緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

令人難過, "畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學"

hardclam
hardclam 2013-03-16 18:49:59 #41F

我也覺得老師應帶"戶外教學",而非"畢業旅行" 過夜旅行不是老師該承擔的壓力
求進步阿敏
求進步阿敏 2013-03-16 23:52:46 #42F

我同學當老師 他說不論是外包旅行社還是自己辦 壓力都有大 因為學生有個什麼萬一 老師就很慘 照片拍太少也不是 家長會講話 最好是都不要辦
小月餅的媽
小月餅的媽 2013-03-17 19:22:13 #43F

導師不需要學校幫忙支付旅遊費的合理性 如果真的很想去"享受" 自己付也心甘情願 我想說的是 請還給導師不加班(過夜的時間) 不暈車(有同事暈車暈得亂七八糟) 不參加旅行的選擇權
adsnew
雲
2013-03-18 21:01:37 #44F

想問一個題外話,請問國小老師 你們希望學生參加校外教學嗎
NO WORDS
NO WORDS 2013-03-18 22:55:58 #45F

我贊同版媽講的,不能單純去玩嗎?一定要玩得這麼辛苦嗎?教育部會不會想太多,總覺得教育部在不該"嚴"的地方都很嚴,在該"嚴"的地方卻很鬆,唉
NO WORDS
NO WORDS 2013-03-18 22:59:11 #46F

補充問一個疑問,教育部的官員是跟人本領薪水嗎?感覺很聽"人本"的話呢
apple
apple 2013-03-18 23:34:15 #47F

這年頭,還是請家長自己花錢帶小孩出去玩吧,記得要買旅遊平安險.
寶貝X2
寶貝X2 2013-03-19 07:23:58 #48F

不論是畢旅或校外教學, 導師可以不要去嗎? 既然都外包給旅行社了,也有很專業的導遊, 家長質疑導師晾在旁邊聊天發呆, 不如, 教育部放手吧, 請給導師拒絕參加的權利! 各位家長們如果也質疑導師花學校的錢或花學生的錢去玩, 也請支持, 導師可以不參加! 只要家長支持導師可以不參加畢旅, 這樣導師就不會被強迫參加, 這樣國家不用出錢, 家長不用計較, 導師也不用被迫跟隊還被質疑! (原作者於 2013-03-19 07:27:38 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過