緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聽說IKEA的家具都不怎麼耐用嗎?

窗檯上打盹的貓
小芙1 2013-03-20 11:56:10 #11F

兒童衣櫃底層抽屜的底很快就落底了 (抽屜就空在那邊不能放衣服了) 書櫃普遍都有密合度不佳的問題 書櫃層板都彎了 而且背板有彎曲敞開現象 大概因台灣是較潮濕的海島型氣候 他的木板都是受潮易吸水膨脹的密集板 所以品質與質感方面比較差 不過硬撐還是可以用個好幾年
瓜媽
瓜媽 2013-03-20 11:56:51 #12F

我有買兒童床 遊戲桌唯一共同問題就是~~~~都會搖 感覺結構不牢固....但是是還沒垮拉..... 我還有買高腳餐椅是ok的
Una~mama
Una~mama 2013-03-20 12:00:06 #13F

我家也有三層抽屜櫃,買7年了,2座共一萬上下 抽屜底是比較薄,所以我有用強力膠黏才不會一直"落底" 2個抽屜櫃共6個抽屜,目前只有一個抽屜的滑軌壞了自己換 之前打去IKEA說要買滑軌,他們說可以免費給但要等海外進貨 結果進了半年多都沒再打給我,我就自己去買來換了 前陣子跟人家買一個二手的高櫃,原價是將近一萬我買一千,還很新 品質有比我的三層抽屜櫃好一點,但是背板也是很薄 所以我想說反正才買一千,而且也要用蠻久的 我就把背板都用小鐵釘補強釘死了,反正應該也不會拆了 他原來設計是活動的,隨時要拆都好拆,所以會搖晃,我釘死以後就不會晃了
品質還可以~ 但是一般密集板的五斗櫃的確不耐重 建議組裝花錢請他們組裝 裝的穩固性跟自己組裝差很多!
sharonc
sharonc 2013-03-20 13:29:39 #15F

4*4格的大型書櫃很好用,我家有3個,已經用8年了,都放滿滿的,沒有凹陷或損壞,也從未發霉。餐桌椅、層架、鞋櫃也用了8年,都很好啊~ 床墊倒是3年就壞了...床架搬過家重組後也搖得厲害
不要買''密集板''的, 因為它是木屑去把它壓擠成板的, 想也知道承重度會有多好.
晴
2013-03-20 14:15:42 #17F

我有買床和三曾櫃放衣 服.很不耐用
阿針2
阿針2 2013-03-20 14:27:23 #18F

我跟6樓還有10樓的媽咪一樣... 房間的那個五斗櫃,丟也不是,不丟也不是,真的是一分錢一 分貨.. (原作者於 2013-03-20 14:29:20 重新編輯過)
快樂的小魚兒
快樂的小魚兒 2013-03-20 14:59:08 #19F

我家買過4組三斗櫃及2組衣櫃 三斗櫃用不到2個月抽屜的底就凹陷了(才放幾件毛衣而已喔!) 衣櫃掛幾件外套裡面的桿子就掉下來了 當初也是請Ikea的人來家裡組裝, 也請他們來修好幾回了 從此以後,再也不買Ikea家具了 寧願多花點錢買柚木家具 好好使用,至少可以用個幾十年沒問題
Ritamargaet
Bailey 2013-03-20 15:11:09 #20F

IKEA家具的特色都是會搖 不經常搬動的話是還好,只是不耐潮 我買過七千多的五斗櫃抽屜一樣會落底 床底下的收納抽屜也是

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力