緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於台中私立"國中"的選擇及分析!如果有知情的爸比或媽咪敬請多多發言!!

Ely
Ely 2013-04-03 20:18:08 #41F

Vastpr 新生訓練要住校????全部嗎?我怎麼沒聽說這事?
Vastpr
Vastpr 2013-04-03 22:06:41 #42F

登記的時候會說,新生訓練要帶枕頭草蓆涼被去報到,還蠻好玩的,女生宿舍不夠,有些女孩子要去住男生宿舍,當然會騰空是只住女孩子,有些女孩子因為第一次有機會住男生宿舍還很興奮。 住校是衛道很獨特以後會充滿回憶的經驗喔,可惜我一直鼓勵我孩子去但他們不肯去。
Ely
Ely 2013-04-04 17:08:07 #43F

感謝Vastpr 的解惑. 參加明道中學和衛道中學的新生說明會.感覺上......衛道中學像家境小康的書香門第,而明道則是新興起的科技新貴!!
理惠
理惠 2013-04-04 21:04:09 #44F

致:Vastpr 媽!! 我参加了3/31日的說明會, 我們10:50分左右才因有事"先走"! 但是,還真沒聽到說新生訓練"要住宿"! 不知道,所言是否正確? 有張:102學年度國一新生正式報到通知單, #報到日:102年6月22日(這張) (三)辦理流程: 的第3項,住宿登記與繳費,(不住宿,免辦)!!! 好像沒有強制規定"新生訓練"要住宿喔!! 如有確切資訊還需敬請:告知!! 謝謝~~!
Vastpr
Vastpr 2013-04-05 02:03:45 #45F

致理惠: 新生訓練只有兩天,只住一晚,就招待不收費了。應該是報到登記時會再發新 生訓練須知。 您的孩子好帥喔! 據國二兒子轉述國文老師說法,她擔任導師的班級(女生班,成績比男生班好),今年轉學進來一位明道數語班前三名同學,在衛道第一次段考班上十幾名,僅供參考。 如已在明道報到的家長,最後想去衛道,明道很Nice是肯全額退費的,連制服都可以退。 另外明道衛道制服都有毛線背心,除非您想留作紀念,不然就退掉吧,一年級還有少數人穿,二年級根本沒人穿,我女兒在明道三年兒子在衛道兩年,一次也沒穿過。
Ely
Ely 2013-04-05 15:36:42 #46F

我查了一下網路 真的有之前學長.學姊所寫的新生住宿經驗 我看了兩篇,感覺上孩子都覺得新鮮好玩,但是會想家,而且還要考試?! 再回過頭看看我家那小子.....實在令人擔心那一個晚上不知會出多少紕漏?!
Vastpr
Vastpr 2013-04-05 20:15:38 #47F

不用擔心考試,那是作為編班用的,第一天早上考,下午就編好班了。是用S形編班 ,就是編班考試第一名在一班,第二名在二班‧‧‧‧‧第十五名在15班,第十六名又在15班依次往前編。 新生訓練完會發現孩子忽然成熟不少!
沒煩惱
沒煩惱 2013-04-06 15:08:39 #48F

請問衛道出的數學年鑑和理化年鑑外校生可以取得嗎?
理惠
理惠 2013-04-06 16:29:05 #49F

致Vastpr 媽: 謝謝妳喔! 那我大約了解了! 希望我家的有著愉快的新生訓練!! 這也是難得的機會!
Color芸
Color芸 2013-04-06 21:20:14 #50F

我兒子今年也考上衛道,這幾天一直上網查詢衛道,請問,有人告訴我衛道這幾年比明道差嗎?升大學資訊比明道差,叫我考慮,那天説明會發現今年報考人數變少,錄取分數降低,明道報名人數一年比一年多,不知是大家認為衛道難考放棄,還是真的....有人能告訴我,因為兒子喜歡讀衛道,當初想考看看,沒想到考上了。 考精誠雙資優和衛道,很難選擇,聽你們討論相信你們對衛道很了解,謝謝,,

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走