說失業率高徵人徵了快一個多月了還是沒人來應徵?只會怪政府?

Power Mom
Power Mom 2013-03-27 05:09:11 #51F

版主不如找那種50歲的人,小孩也長大了,打工當零錢收入的 +1 妳貼紙版公告年齡也不限試試看吧 歐巴桑一般不會上網 用紙版的公告比較能吸引人 不過時薪110是有點少就是了 以前我們辦公室請個歐巴桑打掃(打工性質的) 小小的約10坪而已 一周來兩次(時間自排非常彈性自由) 一次僅1~2小時(視她整理的速度,有時只有半小時,只要整理完就走了) 一個月領四千塊 逢年過節還會給獎金 歐巴桑做的就很高興
強哥的馬麻
強哥的馬麻 2013-03-27 09:08:11 #52F

1個月最多就是幾千元,因為你說有時會調動,最晚不超過下午一點半,表示你想要的是忙的時候就叫來,不忙就算了 +++++++++++++++1 一個月幾千元... 要犧牲假日陪小孩的時間....(只有假日要上班) 而且時間不固定...也不知道一個月到底可以賺多少... 要是我我也不會去... 我寧願去找一個可以至少可以確定工作時段的工作... 不用把那個時段空出來但也許老闆也不一定會叫我去... 最起碼我可以算出我一個月可以領多少錢.... 也感覺踏實一點.... (原作者於 2013-03-27 09:17:56 重新編輯過)
小V的娘
小V的娘 2013-03-27 09:43:23 #53F

這樣看起來 早餐店真的很難經營 因為這樣的工作時間 想二度就業兼顧家庭孩子的媽媽 也會因為孩子上下學時間和假日 而無法配合 全職者也難免會因為沒有前景,不願長期屈就 而且早餐店也只是薄利 還要付勞保…… 可能還是只有一家人自己做 又有向心力,流動性又低……
閒聊就好
鴕鳥 2013-03-27 09:47:20 #54F

我朋友是在學校旁早餐店工作, 跟學生一起休,時薪150元。 不過我記得10多年前,我同學在我們學校外的早餐車幫忙, 時薪就200元了,還供早餐, 不過忙起來不是蓋的。
東寶貝
東寶貝 2013-03-27 10:13:06 #55F

我10多年前當學生的時候做過餐飲服務業, 時薪已經比這個高了. 您徵不到人的因素是, 開出來的條件真的不夠吸引人 而且, 還沒有勞健保 ><
一天一蘋果
一天一蘋果 2013-03-27 11:09:46 #56F

看了阪媽PO條件待遇 我覺得會有年輕人來面試這種工作才奇怪 薪資和打工差不多,時間又都被綁住 沒有升遷的可能,也沒有學習的空間 沒有保障、沒有未來 除非是當成兼差打工(那為什麼不去福利待遇更好的地方?) 除非是真的過不去了! 否則這種工作要找的是已經過了就業黃金期的阿姨吧? 不然年紀輕輕就這麼沒鬥志,那才真的可怕
青春期與更年期
Jessie媽媽 2013-03-27 11:23:32 #57F

我們公司120/h 坐辦公室吹冷氣 一樣徵不到人
沛緹
沛緹 2013-03-27 11:58:29 #58F

版主不如找那種50歲的人,小孩也長大了,打工當零錢收入的 +1 而且安坑那個地方~真的很偏遠~ 不是住在那的~ 根本不會想進去工作
小桑~
小桑~ 2013-03-27 14:08:39 #59F

撇開薪資來說... 建議版主將徵才的錯字...錯誤的標點符號...文意不清的內容...都更改一下 老闆挑員工...員工也挑老闆... 看到這樣的徵才...我是不會去應徵的!!~
天平座媽 媽
天平座媽 媽 2013-03-28 15:21:55 #60F

那天才聽到一個美髮院老闆娘說徵不到人,她說現在年輕美眉都去送飲料了 太辛苦的工作 都沒人肯做, 我覺得妳們可以找二度就業的媽媽, 穩定性也高 比較不會亂請假,比較有責任感喔!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招