緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫院製作副木 腕隧道 媽媽手

cwbb
cwbb 2013-03-17 04:49:49 版主 14K

因為手腕很痛

應該是腕隧道症候群的問題吧

之前在診所復健

聽說健保可以給付製作副木(且是符合手型)

我去雙和 醫師只讓我做復健

去醫院一次掛號360

復健對我來說很不方便(要帶著小孩出門)

效果又低

我想製作副木平日可以用

請問怎樣可以請醫院製作副木?

先謝謝各位的回答!

Debby Chen
Debby Chen 2013-03-17 07:59:22 #1F

我之前也因為媽媽手到醫院就診, 當時醫生診斷後是直接說要做副木(時間有點久, 有點忘記名字, 應該就是你說的那個)+復健. 但是後來覺得那個副木真的讓我做事很不方便, 所以幾乎都沒戴, 復健有做了幾次, 後來覺得效果沒有非常明顯, 就沒特別去治療了, 想說手可能廢了, 等小孩一歲以後比較不需要抱了, 就自然好了, 現在也沒有復發.
婷婷波妞
婷婷波妞 2013-03-17 08:42:39 #2F

板媽 我是知道孩子做副木流程 提供你參考 我家小孩是在大醫院做的 掛復健科 經由復健科醫師評估 覺得有需要達到做副木的狀況 醫生會開單 讓你去復健科做副木
要掛復健科...由醫師診斷需不需要製作副木... 如果復健科醫師認為你需要配戴副木..會在復健單上填寫..然後你拿著單子到復健科去做復健..會有專門的人為你量製...不用錢... 我也有副木...但是戴了比不戴還不舒服..所以我沒在用//..我是在天晟看的... 照片 http://picmoe.net/src/1364884021790s.jpg (原作者於 2013-04-02 14:27:30 重新編輯過)
尊媽咪
尊媽咪 2013-04-02 14:59:48 #4F

我之前也是腕隧道症候群 當時痛到刷牙時拿起漱口杯就痛到不行 花了數千元到中、西醫就診 其中有一位老師父告訴我一席話後 我就不再四處就診了 沒想到...痛了半年多的手,居然復原了! 一、勿拿重 二、勿讓手腕轉來轉去當復健 (當時我痛到覺得轉來轉去,手腕比較不那麼痛,結果沒多久又痛了,老師父就告訴我千萬別再轉下去,會更難好) 三、(盡量)別抱小孩 四、少玩手機 五、適時讓手不要出力,多休息,別動 六、買個醫療級護手腕(市面上有很多種,價位只要幾百元) 重要就是要讓手有充份的時間休息 版媽,提供給妳參考喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力