鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-29 08:02:08 #

================ 妳先是不解,後來看見教堂外拍婚紗照的男女,才恍然而笑;但笑藏在羞怯裏,妳拽得緊,轉頭逃開我噗噗跳動的心;我追過去,一把環住妳纖柔的背;妳掙脫了開,細聲說:「不要這樣,人家在看。」 我立在妳身後講:「那到妳住的地方。」 妳忽然轉過臉來,很嚴肅地說:「我不喜歡那樣,你不要當作我隨便。」 我心裏顛簸一震:「不,對不起,是我不好,我……」 妳沒讓我把話說完,就很慎重地說:「忘了上禮拜的我好不好?那我讓我難堪,那不是原本的我。」 我不知怎麼接話。 「忘了那時候我所有的行為,忘了那時候我所講的話;忘了,忘了,就當沒有發生過。」 我怔怔地看著妳,心裏泛起疼惜;我竟不知妳那天的表現帶給妳這麼大的難堪,可是,我一樣喜歡那樣的妳啊,! ===================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-29 08:25:28 #

================== 晨冉,那時的妳,那樣氣宇軒昂,那樣自信飛揚,那樣狂縱不羈;況且,妳在那時候說,妳等了二十年就為了等我這樣一個人,妳說妳早上得到我的愛情晚上就可以死掉那樣的話,難道也要我一併的忘掉;晨冉,我好想拉過妳,把妳疼在懷裏,告訴妳,我愛妳的全部,不管美醜,不管喜悲,不管外放或文靜;可,我只怔怔的站,因為妳嚴肅的表情讓我不能有所行動。 我們繼續走著,我試探地拉起妳的手,妳沒有反對,我便緊緊地握著;試圖透過手掌,傳遞我想說的話。 晨冉,我不知道妳身上背負著多大的秘密,也不該隨意去刺探這秘密的內容,但我只要妳好;我希望有一天妳能完完全全卸下這個秘密,就好像妳那天戳破秘密的一個小洞,跑出來透氣那般的肆意縱懷,盡情暢泣 。 ==================== 如果您讀得喜歡,請至我的臉書專頁按讚。 https://www.facebook.com/zfqsnovels
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-30 00:31:50 #

番茄鈴蘭: 好久不見,看見妳,很高興。 茉莉頭_63F_img_1 茉莉頭_63F_img_2。 是的,讓我們繼續看下去⋯⋯ Sharon:謝謝妳,謝謝妳的鼓勵; 茉莉頭_63F_img_3 茉莉頭_63F_img_4
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-30 15:36:41 #

=========== 第五節 1977年8月26日 光天澆亮 這一年,還是女孩的女人,足足等了一年;她幾乎以為,她爸媽永遠拋棄了她,不會再要她了。 初唸小學這一年,女孩從沒有笑過;臉上總像啣兩行淚那樣,帶點哭泣的哀怨;因為女孩每天睡醒,都期望愛她的爸媽會來接她,以履行他們對她的承諾;但她不知道,她爺爺要求過她的爸爸也就是爺爺自己的獨生兒子說:『這一年你們都不要回來了;你們一回來,晨冉就很難帶。 你們只要負責好好將老二生下來,好好為我們趙家添個丁,不要再給我流產了!』 就這麼,女孩等了一年;等到幾乎已經死心時,爸媽來了。 爸媽來了,陽光鑲一圈金黃,在爸媽身上;女孩沒有像以往,立刻飛撲過去;她只看到媽媽從來沒有的高興,她只看到媽媽手裡抱著一個小娃娃,活生生的娃娃⋯⋯ 她愣在那裡,還沒有理解眼前這一幕,到底是夢境還是真實,就聽見大人嚷著說:「怎麼這小孩才一年就忘記爸媽!晨冉,那是媽媽啊!妳在怕什麼。」 女孩不是大人想的那樣;女孩只是還搞不清楚,有了一個活生生的娃娃,她還能回去爸媽的那個家嗎? ================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-30 16:02:14 #

=============== 第六節    我們的感情在寒假裏有較大的進展,妳不再那麼安靜,顯得自在;我也逐漸打破那夢中仙子的圖像,去接觸真實的妳。 真實的妳其實和一般人並無兩樣,會高興,會生氣,會撒嬌;但看在我眼裏,妳更多的是天真和孩子氣。    妳喜歡逗我院裏「留院觀察的小病患」們,常常跟牠們玩在一起;每到放飯時間,更是搶先做好「餐廳服務」。我觀察過妳跟動物相處的情形,那簡直可用「水乳交融」來形容;看來,妳這「實習的獸醫娘」將很快實習過關,我心裏暗自稱爽。 =====================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-30 16:26:10 #

============= 過年後,妳央求我帶妳跑趟梨山,一來妳忘不了那裏的水,二來妳想念皮皮,希望能好運探到牠的身影;結果我帶妳到梨山後,才發現妳的第三個目的,妳說:「那時後我們的戀愛含而未發,最美。而且就在這山林之間。」   原來,原來,妳對我也早早動了凡心。 下山之後,我再度把妳擁進我的獨居小室,妳沒有拒絕。 事後,妳問我會不會唱小茉莉,妳說妳很想聽,但歌詞記不全。 我會唱,我當然會唱。 我唱著,妳在被褥裡光著身,貼住我的肌膚,枕在我的臂彎裏,靜靜地聽我唱。我一遍一遍地唱,擁著妳,像擁著茉莉,清香入髓,一種幸福到極至的感覺。 =============== (原作者於 2013-03-30 16:26:46 重新編輯過)
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-31 00:50:39 #

=========== 第七節 1990年2月14日 月柔星稀 女人枕在男人的臂彎裡,靜靜聆聽著男人歌唱;女人沒提醒男人今天是情人節,女人以ㄧ種紀念般的儀式,把自己的身心許配給男人;男人懵懂不知。 女人沒有說穿,也不肯戳破;女人喜歡男人的憨傻,帶點執迷與深情的憨傻。 女人安靜的,完成自己心裡所願望的那種儀式;她向來知道,承諾如果透過言說,就不值斤兩了。 =================
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-31 01:09:15 #

============================== 第八節 寒假結束前,妳邀我到妳家。 這是我第二次到妳家;少了第一次的惶惶不安,這一回我終於可以好好地看清妳的家人,和妳成長的地方。 妳家在學校旁邊,是學校配給給校長的宿舍;灰瓦綠牆,紅門小院。讀書的時候,對這種校長的家,總是心懷畏懼與好奇;想不到今天,我竟然堂而皇之地要在這裏做客,心裏倒有幾分雀躍。 妳爸爸很具當校長的威嚴,高大碩壯,濃眉亮目,不怒而威;但,一說起話來卻是幽默有趣,和藹可親。妳媽媽我頭一回見,很瘦,但也很親切。妳弟和妳都像妳爸爸,所以輪廓深些。 ============== (原作者於 2013-03-31 01:16:00 重新編輯過)
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-31 01:36:16 #

=========== 晚上,離開妳家後,妳陪我到停車的地方,妳說:「他們很喜歡你。」 「妳怎麼知道?」 「我看得出來,我爸今天特別多話,我媽總是在笑,忙進忙出;為你一個人,把她的看家本領都拿出來了。」 「看來,我這女婿是當定了,就這麼決定吧!我們明天就去看婚紗!」 妳嘟嘴一笑,往我胸上搥來:「討厭!人家跟你說正經的,你就愛開玩笑。」 我奪起妳的手,往唇間一放,定定地看妳:「我哪有開玩笑,我是說真的。」 妳抽出手,邊轉身要走,邊瞋說:「不跟你說了啦!我要走了!」 我聞言,趕緊朝妳攔腰一抱:「不准妳走!」 是的,不准妳走,我的茉莉,妳既走進了我的生命,就斷然不准妳走。 ================= 敬請待續⋯⋯ 如果您讀得喜歡,請至我的臉書專頁按讚,謝謝。 https://www.facebook.com/zfqsnovels
鄒馥曲
鄒馥曲 2013-03-31 23:15:24 #

============== 第九節 1977年9月1日 天明日亮 這個日子是女人在爸媽家上小學的第一天。 女人已經是個七歲半的小女生,這一天,小女生的夢想成真了;早上,她牽著爸媽的手,走進校園;又單獨跟著媽媽走進媽媽的教室;小女生是老師的女兒,像公主那樣。 許多人都來看她,有別的老師,也有爸媽的學生;她看見羨慕,也聽見讚美;「好可愛喔!」「好大的眼睛!」「多像趙老師啊!」「個子跟梅老師一樣。」她讓這些語言纏繞,感覺自己是一根竹籤;繞著繞著纏著纏著,就纏了一身的棉花糖。 =============

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己