令人難過, "畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學"

@小魚兒媽@
@小魚兒媽@ 2013-03-16 00:30:00 版主 2070

此則發言因違反討論區規則或其它原因,已被刪除

水果拼盤演唱會
櫻花的季節 2013-03-16 00:33:18 #1F

應讓孩子開心玩,為何要寫學習單
翔媽咪
翔媽咪 2013-03-16 00:41:07 #2F

官員們的公務考查旅行 不知道有沒有要這些有的沒有的 旅行就不能是教學 教育部的腦袋是比水泥耐撞嗎
ㄚ宅
全家都很宅 2013-03-16 00:56:37 #3F

樓上媽媽,我可以回答妳,有~~公務員去公務考察,尤其是出國的,回來要寫報告,至於誰寫...大家心知肚明
adsnew
齊媽
齊媽 2013-03-16 01:30:22 #4F

我兒子小二每次校外教學回來都要寫學習單 每次校外教學老師都會特別挑選地點 還結合國.數.生課程去安排當天的活動 我是覺得很不錯 因為看太多其他學校都是安排去遊樂區 真覺得一趟下來門票也要不少錢 沒學到東西就是去玩一整天很沒意義的感覺 而且遊樂區和父母應該多多少少也去過不少 我比較贊成有目的.有內容的出遊方式 像我高中的畢業旅行學校安排去登玉山真的一輩子難忘...
踩到貓
踩到貓 2013-03-16 01:39:57 #5F

可是我覺得寫學習報告很有趣啊 現在帶小孩出門我都還會蒐集資料 小東西 寫筆記 照相 回家寫日記跟這次學到的新資訊 然後給小孩看 他們都很喜歡 而且更加強印象 是非常好的紀念 一點也不辛苦 而且我覺得這就是我小時候校外教學的時候學來的好習慣呢 (原作者於 2013-03-16 01:44:25 重新編輯過)
猴子娘
猴子娘 2013-03-16 02:30:16 #6F

我只針對我家這隻 玩回來 講不出來今天玩什麼 我會覺得很糟 而且小孩坐車 沒人安靜坐好的吧
惟惟
惟惟 2013-03-16 02:57:13 #7F

如按照人本所言 不要外包旅行社 那我一定要我老公(國中老師)不要帶畢 業旅行 公家機關要求滿一萬元就要招標 所以遊覽車.每天三頓的餐廳.要住三晚的飯店.要安排的行程. 哇!每樣都要招標!一樣沒標到或流標 這個行程就安排不下去了 我一直覺得老師的本職 是教書而已 嫁給我老公以後 才知道現在很多老師 都有行政工作 我老公說每次帶小朋友隔宿露營和畢旅都很累 不是每個人都喜歡離家兩三天 還是跟學生一起出去 永遠都不知道學生會 出什麼事情 學生出意外通常家長都會怪到老師頭上 現在學生又千奇百怪(我老公有抓過學生帶毒品的.....家中是販毒的. 也 有家裡面是地方角頭.或混幫派)雖然是少數 但是只要一個出問題就會讓 人心力交瘁 現在特殊的家長也比以往多
Jacky媽咪
Jacky媽咪 2013-03-16 02:59:38 #8F

一星期有五天在上學,每天都在上課學習了,有差這幾天嗎?就不能好好去玩嗎?單純快樂的玩嗎? 真是瘋了~ 令人難過,
julyun
julyun 2013-03-16 06:05:08 #9F

人本教育基金會執行長馮喬蘭表示,既然是教學,就不能再外包旅行社,否則只是虛應故事,讓老師名正言順用公家的錢 ......人本哪,老師工作對你們來説真的有那麼閒、那麼神嗎? 你們可否派幾個能人到各非私立、非名校教育現場從頭到尾教三年, 最好還是有妻(夫)有老有幼的人, 然後你們再提出真正「以人為本」的建議?
凱蒂
凱蒂 2013-03-16 06:19:03 #10F

只能說人本真的很棒, 總是有本事讓人聽了火冒三丈。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招