緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

令人難過, "畢業旅行bye bye 一律改稱校外教學"

想去FUN一下
FUN店迷 2013-03-16 15:28:33 #31F

學生畢業旅行給旅行社辦個三天兩夜 老師這三天仍然到學校上班工作 如何? 令人難過, 一來不用出老師的旅費 二來有可以玩得盡興 三來老師也可以正常上班 令人難過,
小小美的媽
小小美的媽 2013-03-16 15:42:39 #32F

31樓 好建議! 希望人本團體大力推動促使教育部作此決定! 讚!
mini
mini 2013-03-16 16:09:42 #33F

難過昨天我們班家長訂飲料請全班(全班31人),飲料送來----31杯,現在的家長真的是這樣想老師,這樣教孩子,而相反兩天運動會,我自掏腰包訂飲料+點心共2000,老師真的沒那麼想佔便宜,家長要我們自己付費吃午餐,自己付錢去畢旅,一切ok,但想想我們也有付出
peace
peace 2013-03-16 16:36:30 #34F

朋友的小孩讀美國學校, 他們國小的畢業旅行全部由家長聯繫規劃, 利用週休二日出遊, 導師甚至不用參加。 當這種老師有尊嚴多了! 反觀自己親人當老師, 臺灣的老師有應必求、人性化的服務, 看路隊、陪午餐、24小時call in服務... (朋友孩子午餐時導師不在, 因為老師也需要好好用餐, 低年級學生由家長輪流看顧。) 起得比雞早、睡得比貓少、做得比牛多, 但在人本的眼裡, 卻無須在意老師為人的尊嚴。 尊師重道重不重要?人人各有見地, 我只知道最尊重老師最虛心受教的學生, 通常也正是收穫最多、學習最深的。 社會若能給予老師足夠的尊重, 可以激發老師的榮譽心, 而這種榮譽心的直接受益者, 就是他們的學生。
jean_mom
jean_mom 2013-03-16 16:43:44 #35F

版媽在乎的問題 坐遊覽車的時候、晚上住旅館的時候、甚至在學校的時候、放假的時候 都可以做啊! >>教育部一定認為, 他們從寬認定, 只是你扯得出來是學習就可以 所以我覺得OK啦 是我的孩子的話,我會希望他有學到點甚麼,當然不用從頭到尾都在學 像現在畢旅一堆去劍湖山、九族文化村甚麼的 我遇過不少家庭就說去過了或覺得無聊、門票也貴, 甚至上次去哪個樂園還出現過學生死亡的意外,就不參加呢! 一個小孩不可怕,一堆小孩膽子大 沒限制的玩起來,很容易出意外的! 我當老師的朋友,沒人願意帶畢業旅行 (不小心,學生還搞個小生命出來) 所以我看到這個新聞只想到,是應該幫老師出錢的
jean_mom
jean_mom 2013-03-16 16:47:06 #36F

mini :那31杯飲料~ 不要太難過,也許家長真的太直接,沒想這麼多而已 也許是小孩說班上有31人,家長自以為小孩把老師加進去了
想去FUN一下
FUN店迷 2013-03-16 17:05:48 #37F

當老師是全心為孩子付出~鞠躬盡瘁 當然用心家長是看的見的 學期中常常有家長帶孩子趴趴走時會送名產給我 我當場也不好意思不收下 但是我都記在心中 因為真的不好意思 現在孩子在六月要畢業了 我已經在物色要買甚麼禮物給這些孩子 還這些家長的人情 我也不希望有所虧欠^^
鳩子媽媽
鳩子媽媽 2013-03-16 17:50:26 #38F

其實如果範圍不會大的離譜的話 (像是寫研究報告那般) 我覺得寫學習單挺好的 記得剛去國外讀書時 (可能因為年紀比較小) 學校三不五時會帶我們外出個半天 去美術館啊...或是去些活動 然後在當下就有單子發下來 每個人/組要在活動中自己去找到解答 雖說大家都想輕鬆地玩樂 可是換個角度想 如果特地帶了孩子們去看難得有的展覽 問他們看了什麼,卻什麼都不記得 不也很可惜嗎? 所以在跟朋友製造回憶的同時 可以學到東西,個人是覺得還不錯啦~ (好像跟版主下的標題離題了~︿︿")
1+2=∞
1+2=∞ 2013-03-16 18:00:48 #39F

畢旅的主角是六年級的孩子才對,有問過他們們對畢旅的渴盼和想法嗎? 同樣地方和家人去玩和和同學去玩心情及感受是完全不同的.一定要學到知識才是學習嗎?學會自理,學會準時,學會零用金預算控制......,這不是學習嗎? 真的因為教育部或人本的錯誤決策讓畢旅這件事變質甚至走入歷史,恐怕最難過的是孩子吧!
didi
didi 2013-03-16 18:44:24 #40F

我遇過旅館經理抱怨 畢旅的學生大便在房間 還有在將剛裝潢好的房間玩蛋糕大戰 這麼多房間 老師哪有辦法一間間監督 在美國我的畢旅就是到迪士尼樂園 後來帶孩子去美國 他們的畢旅還是在迪士尼樂園 中外考量都差不多啦 只有大遊樂場 可以讓這些孩子不會亂跑出門

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過