寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

請問有媽媽是全身麻醉(插管)剖腹生產的嗎?(我是懷雙胞胎)

ann99
ann99 2013-03-12 22:12:05 版主 2998

我目前懷雙胞胎32週,因為胎位都正,所以醫生建議可以自然生產.

我前2胎是自然生產但因怕痛都有'"打無痛分娩",由於這回是雙胞胎,且距上一次生產已了9年之久,個人比較傾向於剖腹生產.

無奈我之前出過嚴重車禍,所以目前有脊椎側彎及骨盆不正等困擾.麻醉師說,若要自然生是不能打無痛分娩的,若要剖腹生產,也一定要全身麻醉,(半麻怕會傷到腰部神經),但全麻的風險是比半麻高的,且也怕會對胎兒造成不好的影響.

目前一直無法做出決定(自然生產又怕痛又怕生的過程有其他變化,也覺得很不保險),想多參考大家的生產經驗.

謝謝囉.

Jesslyn
Jesslyn 2013-03-12 22:53:15 #1F

我剖腹是全麻,寶寶也很健康啊。
光頭呆的媽媽
光頭呆的媽媽 2013-03-13 08:41:51 #2F

我是全麻剖腹,寶寶也很健康 不過我本來是半身麻醉 可是因為我太緊張了 結果換氣不過來 醫生才臨時改全麻
Bamboo.c
Bamboo.c 2013-03-13 11:47:03 #3F

我也是雙胞胎二個胎位都正 醫生也建議自然產 在3月4日39週自然生產 這是第一胎 沒有打減痛分娩 版媽已自然產過二個 雖然時間隔較久 但第三胎生產產程應該比較短 雙胞胎第一個寶寶娩出之後 再等下一個陣痛就可以娩出第二個寶寶了 我中間是隔了六分鐘 如果在大醫院生產應該醫師都很有經驗 設備也充足 (我在台北馬偕生產) 以上經驗分享
ann99
ann99 2013-03-13 22:21:46 #4F

聽說全身麻醉會讓寶寶生出來時活動力減低,甚至不會哭,需要醫生緊急處理,是真的嗎? 請有經驗的媽媽分享一下.謝謝.
NEW MYSELF
YU EN 2013-03-20 12:57:38 #5F

我一月初在林口長庚剖腹產下雙寶喔~ 產檢完時突然破水, 破水後很快就開八公分了, 推去產房, 還好已經37W+2~ 因為急產不能半身, 直接全麻喔 ! 我也不想全麻, 但醫生有他專業判斷 , 寶寶出生一切都很好, 哭聲也很宏亮, 沒有活動力不好的問題~
NEW MYSELF
YU EN 2013-03-20 12:59:44 #6F

補充 : 因為他們從頭到尾都胎位不正, 本來就要剖腹, 只是我一直以為是半身麻, 誰知道最後變全麻, 人算不如天算~
ritta
ritta 2013-05-02 10:44:24 #7F

當時我患有妊娠毒血症在醫院安胎10天直到寶寶達到不用住保溫箱的體重後開始催生,醫生建議我自然產對母親和寶寶比較好,所以我選擇自然產,又因怕打無痛分娩母親不會用力而影響第二個寶寶分娩,所以也沒有施打無痛分娩。 把你的身體狀況全告知醫生,參考醫生的建議後再來作決定。
kristine
kristine 2013-05-04 00:21:43 #8F

我全麻 聽説一抓出來就大哭 活動力超好

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過