你家老公也很會堆東西嗎?

有錢出錢 有力出力
誰來幫幫我 2013-03-13 11:11:34 版主 1976

我老公很愛堆東西也很愛買東西

東西不是因為需要,而是他看了喜歡或覺得新奇或正好特價或感覺很厲害之類的原因就買。他買東西的範圍很大,有夜市那種很便宜的東西,也很常是百貨公司的高級品,例如一隻攪拌咖啡的小湯匙500元(義式濃縮咖啡那種的),一隻料理用的夾子2000多元,一個裝水果的盤子2000多……很常是我不懂再貴什麼,有可能只是因為是專櫃品牌或是設計師設計的,買回來的東西也不見得有再用,買回來就放著,然後出去再看到有類似的,或是一樣的東西但改良版就再買。

然後他也不丟東西,不用的或是舊了或是壞掉的東西,只要我不強制拿去丟,他就會留著,他甚至還留著他國中和高中時的週誌、隨堂測驗卷,用壞掉的皮夾、穿不下的衣服等等,要說是留作紀念的我可以接受,但其實有很多無關紀念,就純粹是捨不得丟。舊衣服一袋又一袋,從高中時期的衣服直到剛退伍在穿的,現早就壞了也穿不下的,他也不丟。結婚搬家時要他直接丟了,他一樣全數搬到新家堆著,我要丟他不肯,辯說等他瘦了他還要穿。,我說你瘦了我買新的給你依然不為所動,最後我趁他不在家時丟了好幾袋,事過3年他也沒發現。

為了不讓我們的居住環境被他弄得像垃圾堆,他自己的東西我就規定一個房間放,其餘的公共空間我不准他放他私人用不到的東西,但結果就是他房間外的走廊擺滿了最大號的整理箱,一箱一箱的往上堆,連對講機和電箱都被遮住了。那一箱一箱的舊東西他都以東西沒壞、以後要用就有的理由不准我丟,但每次真的需要東西時也都是再出去買新的,從沒往箱子裡翻。

之前我家的電扇被我女兒弄壞了,風扇斷了一片,我老公說那電扇很貴,修一修還能再用,這我同意,但放到現在一年了還沒送修,而且早就再買一台新的在用了。檯燈燈泡壞了,他第一時間去他房間拿了一台新的放在舊檯燈旁邊,然後說壞掉的不要丟,找時間修一修就好了,一樣就是兩台檯燈一起放桌上至今。我的枕頭舊了換一顆新的,舊枕心我要丟掉,他去撿起來說還能用他要用,自己又裝上枕頭套放在他的位置。舊的記憶床墊(用了快10年)因為買新的我要丟掉,他說萬一有客人來可以舖地上給客人睡(但是我家根本不會有客人,且有主臥和客房)又不讓我丟然後堆在陽台。他的舊棉被也不讓我丟,說以後有客人來可以用,我說客人來誰敢用?重點是有新的備用棉被,他還是不讓我丟,說他要蓋,但明明就有新棉被了。

我們家其實不小,一家4口住4層樓的透天,但來過的朋友都說我家像是住10幾口人的感覺,東西多到不知怎麼收納,小孩的玩具也因為收納櫃通通被我老公佔領,而只好克難地用箱子裝著,有時候我常在幻想,萬一有一天我老公離開了(離婚或過世都好),我們有多少空間可以好好規劃,就不用每天生活在這麼壅擠、雜亂的空間。但除了這一點讓人難以忍受,其他的部分他倒是沒什麼缺點,脾氣也好,對我們也很捨得,只是對於這是好的壞的都說了,軟的硬地也都用了,依然沒有成效,真的不知道要怎麼去改變他

米菲媽咪
米菲媽咪 2013-03-13 11:23:19 #1F

我老公不會~但他會說家裡亂 結果都他在製造亂源 東西吃完的袋子.杯子就放著~明明垃圾桶就在旁邊 我想版媽老公只是享受花錢的感覺吧 反正版媽老公東西太多 你說"最後我趁他不在家時丟了好幾袋,事過3年他也沒發現。" 那就偷偷丟呀!!好的但用不到的到就上網賣掉~
泡泡豬
泡泡豬 2013-03-13 11:24:33 #2F

會.....................>"<
小君
小君 2013-03-13 11:32:29 #3F

跟我家老公實在是太像了~ 不丟偏偏看它在那裡好幾年了也沒用過 丟了他說我的東西怎麼不見了 常為了丟東西 吵架 真的是無解~~
♡魯蛋媽♡
♡魯蛋媽♡ 2013-03-13 11:42:15 #4F

版媽,我真的找到知音了…
窗檯上打盹的貓
88643 2013-03-13 12:24:45 #5F

我老公只會堆書 因為他只愛看書
手很酸
手很酸 2013-03-13 12:29:37 #6F

不需要改變老公 因為不可能成功 板媽你可以觀察看看 老公留的東西之後他有再找出來用過嗎 如果沒有 我可以很肯定的告訴你 就算你把它丟了你老公也不會發現的 男人對物品的記憶力沒這麼好 放久了自己都會忘記箱子裡頭有什麼 你就趁他不在家偷偷丟 老公絕對不會發現的 我丟過老公的衣服.書.前女友們的信跟禮物 還有一大箱A片光碟.出外旅遊的紀念品 我老公從來沒發現他的東西不見了 至於大型物品 像棉被寢具也是丟 老公也不會發現他們消失了 就算發現隨便編個理由 說捐給流浪動物之家禦寒就好啦 板媽先試著丟一些 老公如果沒發現 你就可以安心的一直丟了
pramaitamaja
pramaitamaja 2013-03-13 17:04:21 #7F

就是住透天才容易堆東西啊!! 我娘家媽媽也是~~叫他丟東西就會被兇 所以我都不管他了 我先生家住公寓 地方小所以不會堆東西 結婚之後 我們住大樓 所以他只要每兩三個月就會說那些東西該丟了 我要是沒意見的也都會隨他 家裡東西越少看起來越清爽 人也會跟著舒服 所以房子大也是困擾阿 版媽妳就偷偷幫他丟掉 然後他問的時候你就裝傻 不知道??有嗎? 不是都你自己收的? 反正愛堆東西的人堆到最後都會忘記自己有啥東西 一點點慢慢丟 就會找回自己的空間了 (原作者於 2013-03-13 17:06:44 重新編輯過)
我老公不會 不會亂買.也不會捨不得丟
停權
Elma & Andy (帳號停權) 2013-03-13 18:00:11 #9F

我老公不亂買東西,也不會堆東西 但他個性念舊,有些明明沒用了還會想留著 像我們一個行李袋,用到前陣子終於破爛不堪了 (破了很多年還捨不得丟,到爛了才甘心買新的) 結果他說舊的那個行李袋的帶子先留著 真不曉得留著那帶子有什麼用 還有現在有買一個小筆電,舊的又大又重的還捨不得丟 連明明可以淘汰的內褲他也說先放著,卻又不穿 還好都是體積不大的東西啦,就算了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過