鐘內自己完成100片拚圖...但此時妳一定要注意寶寶的生長曲線(一定要有2項是有慢慢長大的) 至於我家妹妹更寶了,現在己經滿3歲了,仍很重睡眠,每天都要睡15個小時左右(2歲前幾乎要睡20小時呢),不給睡還不行(不是會生氣哦,是不給睡她就完全沒力了),但只要補足睡眠她的體力跟智力就好的不得了,學習能力也同時提升很多哦... 關於這個問題我問過長庚的醫生,他回答每個小孩會有很多不同的地方,不要太要求孩子要做什麼,是要依孩子的狀況而來做改變,這才是對孩子最好的教養(我覺得非常有道理)...
我兒子小時也常這樣,我一叫他, 他就嚇到四肢貼在床上; 大一點就不會了啦 至於半夜做惡夢 都會Y 我看每個小孩都一樣, 頻不頻繁而已; 如果是半夜 的都還好 但如果連白天都這樣哭鬧不休, 就可能真的是不太妙, 我姪女就常去收驚;全部小孩只有她會這樣耶! 後來她長大了, 家人改信耶穌,沒在收驚了啦~ 我女兒才2M不到, 偶爾也會突然尖叫大哭, 有次打完針回來更明顯~ 哄一哄就好了,因為她愛睡覺吧~ 我兒子小時是常有, 但到了11個月大, 就突然沒這現象了 減少一些刺激也可避免 像我兒子很好奇, 很容易人來瘋, 就是太過興奮刺激 連睡都睡不著, 一直哭...女兒不會; 會不會嚇到, 看他的反應, 若沒什麼就還好
chin mama
chin mama 2013-03-30 23:40:50 #5F

每個小朋友都有自己的生理時鐘 只要不是差太多就好了
祐子的阿母
祐子的阿母 2013-03-31 01:32:36 #6F

若孩子只睡30分就醒來 妳再試試在繼續壓孩子睡 我孩子出生後白天小睡也都是只睡30分 啊2小時睡一次 啊都沒睡飽 稿的我很累 後來孩子醒來我就繼續壓著睡 剛開使壓不睡 慢慢的會睡超過30分一點點 在過不久 就會睡到1小時 到現在一歲了 偶爾會睡到2小時 但一定會睡個1.5小時 不過若睡眠品質好的話 睡30分孩子就飽了 啊也有些孩子就是睡一點點他就飽了 不過還是要睡覺才會長大 版媽再壓著孩子睡看看 這過程會比較累一點 啊要不要收驚 我都是以晚上睡覺會不會歡歡 會不會一直醒來 睡覺時會不會抽動 若這些都會 我就會帶孩子去收驚 平常在家也可以栽7片艾草7片芙蓉+洗米水(地2遍的水) 給孩子洗洗澡
Camila~*
Mei~♥ 2013-03-31 11:50:01 #7F

謝謝各位媽咪的回答^^ 我想說睡多一點可以長大大呀!!! 沒有邊睡邊哭醒…所以應該是他自己的癖, 看來是像到媽媽淺眠!!! 剛剛寶貝又睡了30分鐘醒來,我又哄了一下, 他繼續睡了,現在已經睡了1小時15分了, 多試幾次看是不是有效^^
amyhuang
amyhuang 2013-04-01 18:01:37 #8F

我們家的會 所以從小到大(目前2.3歲) 收驚是家常便飯的事

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招