女王REGINA
女王REGINA 2013-03-27 10:11:22 #11F

會用安全座椅的, 就是會用, 不用的人, 還是會有一萬個理由 +1 沒錯!! 以前我總在bbh上大推汽座的重要性,甚至和某媽差點互告起來 有用嗎??一點都沒有 那些人還是不斷地替自己找藉口 而我只能祝福他們的孩子平安
龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2013-03-27 10:15:01 #12F

賭不起, 真的. 別人家小孩看了心都揪起來了, 更何況自己的小孩? 小孩吵我寧願哄她到哭累睡著, 只要上了車, 無論如何都要讓她坐在安全座椅上。 甚至爸比公司員工旅遊搭遊覽車, 會把車上的安全座椅拆下, 搬到遊覽車綁在座椅上給Q妹坐, 就是怕那萬一。
嘟嘴媽咪
嘟嘴媽咪 2013-03-27 10:22:29 #13F

會用安全座椅的, 就是會用, 不用的人, 還是會有一萬個理由 +1 我也是這麼覺得!! 只能說沒遇到事情 都不知道嚴重性吧+10000000000000000000 --------------------------------------------- 我讓孩子坐汽座‧‧‧‧被說搞巜尢 孩子坐前座乖乖的,也看的到父母,不會吵‧‧‧‧+_+|||
諸羅樹蛙
諸羅樹蛙 2013-03-27 10:26:53 #14F

我認為家長沒有讓孩子坐汽座是跟酒駕一樣不負責任 --------------------------------------------- 跟我一模模一樣樣的想法! 我剛剛才在他版寫過 對於那個新聞,我只能說我心疼孩子 如果確定孩子是"坐副駕駛座+沒坐安全座椅"的話......... 在我心裡,那孩子會出這麼嚴重的意外,媽媽是幫兇 她自己認為自己有無過失已經不重要了--在她內心深處她自己絕對清楚答案 只是現實生活中不去面對而把錯全推給別人,比較容易
=家=
呂小羊 2013-03-27 10:28:30 #15F

小孩是我們的寶...
覺醒貓
覺醒貓 2013-03-27 10:39:29 #16F

想到10年前為老大買汽座時,被公婆笑說浪費錢,孩子會坐才怪. 婆婆還說,乾脆拿大垃圾桶放前座地上,把小孩放置裡面好了. 我的公婆還是小學教師退休呢~ 我不理他們,從滿月後出門都給她坐汽座. 給她女兒坐習慣,並配合各階段更換汽座. 現在她小3,坐成長型的 . 弟弟也如此教,兩個外出坐汽座都沒問題. 公公婆婆再也沒有說類似嘲弄的話... 倒是有時跟他們老人家一起出去,嫌擠會要求不要放置汽座, 每一次都說:我抱著,沒問題啦! 我真的很討厭老人家說這句話!! 出了事,你賠得了嗎?!他們可是我的心頭肉耶!! 隨著近年來小孩沒坐汽座出事的新聞頻出,更覺得當初堅持是對. 現在我還堅持就算跟老人家一起出遊,也不可以拆汽座.寧願開2台車. 不用長時間跟公婆一起擠在車上,真好!!這也算是汽座的好處!
Baru
Baru 2013-03-27 10:40:39 #17F

還有常聽到的: 沒關係, 我開車很小心...或是, 我開的很慢... 對了...媽咪我已經練到小孩子鬧脾氣拱起身體...照樣很快的綁上汽座上路. 有練有差哦!
覺醒貓
覺醒貓 2013-03-27 10:48:58 #18F

還有位媽咪朋友跟我說她的公婆很疼孫子, 只要孫子哭鬧不上汽座,公公就會罵她,叫友人別再折騰孩子. 友人夫說,會被罰款的, 公公卻說:多少錢我出? 這種老人家 ,實在令人無言..... 真的很沒水準又不講理..
aquamarine
aquamarine 2013-03-27 11:08:33 #19F

幫忙翻譯英文部分。 死亡率降: 按照說明書確實安裝安全座椅,能有效降低車禍中71%的嬰兒死亡率、54%幼兒(一至四歲)死亡率。 需要住院率降: 能有效減少69%嬰幼兒(四歲以下)車禍後住院治療需求。 受傷率降: 按照說明書確實安裝安全座椅,能有效減少車禍中59%的受傷風險。 ------------------------------------ 以下是我想說的。 在臺灣,只要有錢買得起就能開車, 誰知道車子裡是傻子瘋子或酒駕? 不是自己很小心開得慢就沒事,根本無法控制道路狀況, 而兒童安全座椅能降低小朋友「六成以上」的受傷與死亡率。 簡單一個算數題, 您覺得孩子的一條腿要賣多少錢?甚至一條命要賣多少? 臺灣司法上最高賠償金額又是多少? 兩者價差,就是您自己要承擔的。
請問版媽,我想知道很窄的汽座是什麼牌子, 上次出遊,我被擠在兩台汽座之間,位置好小。 如果換窄一點的,我應該可以好坐一點。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招