moonmoon
moonmoon 2013-03-21 07:17:34 #11F

內湖的爭議我本來也是霧煞煞 後來看這篇比較懂了 那塊地慈濟用的時候就是一塊用柏油路鋪的廢棄公車站 想要把柏油鏟掉改鋪可以讓大地呼吸的草地或連鎖磚 一定得申請"變更土地" 否則不能施工 而且根本沒有水土保持問題和淹水的疑慮 這個都有專家出來分析了解過了 有心人士不知道為什麼 一直反對 如果真正愛地球 不是產掉柏油路比較好嗎 或許....那塊地踩到或阻擋了財團的開發計劃?(笑) 說實在 如果沒有內湖園區 所有災難發出去的毛毯和賑災飯 還真不知道要怎麼生產哩 https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10200195947239282&set=a.1666931071031.2086169.1169916740&type=1&theater (原作者於 2013-03-21 07:21:54 重新編輯過)
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 07:58:53 #12F

不好意思,關於內湖保護區的問題我關注了好幾年,這個議題更不是一篇文章就能搞懂的事。 內湖是人口稠密的地區,經不起一次大淹。而且這個開發案本身就違法。當慈濟買下這塊土地,他完全可以剷除柏油地恢復成綠地,做好水土保持的善行。 不該把"剷除柏油地"與"開放保護區變更地目、開放保護區開發"故意對不清楚的民眾說兩者綁在一起,完全魚目混珠。 這個開發案就是違法的。讓保護區就是保護區,說項之前可不可以看完正反方所有資料? 並且今天就算不開發,這個保護區也不會落在抗議者的手上,說什麼有心人士?今天能用這塊土地為己牟利的應該要看地主是誰吧?邏輯不要混亂好嗎? 就算不能長期關心,也請多看幾篇文章再來討論,是不是比較負責呢? http://www.coolloud.org.tw/node/72520 http://saveneihu.pixnet.net/blog/post/33891789 http://banbrother.blogspot.tw/2013/03/blog-post_321.html?spref=fb http://zh-tw.facebook.com/permalink.php?story_fbid=595603173802786&id=179923088704132
moonmoon
moonmoon 2013-03-21 08:22:50 #13F

一切Ash 我所貼的連結,並非慈濟人寫的唷~ 他是一位熱心社會運動的人士 在深入調查並對正反兩方提出質疑後 將所獲得的答案分析歸納 不知道您有否仔細看完呢? 這件事情正反兩方的論述我也都看過也都有跟帖 洪先生對兩方提出的問題 慈濟方有明確回覆 但反方卻態度閃躲 因此這件事情我看下來 我選擇相信洪先生的分析 ============================= 摘要洪先生部分內容: 最近因為內湖開發案,我做了非常深入的調查,結果在抽絲剝繭與深入訪談後,有些事情我真的是覺得慈濟不但落入了一個大坑,而且這個陷阱還很複雜,表面上看好像是慈濟很囂張,內幕卻是慈濟不斷跳入這些陷阱,然後還在陷阱裡面對那些人說:感恩。這真的是看得我非常焦慮一個可怕的未來,就是慈濟哪天被人把陷阱埋填了,死在裡面,台灣的社福今後大概也活不下去了!你們有沒有想過這個問題?別跟我說我杞人憂天,就對於大團體的不信任加強,這是接連會影響到其他相同的小團體,到時就不會是「我寧願不捐慈濟捐別人」,而是「我寧願自己用來拼經濟也不捐給任何人」了! 我就以內湖開發案的問題簡單說明幾點: 首先,他不能叫做「開發案」,因為在送審的計畫書,主要是變更土地使用為主。他已經被完全破壞,依據保護區使用與臺北市的法規條例,不變更之下,依保護區使用條例而言,那塊地僅有1/9可以使用,也就是說,就算今天其他人接手,也必須要經過土地變更,這塊完全被破壞的保護區才能夠真正完全改變。 再來,這塊土地他是名義上的保護區,但完全不是地質敏感區!沒有「再度」被破壞的問題存在。 第三,這塊地的變更,完全不會碰到山坡地,沒有開發山坡地甚至動到順向坡的問題!他不是山坡地,也不是溝谷,這已經是眼見為憑的事實,就是一塊平整的平地!主計劃書中的坡度測量是因區塊問題而將不屬於慈濟變更的地也一併算入了。如果這塊地不能開發,那該請市府將大溝溪親水公園以及東湖聯外道路以及捷運大湖公園站一段一併拆掉! 第四,為什麼不用環評?簡單的說,如第二三點述,他不是山坡地,也不是地質敏感區,不論以主計畫書或細部計畫書來看,他都並沒有達到環評標準,請不要再拿環評來強押。 第五,大湖山莊街淹水問題,根本與慈濟那塊地無關,這個已經是擺明的事實,卻還要一直硬栽贓在慈濟身上,至於後方與慈濟有關的土地淹水問題,那條溪溝不但淺,而且雜草叢生,本就有礙排水,況且在慈濟無法開發之下,後方地將持續遇到淹水窘境! ===============================
二個好
二個好 2013-03-21 08:23:49 #14F

出污泥而不染的蓮花,是需要歷經考驗的! 聖潔~才會難能可貴
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 08:35:57 #15F

這位洪先生的立場,嗯,請參考這篇↓ https://groups.google.com/forum/?fromgroups=#!topic/yotu/luXZsj_nycQ 關於回覆洪先生這篇說貼,請參考這篇↓ 這個案子真的很簡單,不過就是慈濟主導了北市政府的都市計劃(違法一),想要強行變更保護區(違法二),違建大到不行(違法三);前手的違法狀況,死不肯概括承受(道德瑕疵一),假藉社會公義、違法亂紀(道德瑕疵二),高高在上、傲慢地認為台灣沒有他就完蛋了(道德瑕疵三),附近可以蓋XX,為何我不可以蓋,不然(耍賴狀)就通通要拆掉(道德瑕疵四)......其他的懶得寫了。 1.有沒有看到類似恐嚇的部分?就像停建核四會缺電那樣的邏輯、這種說法。...反對慈濟變更內湖保護區,就會使慈濟死了、社福也跟個完蛋....真是一頂超級大帽子啊---(文摘)【這真的是看得我非常焦慮一個可怕的未來,就是慈濟哪天被人把陷阱埋填了,死在裡面,台灣的社福今後大概也活不下去了!你們有沒有想過這個問題?別跟我說我杞人憂天,就對於大團體的不信任加強,這是接連會影響到其他相同的小團體,到時就不會是「我寧願不捐慈濟捐別人」,而是「我寧願自己用來拼經濟也不捐給任何人」了!】 2. (文摘)【連公開呼籲都會被指成惡霸,那麼你認為她們有甚麼「資格」去告人?】.....為何慈濟可以逼迫我們的公車廣告下架呢? 3. (文摘)【因為在送審的計畫書,主要是變更土地使用為主。】...少無知了,都市計劃是北市府的權責,慈濟可以大啦啦目無法紀,坐在議事廳裡跟專案小組委員平起平坐?合情合理嗎? 4. (文摘)【這塊土地他是名義上的保護區,但完全不是地質敏感區!沒有「再度」被破壞的問題存在。】...該作者根本是鬼扯! 那條法律准許慈濟自己去定所謂的[名義上的保護區]??而且地質上的問題,包括基隆斷層、潛在順向坡、煤礦坑遺址,這些地質敏感區更是在慈濟送案的主計畫書裡寫得清清楚楚。甚至歷屆委員都提到山區溝谷地形、集水區域等等。 5. (文摘)【這塊地的變更,完全不會碰到山坡地,沒有開發山坡地甚至動到順向坡的問題!他不是山坡地,也不是溝谷,這已經是眼見為憑的事實,就是一塊平整的平地!】....溝谷地形是從整個大山係來看,怎是只看被非法填坪的那一小塊呢?要幫慈濟要先做功課啊,自己弄不清楚,還經常愛胡亂發文。 南北基地內部聯絡道都是山坡地,怎敢說沒有碰到山坡地,睜眼說瞎話。 6.接下來就是勒索了,你看這個(文摘)【如果這塊地不能開發,那該請市府將大溝溪親水公園以及東湖聯外道路以及捷運大湖公園站一段一併拆掉!】...我讀到的意思是說,你們不讓慈濟變更,所以那些公共設私也應該拆掉!這豈不是讓人感到非常惡霸的態度嗎?! 7.(文摘)【為什麼不用環評?】....我們從計劃書裡的資料看到,因為是故意規避,而且選用不適當的法條強行曲解。 8. (文摘)【第五,大湖山莊街淹水問題,.....】,我說啊,慈濟的基地,至少有4萬的致洪量,若要避免社會的指謫,就還出4萬滯洪量再說。 9. (文摘)【況且當初討論還沒有人敢直接面對我的質疑,不斷打迷糊仗,....】,這位作者可真以為自己很偉大,寫了幾篇邏輯混亂、立論不明的文章,社會都懶得理他,他卻認為[沒有人敢直接面對我的質疑,....],作者真是一整個傲慢到不行。之前的文章內容因為寫得很可笑,所以才會沒人想理你的呀。 10. (文摘)【慈濟的存在不但是現今不斷持續的台灣之光,....】,我看到這裡,全身起了一陣[家倫損],只感覺到恐怖無比,難道就因為是台灣之光就可以為所欲為嗎? 專案小組的委員當天有說話了,(摘自環資【慈濟內湖開發案縮40%送審 委員以「我執」相勸】)..........【審查委員張桂林提出「如果慈濟此社福專區的計畫不在這塊地上,會有什麼緊急性?」他強調,就算不在這個基地, 慈濟的善舉依然早就遍地開花了,他甚至以佛教術語「我執」二字,來勸告慈濟,並且試著提出解套方案,表示也許北市府提出可以採取交換土地的措施。 審查委員李永展表示,應該跳脫出「慈濟」來就事論事,此案從都市計畫與法律的角度看,有違保護區劃設的原則,不該個案處理,否則惡例一開,將影響往後諸多保護區變更案。許俊美則認為對環境衝擊的審查標準應該更嚴謹。】 ....我說啊,慈濟行行好,幫自己留點形象,別當胡亂變更保護區、帶壞社會風氣的開發商吧。還有還有,慈濟真的不要把自己當成政府在主導都市計劃啦,這樣已經叫做違法亂紀了耶! 全文: http://zh-tw.facebook.com/permalink.php?story_fbid=595603173802786&id=179923088704132 我們真要這樣轉貼下去嗎? (原作者於 2013-03-21 08:36:22 重新編輯過)
一切ASH
一切ASH 2013-03-21 08:40:19 #16F

其實是慈濟的磁吸作用,導致很多小的社福團體募款困難吧?這位洪先生真會顛倒因果。 我也認識很認真行善的慈濟人,就是對此事不贊成。 並不全面反對慈濟,但是財源無虞又是來自捐獻的情況下,可不可以請他們在"建地"建大樓? 或者台中高雄都有整棟大樓空屋,直接購買重新裝修也不用動到水土保護區,為什麼做不到?
joe
joe 2013-03-21 08:51:11 #17F

無聊!別浪費時間替它們解釋!內湖那塊濕地維持現狀不好嗎?偏要去蓋垃圾場你們慈濟是有病嗎?口口聲聲環保結果精社蓋得一間比一間豪華還有電視台現在連濕地都要變成垃圾場我對你們實在無言! 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的 正版的
F媽咪
F媽咪 2013-03-21 08:53:01 #18F

公布財報我就相信他 其他的我都當聽聽教好 誰不會為自己辯駁
小樹開花
小樹開花 2013-03-21 09:27:10 #19F

一切Ash 不好意思,這方面我的看法會有所不同! 昨天看完這篇一直想要不要留言.. 會考慮的原因,是不想與其他不認同的人起任何爭端! PS.但我只想與善良的您分享~^^ ******************************************** 說一下我本身的經歷.. 前年娘家父親往生,慈濟師姐幫我們申請娘家那邊慈濟的師兄(姐)前來助念,完全沒付一毛錢,也沒要求我們捐任何款項! 為何這裡的師姐沒去幫助念,因為慈濟有分區制,這樣慈濟人才不用大老遠來回奔波,娘家那裏的師兄(姐)連絡我們後,只請我們幫他們準備大約30人的椅子,連基本的茶水都不用幫他們準備! 當然,我們這裡的師姐也找了另外兩個師姊一起到我娘家跟我父親上香,他們跟我父母親完全不認識!(我們這裡回娘家要一個多小時車程,來回最少也要三個小時) 我不是慈濟人,每個月只幫家裡人每人捐小小的款項50元!當初生下老二時,師姊說:這是細水長流的志業,不要增加家庭負擔,多個孩子要吃飯,心意到就好..... 看看同樣是這篇文章的不同分享處.. 很明顯有人蓄意挑釁, 故意用激怒人心的言語不知道想挑起什麼? 他們心態目的是什麼? 看到這個,完全不想回應,以免落入有心人的圈套... http://www.facebook.com/?sk=welcome#!/photo.php?fbid=579887958690932&set=a.171429419536790.42107.171140122899053&type=1&theater 內湖園區開發案,對財團而言是龐大商機是龐大利潤... 所以想得到利潤,就是找機會讓大家誤解,很多謠言就是這樣不斷被傳出... 無意中又看到這個流言... http://www.facebook.com/#!/photo.php?fbid=515497181826523&set=a.240081619368082.57755.100000987372847&type=1&theater 真的不了解PO那些文章人的用意心態為何? 換角度去看,或許這是老天爺給上人或慈濟人另一階段的考驗! 我不是慈濟人,我不能幫慈濟或上人發言.... 但謠言止於智者!
有女萬事足
有女萬事足 2013-03-21 09:42:20 #20F

我個人認為,慈濟的義工是讓人佩服的,因他們有顆樂於幫助人的心。倒是那些在慈濟團體(上班)的人,訂下了許多規矩。讓社會人士對慈濟有所誤解。所以每次在第一線的都是慈濟的義工,故我對慈濟的義工是佩服的,是心存感激的,但我對在慈濟團體(上班)的人,不予置評。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過