【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

聽說IKEA的家具都不怎麼耐用嗎?

ojisan
ojisan 2013-03-20 10:47:44 版主 29K

前兩週跟我媽去逛了IKEA新莊店

只是去看看而已,沒有要買什麼

不過有看到好多喜歡的櫃子

可是IKEA聽說不耐用,沒辦法用個8..9年

是這樣嗎??

有買過的決的品質如何?

於2013-03-26 09:37:09 補充發言
回 泰山爸 我就是想放大量的書 怕太重阿(汗 所以想要比較堅固耐重的
於2013-03-26 09:39:56 補充發言
回 將將麻 原來還有分實木跟密集板 怪不得之前看價格 怎麼有幾千也有幾萬的 感謝><
於2013-03-26 09:47:53 補充發言
看來大家普片問題是抽屜跟櫃子不耐重 唉...偏偏我想買的就是櫃子 那我還是去一般家具行好了 應該是會比較耐用吧??
我是泰山爸~ 不會啊. 伸縮兒童床用了五年沒問題. 電視櫃用了7.8年了除了搬家時刮花了一點.也都一樣好用. 兩個小五斗櫃.也用了2年多了. 除了櫃子的底真的很薄不能放太重也都沒問題. 廚房的兩個頂櫃也用了快四年.也是很好的. 我覺得IKEA品質不錯啊. 只有有抽屜的要注意底太薄而以. 不過最近幾次去逛好像都有看到加強底部的東西.
老闆的娘
老闆的娘 2013-03-20 11:01:31 #2F

如果你買的是幾千塊的便宜商品那當然就不耐用, 每一家都一樣. 但IKEA也有較貴的實木家具, 價格跟一般家具店差不多, 耐用度 當然也就沒啥差別了. IKEA有的商品還有5-10年保固, 我就買 過一個書櫃是保固10年的, 用了快10年了也沒什麼問題.
葉子芽
走過路過 2013-03-20 11:01:33 #3F

因為它大都不是原木材質 1分錢一分貨 我家在ikea買的2個大型書櫃目前都很ok!!
Daphne Lu
Daphne Lu 2013-03-20 11:03:53 #4F

我家有兩個五斗櫃 使用到目前已經六~七年了.... 兩年前搬來新家的路上有被飄著的雨淋濕了 這幾年 櫃子有沾濕的部位陸續都爆開了.... 但同樣的在傢俱行的櫃子 到目前還是好好的 兩相比較的結果 真的是一分錢一分貨 如果只是要美感(價格又親民)I店的傢俱可考慮 但是~ 如果要耐操耐用的 可能傢俱店的會比較適合吧~~~
SassyMa
SassyMa 2013-03-20 11:12:59 #5F

看東西 密集版作的書櫃層版變形很快 可我想換一張5年的沙發床 叫我女兒用力跳 跳了一年多竟然一點變形也沒有 她同學來我家 2個小一女生狂跳非常開心 還是不壞@@...........
將將麻
將將麻 2013-03-20 11:23:37 #6F

要挑材質 IKEA有實木的,也有便宜的密集板的 實木的就還ok,當然還是比不上XX柚木的等級 密集板的很爛,三四千的五斗櫃,用沒半年底就陷下去了 我也沒放很重,就衣服而已 抽屜旁邊還分開了 餐櫃選的是實木,上萬的櫃子果然放碗盤都還好好的 真的是一分錢一分貨 IKEA的東西並不是全部都不耐用,但是自己要會挑囉
名古拉
名古拉 2013-03-20 11:30:16 #7F

人家那個叫 environmental, 環保啦。
ChuMa
ChuMa 2013-03-20 11:47:45 #8F

一些家具用了4年.. 沒大問題, 除了有一件貼皮有點浮起來,我自己黏回去了.. 有一件書桌用了一年抽屜老是卡住, 叫修了2次(買來時是花錢請他們運貨,組裝的), 一年多之後還是卡住,Ikea讓我換一件新的...用原價值等值換一件新的(不過我是加價買一件更貴的,有10年保固的) 另外, 我喜歡Ikea 的傢俱, 因為新家具搬進來不會有難聞的味道... 之前從傢俱行挑來的傢俱,都會有一個味道,我還要去B&Q 買除甲醛味的東西來擦家具...@@
咪咪
咪咪 2013-03-20 11:47:52 #9F

我買過書桌(5-6年) 衣櫃(2年多) 床架(5年多) 沙發(2年多) 目前就書桌中間已經凹下去了 其他都還滿耐用的 不過那書桌很便宜 桌面不到500塊吧 而且可以只換桌面 所以要看東西 買ikea東西的人很多都是喜歡他北歐風的設計 像是我買的那個衣櫃 我媽來我家看到第一眼 就說這衣櫃很好看 而且目前使用上都覺得比一般衣櫃方便
太陽的媽媽
太陽的媽媽 2013-03-20 11:52:19 #10F

密集板的很爛,三四千的五斗櫃,用沒半年底就陷下去了 我也是有這樣的經驗 你可以打開把看抽屜的底板 阿娘威 ,版子薄的很,難怪用沒半年底就陷下去了 3-4千東西你能期待有多好用 真的是一分錢一分貨

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力