【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問要少吃那些東西來預止小孩性早熟長不高

皮蛋寶貝
皮蛋寶貝 2013-03-22 10:41:39 版主 53K

是有聽說 雞肉 雞蛋 m等速食少吃 不知還有那些東西??

想請問豆干.豆腐..豆漿等豆製品會引發性早熟嗎?? 內臟類的會嗎?? 鮮奶跟菇類呢??有什麼青菜不能吃嗎??還有別的嗎?

因為這二天看了一些媽媽的文...想請教各位媽媽的經驗

另外還想請問要在小孩多大時帶她去照骨齡 謝謝^^

ps:請問性早熟除了長不高外還有那些壞處 謝謝^^

pramaitamaja
pramaitamaja 2013-03-22 10:47:22 #1F

歸類為垃圾食物的盡量少碰 少吃太精緻加工過度的食品 多吃天然的食物 天然的最好 ++++++++++++ 想請問豆干.豆腐..豆漿等豆製品會引發性早熟嗎?? 內臟類的會嗎?? 鮮奶跟菇類呢??有什麼青菜不能吃嗎??還有別的嗎? ++++++++++++ 蔬菜不能吃的比較少吧! 不需要矯枉過正嘞
ㄚ彬仔
ㄚ彬仔 2013-03-22 11:16:51 #2F

現在不只吃的東西會有影響 連一些日用品.玩具也會有影響(塑膠類) 都要小心 請問要少吃那些東西來預止小孩性早熟長不高_2F_img_1
超級瑪莉亞
超級瑪莉亞 2013-03-22 11:17:06 #3F

你可以查一下性早熟的徵兆 如果沒有不需去照骨齡 (這不是常規檢查) ~~~~~~~~~~~~ 一般孩子本來就應少吃垃圾食物.炸雞.巧克力.... 如果有性早熟徵兆 要限制的食物更多 含有女性荷爾蒙食物:黃豆類.山藥.木瓜.韭菜.....
adsnew
小小寧馨兒
小小寧馨兒 2013-03-22 12:03:37 #4F

現在很多雞隻都有打生長激素 這會讓孩子產生性早熟 如炸雞 雞排 還有 很多人喜歡吃的"雞睪丸" 裡面的賀爾蒙含量也超多 孩子吃多了一定性早熟 豆類製品我只知道要買非基因改造 內臟不要吃 動物身體裡的毒素大都累積在內臟和脂肪部分(豬皮 雞皮 魚皮...) 以上 孩子不適合吃 大人也儘量少吃
跳舞叮噹貓
跳舞叮噹貓 2013-03-22 12:09:13 #5F

這是長庚醫師針對性早熟的衛教單,各位媽媽可以參考~ 很多孩子愛吃的都不能吃喔! 給孩子吃清淡.簡單烹調.健康的食物就對了,過於精緻.人工.口味重的要避免. 一. 二.巧克力.糖果.餅乾.甜食.奶茶.汽水.三明治 三...滷蛋 四..牡蠣.蝦子.海鮮 五. 六..奶油 註:代表相似食物,若要實用最多2次/月(不要超過),沒括號應該就是不能吃 絕對禁止:鈣.轉骨湯.中藥 可以吃的:清蒸或煎的魚.牛奶(無糖優酪乳).水煮蛋.蒸蛋.
sharonc
sharonc 2013-03-22 12:56:45 #6F

蝦子.海鮮 不能吃???
sharonc
sharonc 2013-03-22 13:01:37 #7F

如果買有機食材回家自己煮,應該大部分都能吃吧?
小水瓶
我的Mark 2013-03-22 13:04:35 #8F

為了這個問題我去問過有性早熟的小朋友: 1.其一,飲食全部在家吃,完全不吃垃圾食品 2.另外一個小孩,絕不吃肉,因為家裡吃素。 這兩個小女生都是乖巧到不行的孩子,都還是面臨到性早熟的狀況。 我自己去有帶去教學醫院測骨齡(因為身高是全班最高),
jaly^^
titanbaby 2013-03-22 13:16:58 #9F

正常吃就好..... 過與不及都不好
寶貝ma
寶貝ma 2013-03-22 13:29:18 #10F

飲食要注意外~骨齡也要注意喔 之前看到的文: 榮新診所副院長丁綺文表示:骨齡和實際年齡不同,有的孩子提早發育,骨齡超前,有的延後發育,骨齡落後;同班同學年紀一樣,但骨齡落差有3歲以上。另外,掌握生長關鍵期, 建議初次照骨齡時機是女孩滿9歲,男孩滿10歲時。 她說,手掌有27塊骨頭,透過X光片可知骨齡,進而知道孩子的發育黃金期。一般而言,女孩約骨齡10到12歲間是發育黃金期,男孩則是約11到15歲間。男孩比女孩多2年黃金期,所以身高平均比女性多11公分!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走