緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彤均媽咪
彤均媽咪 2013-03-20 11:40:46 版主 289

如果你(妳)是我要怎麼做呢???

<<<被霸凌的不是我的小孩>>>

於2013-03-21 08:33:28 補充發言
被霸凌者與霸凌者,都不是我的小孩。
小孩子帶回家再教育... 小女兒在小二時也發發生過欺負別的同學的狀況 說好聽的是在玩, 說難聽就是霸凌 小女故意拉特定同學的書包, 該同學往前衝後, 女兒把手放掉 導致孩子直衝去撞到玻璃門而嘴角流血 為此, 除了讓孩子自己去跟小朋友及家長道歉, 在沒有太過的責罵下跟孩子分析事情的嚴重性 讓孩子知道 如果今天被欺負的是他自己, 他會做何感想 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 老大去年剛上國一沒多久 導師打電話來跟我說 他在學校拿刀片故意割傷同學 和孩子談了之後知道事情的原委, 跟老師要了對方家長的電話, 讓孩子自己打電話去跟家長道歉 我跟孩子說, 事情是自己搞出來的 就要負起責任將事情收尾 還好對方家長並不是怪獸家長 他也認為自己的兒子一定是有錯, 才會讓女生拿刀片割 道歉完後, 老師給女兒一張表格. 內容是需要做30次的勞動及5次家事服務 且要經過家長或是各科級任老師簽名認可 老大知道自己怎樣都不該拿刀片傷害同學, 也完全接受老師給的處罰 孩子放錯是正常的, 只是錯後 該如何將他們引導回正確的軌道才是重要的
彤均媽咪
彤均媽咪 2013-03-21 08:32:32 #2F

事由是小孩回家告訴我,老師的小孩霸凌別的同學.... 因兩者都不是我的小孩~~
JoanJoan
JoanJoan 2013-03-21 10:10:07 #3F

孩子說的話...., 妳還是要持保留態度. 我大兒子在大班時, 曾告訴我在幼稚園常看電視, 電視就在某處等..., 結果幼稚園根本沒有電視. 小二時告訴我的好笑的事, 去學校聽老師說(因為太好笑了,老師看到我就要和我分享), 居然是相反的(變更好笑了)....
彤均媽咪
彤均媽咪 2013-03-22 08:41:53 #4F

學校朝會告知學校有同學霸凌人~ 確認這件事,也確認那位同學(當下沒有指名), 但老師的小孩霸凌別人,接下來都沒有改進~ 我要如何做呢??? (原作者於 2013-03-22 08:43:27 重新編輯過)
JoanJoan
JoanJoan 2013-03-22 08:50:07 #5F

妳只能看被霸凌者家長要怎麼做, 妳是無權管這件事的, 頂多建議被霸凌者家長要怎麼做.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走