曾和跳蚤做戰過的媽咪能不能提供妙方?文長~

萌寶媽
萌寶媽 2013-03-22 00:24:35 #11F

我家已經快半年了,就算每個禮拜用水煙或殺蟲劑熏,又或是用驅蟲精油噴的房間到處是是,過沒幾天我自己或寶貝都會被咬,幾乎是咬我為主,寶貝每次都被咬臉,都黑色素沉澱幾個月才會消失,看了好心痛。 想請專業除蟲公司來除,婆婆又嫌之後整個家裡大掃除會很麻煩 請問有其他除蚤媽咪可以提供簡單又好用的好方法嗎,感謝大恩大德
小卉的娘
小卉的娘 2013-03-22 01:36:44 #12F

我家之前也發生過一次跳蚤危機,我是去寵物用品店買一種可以驅除跳蚤的環境用藥 老闆教我白天噴在家門口還有床底,衣櫥後面,沙發底下跟後面等等容易躲藏的角落,3~4天噴一次 床跟家裡的腳踏墊,窗簾(可以先暫時拆下不要裝)等等的每天最好都用吸塵器吸一下(吸除蟲卵跟幼蟲)集塵袋也要噴藥 等3星期後改為一星期噴一次,持續一各月應該就可以完全驅除了,老闆還說那種藥狗狗舔到都不會死,所以對人體不會有傷害(當然能避免不要碰觸到藥劑是最好) 我實際施行後真的有效,家裡在沒出現過跳蚤囉
湘兒媽
湘兒媽 2013-03-22 04:57:13 #13F

我的方法是除了寵物常清洗點藥外 每天一定用我的雙腳當誘餌 首先,準備一小盆水在旁邊 再準備一、二盞抬燈 周圍盡量能暗一點就暗一點 穿短褲對著雙腳照燈 一看到跳蚤跳上來馬上抓起放進水盆裡 抓幾天後就抓完了消失解禁 (我不敢用噴藥,覺得對人體不安全!而且家中有小孩!)
萌寶媽
萌寶媽 2013-03-22 05:45:18 #14F

媽咪我最近也跟你一樣深受起擾 剛剛爬了一下文 好像一個叫通除噴劑的東西連蟲卵都能殺死 而且標榜天然精油製 可是價格不便宜 我已經上網訂了 希望有用 不然我家寶貝都被跳蚤命中臉 又黑色色素沉澱很久才消失 看了很心痛
詠遠知筑
詠遠知筑 2013-03-22 14:17:28 #15F

通除噴劑+1 很有效~ 去年家裏出現跳蚤,在網路上找了很多消滅跳蚤的方法 試了很多網友提供的,但是都沒有效果~ 後來在01上看到有人分享"通除噴劑" 姑且買來一試,噴了兩次之後,果然都沒看到跳蚤了! 到今年都還沒發現,可見應該是能有效消滅跳蚤和蟲卵 去年一次買了兩罐,只用了1/3吧~ 便宜出清喔~ 曾和跳蚤做戰過的媽咪能不能提供妙方?文長~_15F_img_1
認真做自己
認真做自己 2013-03-22 14:54:30 #16F

用樟腦油加水噴家裏每個角落,我是上班前就全部給他噴一噴,就這樣幾天就絕跡了,不然用水煙和漂白水拖地真的都沒效
曉布丁的家
小舵手 2013-03-22 15:33:30 #17F

曾聽過老一輩人除跳蚤,用糙米糠當餌, 備一個鐵盆放些米糠 將一塊燒紅的木炭放到米糠上面, 米糠很快被燒出香味,跳蚤非常喜歡那種氣味,會紛紛朝 米糠裡跳,然後全部被燒得死光光。 不用米糠用曬乾的橘子皮代替也行哦 古時候也沒那麼多種殺蟲劑可用... 這方法就很天然 但在室內用火請千萬注意安全
翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2013-04-24 11:26:09 #18F

請問通除噴劑是澳洲通除環境除蚤噴劑這罐嗎
*~天晴*~
*~天晴*~ 2013-04-24 12:25:52 #19F

12F+1 去寵物店買環境除蟲藥劑真的比較有用.... (原作者於 2013-04-24 12:26:22 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招