緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台中私立"國中"的選擇及分析!如果有知情的爸比或媽咪敬請多多發言!!

eos
eos 2013-04-06 23:08:14 #51F

我女兒的同學考上衛道卻放棄 要去念明道數理語文素養班 這也堅定了我讓女兒放棄精誠雙資優去念明道的念頭 我們考慮的重點主要在於小孩活潑外向的個性 比較適合明道的多元教育方式 聽說精誠和衛道校風比較相近 課業壓力大 精誠的教學資源集中在前幾班 班級之間有微調制度 而明道國中三年都不會再重新編班 除前三班外其餘17班是常態編班 教學資源不會過份集中 我相信女兒在明道不只有讀書而已 我希望她在數理班的優秀同儕中 能拓展自己的眼界和各方面的能力
Color芸
Color芸 2013-04-07 17:38:43 #52F

小朋友選擇衛道只好尊重,舉棋
Amy
Amy 2013-04-07 20:47:42 #53F

To color 芸 不知你所謂的不好是指那方面 就升學率來說,衛道國中部及高中部都很不錯呀!
理惠
理惠 2013-04-07 20:48:03 #54F

FOR:Color芸媽: 我原本也是跟妳一樣有著相當大的問號!!! 我小孩也是"明道數理語文素養班"+"衛道"再決擇!! 所以發文來尋求知情人告知一二...! 後來我也多少的得到些訊息!其實..近年來明道是真的辦得不錯! 但我小孩的選擇是有兩項:1.離家進2.校風好 其他的都是其次! 所以尊重小孩自己的選擇及決定!! 大家互勉之~~!!
eos
eos 2013-04-07 20:56:19 #55F

尊重小孩的決定才能走得長遠 +1 女兒堅持念明道 即使需要比精誠多坐20分鐘校車也甘之如飴 我也只能全力支持她
Color芸
Color芸 2013-04-07 21:16:25 #56F

我想應當是問到明道說明道好,問衛道的說衛道好,小朋友本身還蠻有主見,讀書也算主動,尊重他的決定。天下父母心,怕小孩辛苦有壓力又怕跟
Vastpr
Vastpr 2013-04-08 01:11:05 #57F

其實您選擇衛道或明道大概都不會後悔,我也是女兒讀明道時覺得明道很好;兒子讀衛道時覺得衛道很好。 就教育的供給面而言,兩者皆很優。校風、教育理念、師資、學習環境、同儕都是令人放心。 反而家長及孩子的心理準備很重要,有一些孩子承受了太多期待反而適應不良,無論衛道或明道,前十名就只有十人,家長應扮演啦啦隊打氣及教練(養成良好讀書習慣)的角色。 https://sites.google.com/a/vtsh.tc.edu.tw/vennie/home/ri-ji/12nianguojiao----tazhuanxuele https://sites.google.com/a/vtsh.tc.edu.tw/vennie/home/ri-ji/shengxuemisi---ganyan https://sites.google.com/a/vtsh.tc.edu.tw/vennie/home/ri-ji/xuji (原作者於 2013-04-08 01:20:20 重新編輯過) (原作者於 2013-04-08 01:24:30 重新編輯過)
Vastpr
Vastpr 2013-04-08 01:31:38 #58F

衛道數學及理化年鑑各班都會集體訂購,至於有沒有零賣可打電話去衛道問看看。
Ely
Ely 2013-04-08 15:21:51 #59F

真的很感謝Vastpr 媽提供了很多在衛道學習上的觀念. 我想,每個孩子在爸媽的心目中都是最棒的,進了衛道中學更是加強了這方面的訊息. 但是誠如您說的,前十名.....也就10個人,所以心態上的調適真的就很重要.
Color芸
Color芸 2013-04-08 23:20:58 #60F

請問知道的媽媽衛道晚上有晚自習嗎?有晚自習的人要家長接送還是有校車?謝謝!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力