緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕六個月突然出現血絲分泌物?快生了嗎

藍色美人魚
藍色美人魚 2013-03-24 22:21:33 版主 3363

這兩天一起床突然發現有點血絲加黏黏的白色分秘物

讓我超級害怕想說是不是破水的現象

之前聽朋友說有些媽媽快生還不一定會痛 只會漏羊水

聽說一留光 寶寶就很危險 由於是雙胞胎媽媽目前32週啦

有點擔心是不是寶寶快衝出來了 昨天去離家近的診所看

醫生說因該是子宮頸被撐開 目前小開2公分

開個安胎藥 叫我回家休息 想不到一回家吃了藥就超心悸的

還我不敢吃太多顆 不知道有人跟我一樣經驗嗎

都怪我之前去台北玩10幾天 有點奔波

請大家給意見 謝謝

曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-03-25 01:03:30 #1F

有些安胎藥會這樣 但是不吃的話..就怕會早產=.= 週數太小生下來不妥=.= 建議妳..先回原本看診的醫院或診所吧.. 有什麼狀況的話..妳的醫生會幫妳.. 我懷二寶時也安胎.. 雖沒嚴重到要住院安胎..不過也吃了將近2個月的安胎藥..還躺在床上休息 另一個朋友... 跟妳同樣的週數...現在住院安胎中....吃喝拉全都在床上解決.. 她說超痛苦的 懷雙胞本來就比單胞胎的更危險 妳太沒有危機意識了... 好好休息
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-03-25 01:13:30 #2F

建議臥床,我懷上一胎時也是突然出血,後來醫生也是叫我要乖乖臥床,但是沒開藥,我不是血絲是鮮血,突然一大片但是到醫院時又停止了!!可是還是叫我要臥床,說是太累或是動到,因為前一天去爬山出血當天早上又搬東西
藍色美人魚
藍色美人魚 2013-03-31 11:51:47 #3F

想不到我不到七個月就產下寶寶 目前寶寶放在新樓醫院加護早產病房 實在很為他們擔心 但家裡沒汽車 不知道有做月子媽媽若真的沒辦法 需要外出可包的好一點 可自行外出嗎 想騎機車出去看他們嗎 實在無法安心呆在家做月子 感謝當初建議我去大醫院產檢 新樓蔡*高醫生真的很不錯 幫我顧的很好 剖腹也縫的很細心 護理人員很溫柔 讓我在醫院感受到很窩心 出院還有點捨不得 現在呆在家裡都不能出去 但真的很想多看看寶寶 看著目前龍鳳寶寶由1700g體重降到1500g有點擔心 又沒母乳真有點頭大 想多為他們做的什麼 卻心有餘力不足 本想跟母乳協會要點母奶但只有台北和台中 ... 希望至少每天去醫院幫他們加油打氣 昨天女兒聽到我在旁邊唱歌 她笑啦 我想至少讓她感受到媽媽對他的愛..加油 寶貝. 不知做月子能自幾騎機車全身包厚一點 外出嗎 大家給點意見 感恩
阿香a
阿香a 2013-03-31 12:15:34 #4F

安胎藥的副作用就是心悸...不過對寶寶是安全的@@ 至少...至少撐到35~36周會比較好@@!!加油!!
靓媽咪 2
靓媽咪 2 2013-03-31 15:20:35 #5F

卵磷指你現在可吃 有助餵母奶的媽媽,早產兒以現在醫學發達的時代已經不是問題了!!擔心的反而是先天上的疾病,但如果好好照顧也可以養得很好,吳淡如的女兒也是早產 現在不也一樣養得很好嗎?
不要執著
不要執著 2013-04-02 13:04:21 #6F

多餵母奶,對寶寶的大腦及眼睛發育很好。 (原作者於 2013-04-02 13:06:03 重新編輯過)
藍色美人魚
藍色美人魚 2013-04-08 00:42:42 #7F

由於早產兩個月 擠好幾天都沒啥奶水 去保溫室看寶寶 覺得有點對不起她們 想問一下哪一個電動哺乳器比較好用 希望大家推薦一下 還有我雙胞胎寶寶的名字給建議一下嗎 男寶寶:1.李牧宸 25=>95分 2.李紀憲 94 3. 李牧庭 95分 7 8 10 7 9 16=32 7 8 10=25 女寶寶:1.李虹彤 2. 李宛庭 (皆95分)
曉蕙媽咪
曉蕙媽咪 2013-04-08 12:49:50 #8F

產下初期沒奶水正常 妳要多喝湯水 一天起碼要喝進2000-3000CC的水量 或是吃進發奶的食物 https://www.facebook.com/groups/mfeed/ 這個網站妳看看 大家會教妳怎麼發奶 https://www.facebook.com/aeniquads?fref=ts 這是網路上超有名的四千金故事 妳可以看看那媽媽對4個早產寶寶怎麼的照護 擠奶器沒有不好 只是前提是..妳目前奶水那麼少 萬一使用不當 妳反而會造成乳房受傷 擠奶前先按摩乳房...也可以用熱敷的方式熱敷乳暈 然後再順時鐘按摩 說真的可以考慮買手動的..牌子叫新安怡的 這一台就很好用.. 奶水少不代表沒奶水哦 可以試著2H就擠一次..時間上不要間斷 每次一邊就擠5-10分再換另一邊 不要給自己太大的壓力 只要有感覺到奶在脹時...就可以擠奶了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招