緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

曾和跳蚤做戰過的媽咪能不能提供妙方?文長~

曄小妹
曄小妹 2013-03-18 17:42:50 版主 15K

去年我坐月子時,家裡有發生過一次蟲蟲危機約在2月份,那時家中的貓剛送人,又家裡油漆,所以傢俱有搬動過,都出現在我房間,那次我就帶著兒子回娘家,女兒還在醫院,我先生用水煙式的殺蟲劑,每一層樓用一瓶30克的,之後再用酒精消毒就事了,但今年我已發現牠到現在已經3個星期了,怎麼都殺不完,每天都能找到3~4個,都出現在一樓客廳,我試過了N個方法了:

水煙殺蟲劑~失靈了.三天前再試一次並加重份量,整理完3小時又看到牠了>

於2013-03-18 18:02:41 補充發言
家裡目前已沒有養寵物,只是巷子有野貓出入,我家對面是花圃,旁邊鄰居又種了一堆花草,我家是邊間,剛好有條防火巷,貓會躲在那裡...
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2013-03-18 18:19:55 #1F

我家也發生過.每人身上約50~70顆包.我家貓3隻.連續幫她們點蚤不到(3~5天點一次).不過因為卵有硬殼.幾乎殺不死.真的等牠孵化再抓.我家老爺是晚上不開燈.用手電筒.徒手抓.每天約抓50隻.1~2週就會改善.我們是沒有用任何殺蟲劑.因為幾乎都在家中活動不想毒害自己....至今沒有發生過.....
^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2013-03-18 18:20:31 #2F

水煙殺蟲劑燻完後.第2各禮拜要再燻一次.在隔2個禮拜燻一次 因為蟲卵2星期會孵化..不然妳就一星期燻一次....整整燻4各禮拜 如果客廳坪數比較大..可能一次要放2~3各水煙殺蟲劑 還有門縫.窗戶這些都要用膠帶貼住 建議..找一天全家大小帶出門去玩3天2夜 出門前..一次放多個讓它去燻..這樣效果比較好 再來....我燻完以後.到農藥行買"法台寶"稀釋拖地 連同牆壁都一起擦拭 但若你家有小小孩.比較不建議.因為小孩會爬地板.會隨手抓東西起來吃
寶貝的ㄚ娘
寶貝的ㄚ娘 2013-03-18 18:28:18 #3F

對了~忘了說~衣櫃裡的衣服也要每一件拿出去抖一抖.要穿時也要詳加檢查再穿.....真空袋的衣物我是沒處理拉~.....很快就過了....雖然粉辛苦...加油!!!!
adsnew
我是不知道水煙式的效果如何. 我去年七.八月左右, 家裡發現有跳蚤, 我買了''水性''殺蟲劑, 我想說事後要擦洗比較方便. 天啊, 噴了以後一點X用都沒有, 反而讓跳蚤從此漫延開來. 我後來努力了一個多月吧, 用了''油性''殺蟲劑不斷噴, 也用吸塵器一個星期吸一次. (吸後的那個吸塵袋要馬上用塑膠袋綁緊丟掉, 不要留第二次使用) 用到都快瘋了, 終於弄成功了. 結論是, 要想殺跳蚤, 用''水性''殺蟲劑一點X用都沒有, 大家不要被那個罐子上寫的說可以用而被騙了.
不再鐵齒
用心不用力 2013-03-18 23:15:11 #5F

原來跳蚤是看得到的喔? 我以為是像塵璊那樣看不見但感覺得到的 在哪裡可能會有跳蚤呢?(沒貓狗之類寵物的話) 有時候我也會被咬有包,我都歸咎於"蚊子"呢,原來還可能是跳蚤的關係 到底跳蚤多大?長什麼樣子?
Nicole Chi
Nicole Chi 2013-03-19 02:44:36 #6F

我是每天用吸塵器吸,牆壁下、牆角都吸喔 吸的時候請穿淺色長褲 有一天,就這樣被我抓到牠的 我想應該是吸地板驚擾到牠,牠就跳到我腿上 然後下場就是被我看見,給牠一巴掌再把牠包起來用馬桶沖走 牠的大小大概就是一顆黑芝麻,所以白色褲子很容易可以發現喔 所以那時候穿了好一陣子淺色褲子 版媽加油!
曄小妹
曄小妹 2013-03-19 04:12:23 #7F

晚上帶兒子出去晃,看見專門除蟲的,我請他明天來估價看看,我就跟他說我試了很多種方法,講到矽藻土...他說我怎麼知道的?怎麼買得到?我說網路看的,在三多路那有經銷商,他就點點頭說對,在那裡,矽藻土是有效的呀,我說我目前是都還沒有根治,每天都會找到3.4個,賣的老闆有說短期看不到效果,要長期,以我說的樣子還不是很嚴重,量算少的.哇...每天都能捉到,還算不嚴重?除蟲的老闆就說沒錯,要一段時間才能看到效果...聽完,回來再加強矽藻土的份量,費用他說大約幾百元,要看完環境才能報價,問他有沒有保固?他也不敢肯定,真是要長期抗戰嗎?
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-03-19 05:52:54 #8F

我養貓的學弟跟我說過 用沙威隆加水稀釋 然後.... 隔兩天擦一次地板 要用濕一點 讓跳蚤沒辦法呼吸 然後再擦乾 你試試看 如果有裝潢(木地板) 就很難處理 直接找人來噴藥
irenlin973
irenlin973 2013-03-19 17:57:27 #9F

公司曾經有野貓生產,產生了大~~~~~量跳蚤 水煙、吸塵器、除濕機...我都試了,無效 只有兩種方式有效 第一, 找專業除蟲公司, 不會很貴, 公司約一百坪, 費用大概三千五左右 第二, 去農藥行買藥, 但什麼藥我不知道, 同事照除蟲公司使用的藥品買的 但自己買農藥我覺得很危險, 第一它很臭有毒, 第二版媽家有小孩.... 以上, 個人經驗供您參考
亨利猴
亨利猴 2013-03-19 20:05:35 #10F

強力吸塵器,每天吸,地板用手搽,弄濕一點,跳蚤弄到水就跳不起來,比較容易捉到,被咬時穿的衣服要立刻丟掉水裡浸。 矽藻土很不好用,除非你家是那種磨石子地,要穿鞋走的,不然到處都是粉,我噴一天就受不了,後續整理也麻煩。 請人來噴藥也是好辦法,有效,但較花錢。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力