緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
ilani
metoo咪吐 2023-06-20 14:43:06 版主 8707

不知道板上的媽咪們有沒有跟我有一樣的困擾

每天照顧小孩明明都累得要死

不好容易熬到哄完小孩睡著,自己也可以上床睡覺的時候反而都睡不著

我有試過上網看低頻影片讓自己睏一點,也有試過聽冥想音樂想讓自己放鬆

網路上分享的方法都試過一輪,在我身上就是沒!有!用!

真的快受不了了QQ 想問媽咪們有沒有方法可以改善睡眠阿

匿名
Qtime 2023-06-20 19:33:01 #1F

要不要吃吃看含有GABA的保健品,我自己吃過覺得很有效

對不起,我都是哄睡小朋友哄到自己先睡.......

不知道版媽白天有沒有攝取含咖啡因的飲品(咖啡或茶之類的),要不要先試試降低攝取量呢?

匿名
助好眠 2023-06-21 13:54:21 #3F

我常哄睡小朋友,自己也跟著睡著,

尤其聽著小孩的睡眠音樂,真是超級助睡的

布拉許
布拉許 2023-06-21 15:28:04 #4F

我女兒 (國二) 之前一直有失眠問題,醫生說是因為憂鬱症引起的,而我現在是更年期,晚上起來的次數也蠻多的,有時候還會遇到我和女兒同時醒來的狀況,就看著對方苦笑,然後聊聊天、喝個水後,繼續去睡。

醫生也是有開安眠藥給我女兒,一次吃半顆,但也沒有太大的好轉。我女兒還開玩笑說,乾脆把她打暈比較好睡。

很多方法也都用過,甚麼喝牛奶啦、做床上伸展操啦、聽廣播音樂啦,也有吃中藥鎮定安神,好像都沒有特別有感,藉版主的問題,也順便問問有沒有人有好建議,也可以介紹幾個方法給我們,不然本來就有遺傳黑眼圈了,現在我們父女倆根本就是熊貓眼了~

於2023-06-21 15:29:08 重新編輯過
張熙蕾
張熙蕾 2023-06-26 08:43:05 #5F

我以前也有睡不著的問題,後來聽朋友推薦吃四序一生的睡眠膠囊好睡很多,推薦給你唷

香奈鵝
香奈鵝 2023-07-05 11:21:46 #6F

妮萃美的舒壓助眠草本複方膠囊裡面就有GABA
本來我也是都要翻很久的人
吃了他們家之後好入睡很多

謝容
謝容 2023-07-05 16:28:49 #7F

除了GABA也可以多補充鎂鈣還有色胺酸
然後每天都去運動一下也會比較好睡
或是試試看睡前喝個熱牛奶

黃美英
黃美英 2023-07-28 02:44:03 #8F

如果聽一點白噪音呢
逸芸芸
逸芸芸 2023-07-28 16:33:59 #9F

我也會欸

yaoa789
yaoa789 2023-08-10 18:52:21 #10F

有聽人家說穀胱甘肽功效可以幫助入眠,或許可以嘗試看看?

https://www.edrhuang.com.tw/blogs/%E5%B0%8F%E7%B7%A8%E7%A2%8E%E7%A2%8E%E5%BF%B5/118237

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力