我該怎麼改善寶寶喝奶問題或作息??

Minnie4162
Minnie4162 2013-03-21 22:01:10 版主 365

許多的媽媽和育兒書都會說到 作息要規律 喝奶時間要固定(可稍微有彈性)

我家的寶寶2個多月,剛好像經過了一段厭奶期本來鬆了一口氣但不知道是不是打預防針(已打完5天了)的關西喝奶的情況又讓人好頭痛!

以下是寶寶一天的作息:

8點 12點 4點 8點 12點 4點(夜奶這一餐若再4點醒來會給他喝 6.7點擇讓他吸嘴嘴到8點餵)

進入厭奶期的他喝奶就哭哭,就少量多餐的給他喝 但是出現了尿結晶

醫生說 他的總奶量必須過500比較好,好不容易 厭奶期好像撐過了,

也曾經有一次在30分鐘內喝完奶(雖然只有一次Orz 但已經很感動了)

打完預防針後(肺乙鏈球菌)已經第5天 一次喝奶都只喝60~80不等,就會開始哭..若等到下一次在餵奶量就不達500

但是分次慢慢餵就會喝完(只是喝完就已經快到下一餐喝奶的時間 或是快沒時間小睡)

曾經想說讓牠餓久一點可能會比較吃的多,可是他一樣 前面吸得很認真,後面就不喝了...我到底要怎麼樣才能讓他有規律作息阿...Orz

我該怎麼做呢?有媽媽有經驗的嗎?

小冠 2
小冠 2 2013-03-21 22:44:54 #1F

媽咪..會不會是奶嘴頭較不好吸.寶貝吸累了.生氣不吸了 或是有些寶貝較易脹氣.拍一下嗝再繼續 總之.小孩天性不同.只能媽咪多觀察..辛苦了!!
vione
vione 2013-03-22 10:25:29 #2F

我家老二也是2個多月就喝奶很難搞 妳先換換看大一號的奶嘴size看看 我甚至還換了各家廠牌的奶瓶奶嘴 最後換了奶,拉長喝奶時間都無效 我家老二2個多月開始厭奶後 單日總奶量極少超過500 都是300~400之間 3個多月有一段非常嚴重的厭奶期 每天只願意好好喝一瓶150的奶(非常餓的情況下) 其他3餐都完全不喝,一喝就哭或只喝個20~30 那段時間我真是快瘋了,所以撐到快4個月就趕快餵副食品了 不過我家老二那段不喝奶的日子裡 身高體重百分比還有在50%都沒掉下去耶 可能因為他睡得多,熱量消耗得少吧 不喝奶就多給他喝點水吧 至少不會結晶尿 不要給自己太大的壓力(醫生說要超過500這件事) 只要百分比不要掉太多都ok 有的人就是天生不愛喝奶,硬勉強也沒用啊
柏鈞的媽
柏鈞的媽 2013-03-22 15:03:10 #3F

這跟作息比較沒有關係喔 比較像是奶嘴孔的問題 肚子餓時又喝得很慢,就會哭起來 這跟親餵時,當流速變慢會哭是一樣的道理
山上的風
山上的風 2013-03-22 22:40:53 #4F

喝到後面不喝,可以在溫一下奶,我家DD就是不喜歡喝冷掉的奶,剛開始不知道,就是像版媽說的,喝到後面都拖拖拉拉喝不完。後來加熱過很跨就喝完了。 還有就是喝到一半可以先拍嗝

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力