請推薦新竹的語言治療師

Yee Ken
Yee Ken 2013-03-22 15:22:20 版主 4499

我家小朋友目前兩歲六個月了,依舊不會主動說話。只會在有提示的狀況下說“媽媽”、“幫幫”,還有用“對對”來做肯定回答。雖然都聽得懂,可以聽懂結合兩個指令的句子,但是就是不肯說話。

前陣子回民生早療回診,醫生覺得認知能力很好,但說話落後太多。醫生認為認知能力不錯,照理說應該要知道說話能快速達到目的才對,但他的說話能力卻落後太多,能力間的落差太大,還需繼續觀察。

打算開始讓他接受語言治療,請問住在新竹的朋友,哪裡有比較多人推薦的語言治療師呢?

@喵喵喵
★花媽★ 2013-03-22 15:59:45 #1F

我的經驗是直接送幼稚園耶!! 我家小孩3歲不會叫媽媽, 去發展評估結果介於治療/不治療皆可間. 後來我就直接讓她去上幼稚園,藉由環境的刺激......現在5歲很吵意見很多了.
吳太太
吳太太 2013-03-30 07:15:27 #2F

新竹的心路基金會....
勛祐媽咪
娜娜媽媽 2013-12-31 14:15:57 #3F

我的小朋友給天使家園語言許老師上課~~個人覺得很不錯喔!!
聽風
聽風 2014-01-04 05:38:11 #4F

新竹市第一間語言治療所於去年12月底成立囉

位於東大路2段83號9F-6

悅聲語言治療所

有需要可以和張治療師聯絡

草莓海
草莓海 2014-01-04 11:19:50 #5F

聽風:

請問可以申請療育補助嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過