緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問要少吃那些東西來預止小孩性早熟長不高

耷耷
耷耷 2013-03-27 08:22:17 #31F

沒事不要亂補。
豆製品,山藥,植物奶,大豆異黃硐,雞精, 堅果,起司,高膽固醇類,避免使用塑膠食器 我的經驗是,什麼食物都不要每天吃,否則真的會出狀況 我女兒剛要升小一時,乳頭就有出現發育現象,後來作了骨齡, 子宮卵巢超音波,測黃體素 ,檢查腦下垂體. 歸咎原因就是讓她喝植物奶和直銷的*恬當早餐 我们這樣喝了兩三年 看了醫生趕緊把這些食物停掉,很快的胸部就恢復平常了 現在偶兒喝豆漿或巧克力都還好. 醫師提到性早熟的另一原因是媽媽懷孕時吃太營養,尤其懷孕時食用堅果更是會造成性早熟.
樓上有媽咪提到 若要吃雞肉吃自然成長的 但一般人比較難判斷 是否是自然長成呢..傷腦筋 還是均衡的吃+運動+足夠睡眠=比較實際呢 謝謝分享 訂閱
發大財
發大財 2013-03-27 10:35:43 #34F

不用洗髮精,可以用洗髮粉吧,我們是用耐斯洗髮粉, 在大賣場可以買到... 堅果不能吃嗎?我都用堅果讓小孩當點心吔, 真傷腦筋~
徐葵娜
Queena Hsu 2013-03-27 10:49:28 #35F

牛奶! 牛奶(羊奶也是)是母乳泌乳給小牛吃的, 因為必須給小牛快速成長成為成牛,所以乳汁中有適合小牛的營養與生長激素,更不用說人為的再幫乳牛餵食或施打生長激素。 最近不是有很多研究說明牛奶不適合飲用嗎?
我家小姪女,今年才小二,他在小一的時候,胸部就已經在發育了,小一時有帶去醫院檢查,檢查結果證實,他體內的女性荷爾蒙以是約小五~小六的分泌量了,需要靠打針來抑制分泌,可是從他開始打針到現在半年超過了,每半年的定期追蹤檢查,只顯示分泌量是停留的(沒有減少,但也沒增加),只是身高就完全維持,沒再長高了。 在診間,有聽別的媽媽的分享,他說:以他女兒的例子,分泌量是降不下來的,能維持不增加就很好了,所以只能想辦法讓他長高,在MC來前能長多高就長多高,否則,MC來之後就長不高了,後來他有推薦一些他女兒吃的保健食品給我姪女吃,吃了成效好像還OK,其實,這時候我弟媳也只能多方面嘗試了,總不希望女兒就真的停留在125CM吧!還好是吃了還有效。
Waitin n waitin
YouKnowWho 2013-03-27 13:34:51 #37F

洗髮精,沐浴乳 我最近換成"南僑水晶肥皂" 從頭用到腳 還不錯用
安琪媽媽
安琪媽媽 2013-03-27 15:46:02 #38F

最近也帶女兒去長庚看早熟問題 (因為有胸部早發的狀況..小二女) 中西醫一起檢查 西醫方面:檢查結果骨齡超出快兩歲 子宮卵巢有一點點變大跡象(準備發育的開始) 西醫建議,還是先多運動多睡眠,三個月後再檢查一次骨齡 目前不建議打柳普林,只要開始打,要每個月打一針,至少持續兩年 效果只有身高5公分的差距,這差距還要看小朋友回家有沒有配合運動 中醫方面:說孩子體內明顯比較燥熱,也是建議多運動睡眠要足,可試著先用中藥輔助減緩早熟的速度 中西醫一起看過後,決定先從中醫開始治療 配合每日運動,每天9點就上床睡覺,記得睡覺一定要關燈睡 (褪黑激素與生長激素的問題) 這次次回診,胸部生長狀況似乎有小一點。 從發現到檢查出爐 我們從緊張焦慮到目前慢慢接受並想辦法幫忙他 中西醫其實都沒有給確切的原因,因為現在環境有太多可以懷疑的東西 只說不要吃太多油炸類還有雞脖子外 沒有特別要避開的飲食。過與不及都不好 我女兒一直以來都不會對某項食物偏愛,他是通通都愛 為什麼會這樣,我們也想了很多原因,但醫生給我們的答覆就是這樣 不只是吃的,身邊很多環境赫爾蒙也很多,到底哪個引起的,也不確定。 最後...中西醫的建議都有這項,所以我想這點很重要吧 睡眠要足,適量運動。
芸~安媽咪
芸~* 2013-03-27 15:50:25 #39F

阿...更迷惘了? 本來想多教小孩喝牛奶...我還常叫他喝豆漿..... 尤其是我常買蝦子給他吃.... 牛奶不能喝太多嗎?我以為他正在發育要多喝....
徐葵娜
Queena Hsu 2013-03-27 16:14:55 #40F

我覺得吃什麼都不過量,這樣就可以了。 牛奶、豆漿可以喝,不要天天喝、大量喝。 什麼都吃、什麼都不多吃。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過