緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:06:40 #31F

=============================== 那嗡嗡共鳴震得我完全失去了思考的能力。「我、我不知道,我沒什麼熟的餐廳。」    「沒關係,我們再聯絡好了,我想好了餐廳再打電話給你。謝謝你,我家到了。」    「那,那再見,再聯絡。」 我多想再延伸話題來留住妳,只多幾分鐘也好;但此刻,我只能呆成一座「望妳石」,除了品讀妳的背影之外,便是呆坐在方向盤前。    第六節 1990年1月2日 天清氣朗 女人知道男人對她有好感,她向來能夠敏銳察覺別人的情緒;但她仍然決定要請他,表面上她說是為了謝他,實際裡,她無由來的想朝那好感傾靠。這同她以往慣常回拒善意是有差別的,她自己知道。 的確,表達謝意是現意識裡的一個好借口;但潛意識裡呢?這個男人,潔淨、單純,還有那可以勾人心扉的羞澀? 女人於是回應;回應一頓餐點,或者,更多⋯⋯? 夜裡,女人回到家,心顫顫地。 ============================ 今天多貼點,昨天BBH當機
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:30:08 #32F

================== 第七節 我不是沒有戀愛的經驗,但這一次,我卻彷彿著了魔,全身處在一種難以控制的情況;一頓午餐下來,我幾乎忘了從我嘴裏滾滾而洩的語言是什麼;我只記得我的心熱燙燙的、臉熱燙燙的、唇熱燙燙的;很多話就在這種亢奮的情況下脫口而出⋯⋯ 喔!我記起來了;我說,整個餐廳佈置得典雅浪漫,但只有妳能吸引人的目光;我說,我夜夜夢見仙女,貌美如妳一樣:我說,磁瓶裡的玫瑰雖美,卻不及妳千分之一的秀色可餐⋯⋯ 我說,我說,我決心釋放自己;我仗著幾分大膽,我仗著情緒炙炙,我像毛衣被驕陽烘烤,更像乳豬被營火烹熟;我任憑自己搭上知覺的雲霄飛車,我不能控制自己,恍如微醺地縱肆在妳的眼前……    而妳,妳淺淺的抿唇,妳深深地埋頭;妳酡酡地如春蕊臨風的羞怯,我不敢解讀,亦無能解讀;我只捧著妳一顰一笑,一投足一舉手,在我滾燙的心尖,嘆。 ==================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:48:49 #33F

================ 餐後,我們隨性漫步在公園,天南地北地聊;蟬聲為伴,微風薰然,我聊我的動物,妳說妳的音樂;像久違不見的朋友,許多生活的篇章,盡要悉數翻掀著給對方同享⋯⋯ 我們繞著公園一圈又一圈;有時候並肩坐在臨湖的座椅上,有時候共立在涼亭中遠眺;有好幾刻,我都衝動地想握住妳的手,就那麼牽引妳進入我的感情、我的生活;但妳是翩然的蝴蝶,停駐在繚繞我身畔的香氛花氣中;我深怕我一伸手,就要驚走了妳!    這刻,美麗的黃昏如昔而降,而妳在船;在小小的船,也是碧汪汪的水,但鼓水的是我的槳;我向湖心划,目睹美麗的落日襯妳,神魂俱忘的一剎,我被銷熔在暮日的金黃。 =================== (原作者於 2013-03-24 17:49:40 重新編輯過)
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 18:11:33 #34F

=============== 夜撥夕照如簾,益加神秘妳的情思,包覆入晦深的黑暗。 但我的滾燙燎燒成火,灼灼地探向妳;這一晌,夜已臨來,妳立在暗巷無人居住的簷下,背向我,久久不肯回頭。 「妳看看我!」 妳一衫黑髮對我。 「妳轉過來,我只是想看妳。」 黑髮靜得沉,我欲想黑髮後的如水肌膚,如櫻雙唇。 「轉過來好不好,我保證不吻妳。」 哦,對不起,我無法控制我的保證;我已經是一團火,一團單一方向的火,燒向妳就不能回頭。 妳吐語:「我要回去了。」 無人的簷下,就是我們的世界;我聞嗅著妳的髮,貪戀剛才的熱度。 「我要回去了。」 我握妳的手,沈醉在兩人的繾綣裏不能醒身。 「我真的要回去了。」 妳抿著眼,給我最後一笑,抽出手,轉身跑了。 我望妳消逝的背影,忘了如何從一場夢境離開。 ======================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 18:54:08 #35F

============ 第八節 1976年7月1日 熱浪襲來 女人這時候還是小女孩,六歲半;過了暑假就要上小學了。 小女孩嬌小,瘦瘦弱弱,纖纖細細的;半透明的肌膚,看起來像個瓷娃娃;捲翹的睫毛,眨啊眨的,那裡有一滴淚珠懸掛。 是的,小女孩的爸媽失約了;說好是日曆翻到這一天,爸媽就會來接她;接她回去上小學,接她回去每天每日和爸媽住在一起。 可是,大清早,日曆終於翻到這一日的清早,女孩站在門口望眼欲穿地盼;盼到爺爺都出門了;盼到奶奶悶著一張臉兒,出去買菜;盼到陽光已經扎著她的臉,在那裡窮嚷嚷;爸媽還是沒來。 女孩巴巴的,從那天開始等;等得心焦氣急,等得想哭要淚,卻不敢多問半句;女孩怕問錯了什麼會惹惱了爺爺,爺爺一生起氣來,一個巴掌打過來,連奶奶都擋不住;奶奶也不喜歡小女孩亂問,臉總沈著;沈著,是撲天蓋地的陰霾,密遮遮地掩住小女孩能夠透氣的心窗。 =========================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 19:50:57 #36F

=========================== 第九節 呵,妳是美麗的葉瓣,夾入我深命的底層;妳讓我癡迷沉醉,妳讓我飄然自忘。 唯,工作、讀書把初初愛戀的妳我,分隔兩地;「距離」煎熬我的思念,我迫不及待地計畫隔週北上看妳——七天,七天,狠狠地橫在我們中間。 當我診察小狗的口鼻,卻看見時間在狗眼上打盹,我氣得立刻搖醒;當我檢視小貓的乳房,卻看見時間在貓肚上坐禪,我驚得急忙叫喚;喔!時間的步子是綁上了鉛塊鐵條麼?怎麼一分一秒那麼緩? 終於度過緩慢的四十三萬餘秒,今天是週末,再十個小時,我就要驅車北上;我就要再看見我日思夜想的,妳。 我每個毛孔都在高歌,我每條肌肉都在跳舞,我走到診所的鐵捲門前,我要快速用掉這十小時;於是,我吸一口,嘩啦啦地拉開這一天的開始。 但這一天的開始,讓我極度意外。 ====================================== 敬請待續⋯⋯ 如果您讀得喜歡,請至我的臉書專頁按讚,謝謝。 https://www.facebook.com/zfqsnovels (原作者於 2013-03-24 19:53:07 重新編輯過) (原作者於 2013-03-24 19:53:45 重新編輯過) (原作者於 2013-03-24 19:58:21 重新編輯過) (原作者於 2013-03-24 19:59:30 重新編輯過)
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-25 06:29:26 #37F

================ 第十節 1976年8月31日 颱風過後 女人還沒上小學,就學會了『絕望』。 還是女孩的女人,幾乎確定爸媽不會來,卻依然每日到門口癡等;癡等著每輛經過的計程車,望著計程車疾駛不停的輪胎——她不懂得車子輾過路面時,她心尖上一陣陣酸酸刺刺的感覺叫心碎;更不懂得那週而復始的心碎感受便是「絕望」。她都還沒上小學呢,已淋漓盡致地體會了這樣老沈的情緒。 女孩隔天就要上小學了,奶奶早帶她去學校報過到——不是說好要到爸媽的學校去唸書嗎?怎麼在爺爺的學校報到?女孩魘著問題不敢問,只一雙眼睛咕嚕嚕地藏著疑惑,在那裡盼望著爸媽可以突然出現,為她解答。 爸爸是來了,就在小女孩就學前的這一天;但女孩不知道,爸爸不是要來解答女孩的疑惑,更不是要來實踐自己的諾言。 小女孩聽見爸爸跟奶奶說,在昏暗的廚房裡面:『差一點又流掉,總算保住了⋯⋯』 ======================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-25 07:01:33 #38F

================ 女孩很怕聽懂下面的話,便閉起眼睛,摀住耳朵,身體緊緊粘著爸爸的褲管,死硬不肯離開一步。 只不過後來,她仍是淚眼婆娑地被扯開;爸爸的背影,在她拚命的哭喊聲中遠去,在爺爺嚇人的喝斥聲裡隱沒;她那時候她傷心絕了,卻也似乎意識到,她要很久很久,都回不了爸媽的家。 第十一節 極度意外的是,捲門外,不是堆積著結實的十個小時;不是堆積著一整天的期待;而是亭亭玉立著期待中的妳;是妳竟然真真實實地出現在捲門外邊,我的面前…… 我喜出望外,緊緊瞅著笑盈盈的妳:「妳怎麼來的。」 「搭噴射客機來的。」 「噴射客機?」 「我心裏的噴射客機。」 妳眉眼都在笑,神韻都不一樣了。我心裏動了一下,卻又聽見妳連聲音都顯得高亢:「我今早看見兩個太陽。」 妳滿眼是笑,像一朵恣開的牡丹;可我心裏的妳,是一朵素靜的花朵,開在山谷那種。但我感染妳的喜悅,想是我們的愛情讓妳飛揚,便脫口而出:「我昨晚夢見兩個月亮。」 我邊說邊瞅著妳,瞅著瞅著卻見妳兩眼一紅,眼內汪汪的淚就要滿出來;我心慌了:「怎麼了,我說錯話嗎?」 =======================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-25 07:25:41 #39F

==================== 「不是……」妳才說,淚卻連翻滾下;我趕忙擁妳入屋,拉下捲門:「妳怎麼了?」 妳無言地眼淚直流,我不知怎麼辦,便引妳進診間後面的小房。 那是我的房間,房裏只有一張床,什麼都沒有,我只能讓妳在床沿坐下。 妳還在流淚,晶瑩的淚珠,自妳白皙的臉龐滾落,濺散到妳細緻的手;多麼叫人心疼的淚,我想用手去拭;但淚太多了,我情不自主地心疼,心疼地吻上那些淚,欲想將妳無由來的傷心全吻到我的身體裏。 吻著,吻妳柔軟的手,那淚鹹鹹涼涼的;吻著,吻妳柔軟的頰,那淚溫蒸著妳的氣味;我吻,吻妳柔軟的頸,那淚講述著妳不出口的話語;我吻著,越吻越深,吻得心顫,吻得心燙;然後,我聽見妳說:「我等你,等了二十年了。」 一句話撞得我目眩心迷,我更深地吻妳;而妳卻停不了流淚,妳的淚一如琉璃珠子,婉轉在妳暖水般的身;我接,我捧,我分不清暖水與珠、我分不清興奮和緊張、我分不清愛戀跟慾望;我分不清自己與妳;啊——呵——我即將滅頂,滅頂在妳的身體裏;哦!不,我不能,我必須出來…… ==================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-25 08:06:59 #40F

============== 可,妳卻是只是清明地流淚;不見我的目眩,不見我的緊張,不見我的慾望,不見我喘喘在妳暖暖如水的身體。 妳靜靜地流淚,從頭到尾,彷彿亙古的悲傷,讓妳泌珠如串。 我從滅頂的顫悸裏清醒,學妳,靜靜地躺;靜靜地躺,久久妳說:「你真的是我等的那個人嗎?」 此話如錐,直扎我虛空的心穴:「對不起,我情不自禁,我冒犯妳了。」 「不,我不是那個意思,我只是想確定你是不是我要等的那個人。」 我轉過臉來,親妳的額。我說:「妳記得嗎?我說過我夢見仙女像妳,其實,我夢見的就是妳;而且在沒有見過妳的時候,我就夢見妳;那夢的景象好清晰,夢見以後,就忘也忘不了。」 妳聽了,眼眸一動,剛歇的淚水又漱漱地流下;我將妳攬進我的胸膛,從胸膛,我聽見妳:「是你,我等的就是你;你知道嗎?二十年了,或者說,從我懂事以來,我過得好孤單,好辛苦;我多想有一個人,能讓我講講全部的秘密;我被那些秘密壓得透不過氣來,我真怕,我承受不下去會崩潰掉。」 ===============

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己