緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

痔瘡是因為作息還是飲食引起的?

moussecake
moussecake 2022-07-06 13:37:06 版主 5374

有人知道痔瘡的問題

到底是因為作息還是飲食引起的嗎?

又或者是有其他的原因造成呢?

因為我爸媽兩個人都有痔瘡

像我媽是飲食很正常也滿健康的

作息也很規律都是早睡早起

反觀我爸就是吃喝不健康作息也不正常

但是兩個人就都有痔瘡讓我搞不太懂為何

哦不
哦不 2022-07-06 13:45:46 #1F

都有吧

停權
最菜小茹 (帳號停權) 2022-07-06 15:20:44 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Lisa07
Lisa07 2022-07-11 01:17:30 #3F

首先真正解答是排便狀況。影響排便除了纖維、水分還有腸液分泌(更複雜)。要預防就是:多運動、吃蔬果、作息正常。還有更重要: 建議更換 免治馬桶。大號後如果輕微肛裂(大號太硬導致),用水洗比較不會長痔瘡。你可以問問認識中長痔瘡的人,沒有任何人裝免治馬桶。

divalife
divalife 2022-07-11 22:40:44 #4F

我也以為是兩者都有

畢竟不管是飲食也好

又或者作息也好

都會影響到排便甚至痔瘡喔

nightshade
nightshade 2022-07-13 13:21:46 #5F

家人之前有去開過痔瘡手術

真心建議在痔瘡還沒有變到很嚴重之前

可以先找出造成痔瘡的原因

然後想辦法去改善喔

不然如果一直拖延下去只會越來越嚴重

到最後就只能去痔瘡手術了

像我家人後來有去動微創痔瘡手術

雖然是需要自費的

可是相對的比起傳統痔瘡手術來說

就真的不太會痛而且傷口恢復得很快

如果有買保險的話還可以先問問看業務員

是不是有辦法透過保險給付一些

雖然最後也是要花前去解決

但至少現在沒有痔瘡真的輕鬆許多

後續飲食上也有比較留意了

於2022-07-13 13:22:47 重新編輯過
isfiya
isfiya 2022-07-13 14:26:19 #6F

希望是可以慢慢變好

不然去動痔瘡手術也是可以一勞永逸

覺得這樣子也是不錯

moussecake
moussecake 2022-07-13 15:34:53 #7F

就希望不要嚴重到需要動手術比較好

但如果真的一直還是很不舒服

也是會在去詢問看看醫師的意見

Hipur
Hipur 2022-07-15 18:07:03 #8F

使用免治馬桶真的可以比較少會有這個問題,用水沖洗跟按摩都有助於痔瘡
我們也是跟家人商量過後,決定換NOVITA的免治馬桶,不用花很多錢CP值高
體驗後真的有差,尤其是氣泡水流技術,所以還是建議你換免治!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走