說失業率高徵人徵了快一個多月了還是沒人來應徵?只會怪政府?

說實在的...如果要接小朋友上下課,早餐店不是很方便~ 所以我們這兒的年齡層大概是落在45歲以後~小孩都大了~就出來兼個差那種,或是寒暑假打工...夜校之類的....要不就是年輕人自行創業,搞個早午餐型態的早餐店..... 所以結論是....此類型態的早餐店不能與坐辦公室相提並論....不同區塊,不同市場咩....... ps.除非是...博士生跑去"打工"賣G排...這種就會被拿來上新聞了@@
大頭小弟的媽
大頭小弟的媽 2013-03-25 09:49:43 #22F

請問mei en媽咪CNC車床都要輪三班嗎?老公現在在職訓局上課
jolinwu
jolinwu 2013-03-25 09:55:33 #23F

幾個月前參加勞改研討會 一開始幾個傳統廠業老闆說月薪5萬請不到人,抱怨年輕人看高不看低 工會馬上跳出來大罵:請立刻將工時和勞健保等福利列出,我一個星期內安排人到職 結果是:剛開始上工薪資1萬初(全月皆上班約16000),還要算日薪(非月薪,工廠沒工就不用上班) 後來下半場研討會都在工會罵現場老闆中渡過,說心態偏差,想用低薪請學徒就算了,還想在工廠沒單時讓員工餓肚子,有單時就只想拼命超時加班才這麼愛晉用外勞等... 我是不曉得早餐店為什麼找不到人,但我想起薪2萬2算月薪符合勞基法的話,工廠一定會請到工的 希望僱主看在員工也要養妻小,也想要找個像樣有保障的工作,別再給那種換算時薪不到100或勞健保啥都沒有也沒特休的爛條件 說失業率高徵人徵了快一個多月了還是沒人來應徵?只會怪政府?_23F_img_1
老實說...這樣的工作不關乎失業率說..也沒什麼好無奈的... 因為這樣的工作算屬於半打工性質的工作,一般成人希望的工作不外乎算月薪外另外還要有勞健保之類的有保障的工作。  以時薪來看,一個月大約18多...福利喝飲料看起來應該只能吸引小朋友... 我之前就是在早餐店工作(因為要帶小孩),當然不可能做久遠,工作沒有前景,薪水也不會升,沒錯就是不需要專業的工作,所以也可能一輩子就拿這樣的薪水。 畢竟店也不是自己開的也不是老闆,也不是合夥人。  所以不太可能把這樣工作當正職。
apple*2
apple*2 2013-03-25 10:25:44 #25F

我覺得很好吔!! 因為我也住安德街附近... 只可惜周末.日要上班(希望能陪小孩..小二.小六) 不然我真想去面試看看呢~ PS:我可以幫店裡節省一點成本喔! (因為我都自己帶茶喝...我不喝飲料)
貓咪走路
貓咪走路 2013-03-25 11:20:04 #26F

。。。 (原作者於 2013-03-25 11:24:43 重新編輯過)
可以找二度就業的媽媽,年輕人真的看不到未來性吔! 早餐店老闆的小孩會肯讓他去做嗎? 做了10年也只能自己開一間,要不然能幹嘛呢? 老闆有的也會覺得二度就業媽媽要常請假不方便 ,但年輕人就是有本錢本來就應讓這時候去學點本事不是嗎? 大家都站在自己的立場想,現在109能做什麼呢?房價那麼高 物價漲不停,當然要學點有用又有本事的東西更重要 要不然就像其他媽咪講,自己開 為什麼會覺得辦公室就叫輕鬆呢? (原作者於 2013-03-25 12:14:38 重新編輯過)
★日光昱★
★日光昱★ 2013-03-25 12:18:49 #28F

心態吧... 不過早餐店真的很不適合有學齡兒童的媽媽去做 7點送小孩上學時 正是忙的時候 怎麼走的開 周休假日又要上班 時間上完全不能配合(除非小孩自行上學 又或者小孩已經大了) 題外話: 最好是坐辦公室吹冷氣打電腦這種才要做+1 這點我同意 妹妹的大學同學 找了半年的行政 終於去上班了 早上9點到晚上6點 不過很少準時6點走人 通常都加班到8點 最晚是到晚上11點多才走 月薪22k 沒有加班費(責任制) 問她為什麼還要做 她說 因為有冷氣吹 不用站.... (原作者於 2013-03-25 12:20:30 重新編輯過)
豬狗小窩
小松小宇 2013-03-25 12:25:58 #29F

◆休假制度 :政府公告只要是假日就都要上班包含六日'其餘都是休假日~ ------------------ 有人可以解釋一下 這句話嗎 我看不懂耶 那一個月到底可以休幾天!!
品潔媽
品潔媽 2013-03-25 12:26:45 #30F

這樣的工作性質可能只適合兼差或打工

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走