龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2013-03-27 11:44:39 #21F

TO Baru, 有練有差+10000000~
一切ASH
一切ASH 2013-03-27 11:44:58 #22F

撞擊→小孩飛出去→小孩死翹翹。 只要3秒。
佳予的媽咪
佳予的媽咪 2013-03-27 11:52:57 #23F

我認為交通上誰對誰錯不重要 別人要撞過來 常常只是一兩分鐘的事情 況且你根本無法預測 因為你永遠不能要求別人要怎麼開車 縱使你是對的又怎樣 孩子也是受傷了 但是你可以決定要不要給孩子坐安全座椅
Miao
Miao 2013-03-27 12:04:38 #24F

我輸不起... 去年曾經經過一次被公車追撞的車禍, 後座坐了我女兒及我女兒的同學.我女兒坐中間. 兩個都有繫安全帶. 結果停一個紅燈一輛公車煞車不及從後面撞上來. 衝擊力之大,我親眼目睹了我女兒坐中間被撞到騰空,又因為安全帶繫住, 往後彈的樣子...今天如果沒有安全帶,我女兒現在不知道是否還能安在? 有那次後,我一定會等到所有都將安全帶繫上我才會上路. 有的人會說我開車很慢...開車很小心... 開很慢: 在高速公路上等著被叭. 很小心??? 妳自認小心但是別人會不小心啊.路上酒駕的恍惚的飆車的一堆...如何防? 不要拿生命開玩笑!!
常好
阿立馬麻 2013-03-27 12:17:12 #25F

以下是我昨天夜裡打的日記. 我無法忍受沒有安全意識的人or行為 ==================================== 這幾天才留意到有個三歲小女孩車禍的新聞 從影片上看來 是小孩的媽媽開車撞上其他車輛 而三歲小孩坐在前座, 似乎也沒有安全座椅 車禍後, 小孩的媽媽抱著小孩在馬路上像無頭蒼蠅一樣跑來跑去 送醫後發現小孩傷到頸椎第一、第二節,導致頭部以下全身癱瘓 看到這樣的事件, 忍不住生氣 為人父母就有妥善照顧小孩的責任 每次看到網路上有的父母因為小孩哭鬧、坐不住, 就不讓小孩坐安全座椅 都想問這些父母, 小孩抗拒刷牙擤鼻涕打預防針, 父母也都妥協嗎 說穿了, 就是沒有安全意識, 只求耳根子清淨 許多意外都可以事先防範 等到出了事再求爺爺告奶奶在網路上集氣, 能改變什麼 有些爸媽不讓小孩坐安全座椅的理由, 在我看來, 簡直是莫名其妙 -裝了安全座椅, 其他人就不好坐, 大人抱著就好? 一個人一個座位, 是很基本的常識. 那學校家長有甚麼資格要求校車娃娃車不能超載, 多塞幾個人不是更方便嗎 -小孩坐不住安全座椅, 繫大人的安全帶就好, 只要把安全帶繞到脖子後面, 就不會勒到脖子? 如果看過汽車安全測試影片, 就會知道小孩的身體太小, 只靠腰部的安全帶根本無法拉住小孩, 即使是三點式安全帶, 小孩都有可能會滑出安全帶, 更何況聰明的台灣父母還把三點式安全帶"變通"成二點式 - 受不了小孩哭鬧, 反正很近, 我小心慢慢開, 一下就到了? 我有朋友只是開車到巷口買東西, 被其他車輛撞上, 這位友人當時沒繫安全帶, 整個人撞上碎掉的擋風玻璃, 臉上縫了好幾十針. 不管再近、再慢, 都不能保證其他人不會撞上來啊 或許是本身過去的工作經驗, 讓我對安全特別在意 即使小孩已經六歲了, 還是坐五點式安全座椅 寒假到花蓮玩時, 租車公司提供的安全座椅只是增高墊 我們勉強讓小孩坐了二天, 就已經險象環生 小孩在車上打瞌睡時, 整個人差點掉下座位 坐過增高墊之後, 小孩自己都說這種墊子好危險, 還是五點式安全座椅最安全 有天小孩還說班上同學好像沒有人坐"我們這種安全座椅" 問他怎麼知道, 答案很簡單 "因為他們在車上看起來都很低, 不像有坐安全座椅的高度" 另外, 12歲以下不能坐前座根本是常識 竟然能讓三歲小孩坐前座, 真是... 受傷時也不該移動傷患, 應該等專業救護人員移動 凡此種種, 都顯示大家的安全意識薄弱 從家裡的安全設施(緊急照明, 滅火器, 急難包) 到學校裡對公共安全的教育、落實 有太多可以努力的空間 (激動的我對這類事件一點忍受力都沒有)
咖啡香
咖啡香 2013-03-27 12:20:09 #26F

我輸不起。 所以就算被罵 "搞剛",我也會要求我兒子做汽座! 之前家族旅遊,我媽嫌汽座讓位子變很擠, 我也不鳥她,要她自己再開一台車! 大人的一個小小舉動,可以照成不同的後果, 我不會去批判詢詢媽媽的過失,因為那不是我的孩子。 但是我會心疼詢詢,因為她媽媽的疏失,讓她... ... 唉!
Antonio 媽
Antonio 媽 2013-03-27 12:41:01 #27F

謝謝分享
anna chien
anna chien 2013-03-27 12:52:27 #28F

其實這種家長很多呢! 只要站在幼稚園門口或學校門口看就知道了 其實以前的我也是沒有讓孩子坐安全座椅的坐在後座 有一次因為前方的車子急煞車 我也跟著急煞車 還好是停紅燈剛起步 結果孩子從後座往前跌到前方 雖然那次孩子平安無事 但那一次真的把我嚇壞了 下午接小孩時就先去買汽座再接孩子 從此我一定叫有孩子的人買個汽座吧 別人的孩子請我載時 我也會請家長準備安全座椅 否則我會拒載 因為我付不起這麼大的責任
Baru
Baru 2013-03-27 12:56:37 #29F

☆~ 妤嫣媽咪 ~☆ 我住美國, 所以可能幫不上忙. 我目前安全座椅的牌子是 Diono 以前叫 Sunshine kids. http://us.diono.com/en/car-seats/radian-rxt 之前是用Recaro young sport. 跟兩個diono還可以擠下3個, 只是過期了, 所以換掉. 如果是成長型的, 我以後應該會考慮 Britax Parkway SG or SGL. 因為SG 以防止小孩從安全帶下方滑出. 另外還有一款方便攜帶的 Safety 1st Hybrid Go. 也很窄. 雖然crash test 還不錯. 但是我感覺側撞(side impact)好像比較弱, 而且5點式的需要latch and tether, 所以收起來, 旅行備用 這個討論區有一些照片可以給三個小孩還得媽媽參考, 也許會看到台灣有代理的品牌. http://www.car-seat.org/showthread.php?t=33226
Baru
Baru 2013-03-27 12:58:55 #30F

哭鬧未坐安全座椅 醫師女兒車禍亡 http://www.xinmedia.com/n/news_article.aspx?newsid=25577&type=0

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力