鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 15:48:10 #

bbH當掉一兩天,回應的留言都無法顯現,所以,我們就這麼卡住了;只是,沒想到這些訊息還在;幸虧! 台灣這幾年已經很少缺水了,可是今年卻又有了旱象;現在正在下雨,但卻下不大;大概就只像用沾溼的棉花棒,沾沾水庫龜裂的雙唇吧! 我看的那個故事,印象中,好像是寒流裡,暖器壞了,所以凍得大家都舉步維艱。 雨,再下大一點吧! 等一下,來貼點茉莉頭。
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 16:10:58 #

「我不知道怎麼說耶,巴哈的四季讓我好像置身到季節的脈搏上,蕭邦的夜曲也陪過我無數的夜晚;好像只要是好的音樂,能夠讓我融入其中的,都能讓我感動?你呢?你喜歡什麼音樂?」 「我啊?我喜歡天籟之音,青蛙叫啦,螳螂叫啦!那合奏起來可真算交響樂!」 「的確,對於喜好自然的人,這才是真音樂。」 從眼角瞥見妳認真的模樣,我後悔自己逞口舌之快:「其實,說穿了是我不懂音樂,只知道貝多芬的交響曲喜歡嚇人;記得我國中的音樂老師還特別放給我們聽,看我們有沒有被嚇到。」 妳嫣然而笑,我轉眼一看、把妳純美的模樣攝入心裏:「那妳會不會排斥流行音樂?」 「怎麼會!我常常彈流行音樂,甚至還隨性地幫它們編曲呢!」 「真的?那看哪天我有耳福,可以聽聽妳彈鋼琴。」 「你是叫我獻醜吧?」 「妳太客氣了,十六年的琴齡,可不是蓋的。」 「你越這樣講我就越不敢彈給你聽了。」 「好——好——妳肯定彈得很爛,很爛;反正我也聽不懂,這樣妳總沒壓力了吧!」 妳又是一笑,我細心蒐集。 車到德基,我們停下來休息;腳才剛著地,卻見妳滿眼瞻著山窩裏碧汪汪的水,拎著皮皮的籠子,直步前走,連聲驚嘆:「好漂亮啊!」 「這是德基水庫。」
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 16:20:00 #

=========================== 「哦!你看那水綠得像玉一樣。」 「是啊!」我並不看水,我在看看水的妳;妳長長的眼睫承接水裏漫上的水氣,像看不見的精靈反射天光。 突然,妳笑著調過頭來;我來不及避眼,才感覺耳根發著熱,就見妳的眸光一閃:「這裏的天氣好清爽,好涼快。」 「當然,這裏已經算溫帶地區。」 「唉!真苦了皮皮,虧牠跟我住在平地那麼久;本來想暑假結束還要把牠帶到台北,那裏的烏煙瘴氣,天氣又熱,肯定更令牠受不了!」 我沒有把全部的心思放在妳的話語,我只是在想,剛才妳閃鑠的眼神是察覺我的戀慕了嗎?相較於妳的神態自若,我的表情是否透露些什麼? 妳把籠子舉高,皮皮仍然興奮地跳躍……「你看這個地方是不是很適合皮皮,你看牠好像很高興的樣子。」 我極目遠眺,四周的山都是原始林木,很少果樹。「這裏應該可以。」其實我很想一路開下去,最好都找不到適合的地方,讓這皮皮的尋家之旅無限延長;天曉得,我在癡人說夢。 「你看!」 我循著妳的指尖望去,見到路邊凹出一道小瀑,瀑旁林木茂密。 「我們從那邊放走牠。」 ==============================================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 16:34:28 #

========================= 「可以呀!」 然後我就跟隨著妳穿越馬路,在凹縮的路旁,野放了皮皮;皮皮機靈的身影,瞬間就消失在林木中;我心裏很是悵罔——失去了皮皮,我是不是也失去了親近妳的藉口。 歸程,我很想繞遠路,卻怕妳識破而認為我意圖不軌;台中一分一秒地接近,我不甘願地駕著車:「妳們暑假還有幾天?」 「下禮拜一開學。」 「那妳都多久回來一次?」 「不一定,我上學期只回來兩次,功課忙。」 天啊,如果我有勇氣,我只能把握這一個禮拜的時間嗎?「妳很用功。」 「拿個文憑罷了!」    「當初怎麼不考音樂系?」 「考術科那天我發高燒,只好放棄。」    「真可惜。」 「還好,畢業以後我還是可以教鋼琴。」    「倒也是……」   邀約的字眼在心口躊躇…… =====================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 16:40:17 #

======================= 天空漸漸變成橘紅色,妳家就在前面轉角,如果我沒有勇氣開口,我將永遠失去機會;我的胸膛繃緊,繃成飽漲的鳴囊,任何一點碰觸,都要引起滿腔的囂噪;我舔著嘴唇,話語在舌間整裝,妳家差不到半公里。 不意,妳卻說話了:「下禮拜天你也休診嗎?」    「是啊!」囊膜震得緊……    「我請你吃飯,你不能拒絕,不然讓你送這一趟,我會很良心不安的;你不要再說為了皮皮,至少我這皮皮的好朋友也該謝你。」 震動盪到最高點,我僵硬的肢體把持住內心洶湧的興奮……「好、好啊!既然妳這麼說的話!」    「我們吃午餐好不好,地點讓你選。」 =====================================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:06:40 #

=============================== 那嗡嗡共鳴震得我完全失去了思考的能力。「我、我不知道,我沒什麼熟的餐廳。」    「沒關係,我們再聯絡好了,我想好了餐廳再打電話給你。謝謝你,我家到了。」    「那,那再見,再聯絡。」 我多想再延伸話題來留住妳,只多幾分鐘也好;但此刻,我只能呆成一座「望妳石」,除了品讀妳的背影之外,便是呆坐在方向盤前。    第六節 1990年1月2日 天清氣朗 女人知道男人對她有好感,她向來能夠敏銳察覺別人的情緒;但她仍然決定要請他,表面上她說是為了謝他,實際裡,她無由來的想朝那好感傾靠。這同她以往慣常回拒善意是有差別的,她自己知道。 的確,表達謝意是現意識裡的一個好借口;但潛意識裡呢?這個男人,潔淨、單純,還有那可以勾人心扉的羞澀? 女人於是回應;回應一頓餐點,或者,更多⋯⋯? 夜裡,女人回到家,心顫顫地。 ============================ 今天多貼點,昨天BBH當機
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:30:08 #

================== 第七節 我不是沒有戀愛的經驗,但這一次,我卻彷彿著了魔,全身處在一種難以控制的情況;一頓午餐下來,我幾乎忘了從我嘴裏滾滾而洩的語言是什麼;我只記得我的心熱燙燙的、臉熱燙燙的、唇熱燙燙的;很多話就在這種亢奮的情況下脫口而出⋯⋯ 喔!我記起來了;我說,整個餐廳佈置得典雅浪漫,但只有妳能吸引人的目光;我說,我夜夜夢見仙女,貌美如妳一樣:我說,磁瓶裡的玫瑰雖美,卻不及妳千分之一的秀色可餐⋯⋯ 我說,我說,我決心釋放自己;我仗著幾分大膽,我仗著情緒炙炙,我像毛衣被驕陽烘烤,更像乳豬被營火烹熟;我任憑自己搭上知覺的雲霄飛車,我不能控制自己,恍如微醺地縱肆在妳的眼前……    而妳,妳淺淺的抿唇,妳深深地埋頭;妳酡酡地如春蕊臨風的羞怯,我不敢解讀,亦無能解讀;我只捧著妳一顰一笑,一投足一舉手,在我滾燙的心尖,嘆。 ==================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 17:48:49 #

================ 餐後,我們隨性漫步在公園,天南地北地聊;蟬聲為伴,微風薰然,我聊我的動物,妳說妳的音樂;像久違不見的朋友,許多生活的篇章,盡要悉數翻掀著給對方同享⋯⋯ 我們繞著公園一圈又一圈;有時候並肩坐在臨湖的座椅上,有時候共立在涼亭中遠眺;有好幾刻,我都衝動地想握住妳的手,就那麼牽引妳進入我的感情、我的生活;但妳是翩然的蝴蝶,停駐在繚繞我身畔的香氛花氣中;我深怕我一伸手,就要驚走了妳!    這刻,美麗的黃昏如昔而降,而妳在船;在小小的船,也是碧汪汪的水,但鼓水的是我的槳;我向湖心划,目睹美麗的落日襯妳,神魂俱忘的一剎,我被銷熔在暮日的金黃。 =================== (原作者於 2013-03-24 17:49:40 重新編輯過)
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 18:11:33 #

=============== 夜撥夕照如簾,益加神秘妳的情思,包覆入晦深的黑暗。 但我的滾燙燎燒成火,灼灼地探向妳;這一晌,夜已臨來,妳立在暗巷無人居住的簷下,背向我,久久不肯回頭。 「妳看看我!」 妳一衫黑髮對我。 「妳轉過來,我只是想看妳。」 黑髮靜得沉,我欲想黑髮後的如水肌膚,如櫻雙唇。 「轉過來好不好,我保證不吻妳。」 哦,對不起,我無法控制我的保證;我已經是一團火,一團單一方向的火,燒向妳就不能回頭。 妳吐語:「我要回去了。」 無人的簷下,就是我們的世界;我聞嗅著妳的髮,貪戀剛才的熱度。 「我要回去了。」 我握妳的手,沈醉在兩人的繾綣裏不能醒身。 「我真的要回去了。」 妳抿著眼,給我最後一笑,抽出手,轉身跑了。 我望妳消逝的背影,忘了如何從一場夢境離開。 ======================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-24 18:54:08 #

============ 第八節 1976年7月1日 熱浪襲來 女人這時候還是小女孩,六歲半;過了暑假就要上小學了。 小女孩嬌小,瘦瘦弱弱,纖纖細細的;半透明的肌膚,看起來像個瓷娃娃;捲翹的睫毛,眨啊眨的,那裡有一滴淚珠懸掛。 是的,小女孩的爸媽失約了;說好是日曆翻到這一天,爸媽就會來接她;接她回去上小學,接她回去每天每日和爸媽住在一起。 可是,大清早,日曆終於翻到這一日的清早,女孩站在門口望眼欲穿地盼;盼到爺爺都出門了;盼到奶奶悶著一張臉兒,出去買菜;盼到陽光已經扎著她的臉,在那裡窮嚷嚷;爸媽還是沒來。 女孩巴巴的,從那天開始等;等得心焦氣急,等得想哭要淚,卻不敢多問半句;女孩怕問錯了什麼會惹惱了爺爺,爺爺一生起氣來,一個巴掌打過來,連奶奶都擋不住;奶奶也不喜歡小女孩亂問,臉總沈著;沈著,是撲天蓋地的陰霾,密遮遮地掩住小女孩能夠透氣的心窗。 =========================

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己